- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая хрень реализуется несколькими вариантами примерно за полчаса( с тестированием) все равно на чем
Слай, ну не смешите мои тапочки, насчет "полчаса с тестированием". Я, конечно, про правильное решение - один физический объект (сайт) без клонирования, подмена по регионам происходит только нескольких страниц и региональных параметров - глобально
Полчаса работы для чего-нибудь экзотического, но прикольного я же и из кармана оплатить смогу, но вам же будет неприятно потом оправдываться в топике "Слай и Ко обосрамшись"
Слай, ну не смешите мои тапочки, насчет "полчаса с тестированием". Я, конечно, про правильное решение - один физический объект (сайт) без клонирования, подмена по регионам происходит только нескольких страниц и региональных параметров - глобально
1. Получить IP пользователя,
2. найти регион для этого IP, выбрав самый подходящий для вашего кармана сервис
3. подгрузить данные из своей БД для этого региона
4. Отдать их в респонс с нужным поддоменом
https://habr.com/ru/company/hflabs/blog/340466/ - Для справки. Когда то писал скрипт под сипекс
Ну ладно, не полчаса, приврал, немного на покурить же надо)))
1. Получить IP пользователя,
2. найти регион для этого IP, выбрав самый подходящий для вашего кармана сервис
3. подгрузить данные из своей БД для этого региона
4. Отдать их в респонс с нужным поддоменом
Слай, давай как взрослые и отнсительно мудрые люди договоримся "на берегу": ты не будешь изображать из себя тупую блонду-борщеварку, а я в качестве ответного алаверды - не буду публично унижать тебя перед контингентом местных пионеров? Потому вот этот процитированный мной выше твой "ответ" не вызывает никакой иной реакции, кроме как "WTF? Я просил решить конкретную бизнес-задачу для конкретной CMS - и другую, а мне налили менеджерского дерьма в уши"
1. Я не просил рассказывать мне про использование geoip баз
2. Я не вижу конкретного решения, только общий бла-бла-бла
3. Мне, как и прочим адекватным, ни в ... не вперся автодетект региона, хватит ручного выбора пользователем
4. Мне важно не клонировать сайт на каждый новый регион, а использовать общую базу, подменяя только то, что нужно (и все, что должно быть уникально для каждого региона, а не только морду), потому что DRY
Ну т.е. сначала сделай отчуждаемое решение уровня хотя бы регионалки https://ms-polimer.ru (это первая итерация была, сайт на сетекошке один на все регионы, разные только страница контактов, sitemap на каждый региональный хост правильный, robots - еще не совсем) или https://evaproper.ru (где все же самое, но еще и от гугла закрыты региональные хосты автопилотом), потом поговорим о времени и простоте - умный мультисайтинг не так легок, как тебе кажется. Детектирование региона (если нужна) - только первая, самая простая часть и только видимая часть айсберга, а "Титаник" таки да, уже приплыл
Я не вижу разработчика в ответе, я вижу дешевого продавана, задача которого - затрахать мозги клиенту. Но, Хьюстон, у вас проблема - я не затрахиваемый, меня на арапа просто так не взять
Для справки. Когда то писал скрипт под сипекс
Для справки - это совсем другая задача и ответ на другой вопрос
я конечно понимаю тут великие умы собрались - но можете пионерам объяснить без школьных мерил у кого больше - нужно создавать клоны сайта на разных поддоменах или как реализоватьэто вообще?
нет, клоны сайтов не нужно делать) для домена настраиваются wildcard DNS запись для поддоменов, или они в ручную прописываются и направляются на основной домен, те все поддомены открывают сайт на основном домене. скрипт сайта из УРЛ получает поддомен если он есть, и на основе его выводит (меняет основной текст) необходимую информацию соответствующую полученному поддомену (заголовки, контакты, ключи и тд.).
зы. форум не для обучения - для общения, может помощи... очень скучно отвечать на один и тот же вопрос десятки раз, информации по вашей теме куча, и в виде статей так и форумных тем, за это время можно было нарыть всю инфу и разобраться)
Ну т.е. сначала сделай отчуждаемое решение уровня хотя бы регионалки
Если отставить твои попытки оскорбить, то прежде чем предлагать СДЕЛАТЬ мне мультисайтовость - нужно было бы провайдить хотя бы минимальную инфу о сайте.
Я изначально неправильно понял задачу - думал загвоздка именно определить откуда пришел пользователь. Если речь идет о простом редиректе при выборе города в форме - то вообще не вижу задачи серьезной. Потратил утром минут 30 на чтение доки для Джанги, на своем энве локально добавил сабдомены - сам костяк. Задача заняла:
1. Установит пакет django-hosts и добавить его в конфиг
2. создать файл hosts.py в корне проекта
3. Указать переменные в сеттингах.
4. поправить урлы для квизов
Для динамической подгрузки - ну нужно еще добавить в админку таблицу с регионами и потом выборку. В целом это ну 40-50 строк кода, точно не считал. В целом добавить мультисайтовость мне на проект займет те же полчаса. Для начала вынес квизы в поддомен, просто чтоб проверить работоспособность.
разбираться с пхпшными сайтами как это реализовать - извини, нет ни времени ни желания, не думаю что это такая уж радикально сложная задача будет.
Если есть сайт на джанге, да хотя бы на питоне - приходи, сделаю
нужно создавать клоны сайта на разных поддоменах или как реализоватьэто вообще?
А ты мой ответ пропустил? Или тоже не понял?
Слай, ну не смешите мои тапочки, насчет "полчаса с тестированием".
парни вопрос не много не в тему.
А ссылки с таких поддоменов передают весь главного зеркала или обратные ссылки становятся просто пустышками ?
Ссылки с любых страниц в интернете передают вес, а вот какой нужно грубо говоря смотреть все исходящие и входящие
ссылки с таких поддоменов передают весь главного зеркала
1. У хоста нет "веса" (любого), есть "вес", в PageRank-ах грубо говоря, у конкретной страницы-донора
2. Непонятный "вес" является хостовой характеристикой, а любой регион - это отдельный хост в домене (дети, научитесь, наконец, различать "домен" и "хост")
Ты про "простейший скрипт для базы" поди забыл.. ;)
Для динамической подгрузки - ну нужно еще добавить в админку таблицу с регионами и потом выборку.
Это одна кверя по одной таблице. Из формы получаешь регион, по нему делается селект, даже не знаю как эстимейтить такую работу - ну может 3 минуты...