- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как показывает практика, мало кто из грандов обращает внимание на такие "мелочи"
там другие метрики
и все сайты по городам в итоге открываются на доменном имени stavropol,220-volt,ru
да сейчас действительно под каждый город открывается https: stavropol 220-volt ru/catalog-322618/ - поясните пожалуйста это получается на каждый город делается копия сайта со всеми товарами папками подпапками (фото ит.д.) или как? просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
да сейчас действительно под каждый город открывается https: stavropol 220-volt ru/catalog-322618/ - поясните пожалуйста это получается на каждый город делается копия сайта со всеми товарами папками подпапками (фото ит.д.) или как? просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
Да, грубо говоря, но желательно изменить цены и привязать к справочнику каждый поддомен
просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
Ответ простой (и повторение старого) - "это делается по разному, в зависимости от CMS и квалификации разработчика". Предпочительным вариантом является использование одного физического сайта с разными логическими именами (урлами) для разных регионов с уникализацией только нескольких страниц (первый кандидат - "Контакты") и объектов на остальных (топонимы, номера телефонов, сроки/стоимость доставки)
Если нужен более подбробный ответ, то желательно указать хотя бы CMS, на которой сейчас работает ИМ. Ну и бюджет на "внедрение регионалки" - когда правильная региональность потребовалась в NetCat, это был отдельный заказ не самому днищенскому программисту (программисту, не "разрабу" и не "прогеру"). Получилось как написал выше, плюс еще автомагическое закрытие доп. регионов от индексации гуглом.
Для Битрикса у меня где-то валялся в гуглодоках мануал по этой теме на птичьем языке.
PS - ТЗ в любом случае должен писать технарь, а пожелания бизнеса до него должнв довести, до того
Ответ простой (и повторение старого) - "это делается по разному, в зависимости от CMS и квалификации разработчика". Предпочительным вариантом является использование одного физического сайта с разными логическими именами (урлами) для разных регионов с уникализацией только нескольких страниц (первый кандидат - "Контакты") и объектов на остальных (топонимы, номера телефонов, сроки/стоимость доставки)
Если нужен более подбробный ответ, то желательно указать хотя бы CMS, на которой сейчас работает ИМ. Ну и бюджет на "внедрение регионалки" - когда правильная региональность потребовалась в NetCat, это был отдельный заказ не самому днищенскому программисту (программисту, не "разрабу" и не "прогеру"). Получилось как написал выше, плюс еще автомагическое закрытие доп. регионов от индексации гуглом.
Для Битрикса у меня где-то валялся в гуглодоках мануал по этой теме на птичьем языке.
PS - ТЗ в любом случае должен писать технарь, а пожелания бизнеса до него должнв довести, до того
подскажите как это делать под wordpress ?
подскажите ниже прописанная логика предположения верная?
на каждый регион заливается копия сайта с прописанными в ключевых товарных позициях и в контактах соответсвеющий регион?
и еще вопрос на некоторых сайтах при заходе выходит окно -вы из Города N ??
что такое окно делает при выборе соответствующего города - переадресацию на поддомен этого города или как?
просто у мвидео при выборе города в адресной строке не происходит изменения - хотелось бы по м видео логику тоже понять и вообще логику данных окон по городам ихназначение понять
подскажите как это делать под wordpress ?
Говоря кратко - с этим сложно. С нормальным механизмом в см.
Первое приближение можно сделать с пом https://wordpress.org/plugins/wt-geotargeting/ (возможно нужна будет платная версия), но если делать всё по уму, то надо писать своё.
парни вопрос не много не в тему.
А ссылки с таких поддоменов передают весь главного зеркала или обратные ссылки становятся просто пустышками ?
Такая хрень реализуется несколькими вариантами примерно за полчаса( с тестированием) все равно на чем, мы делали на ВП в свое время, но разницы нет, если конечно не как спецы советуют - "поставь плагин")))