- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
можно назвать это "выполнением рекомендаций поисковых систем"
« Делай сайты для людей... и со временем»...
Может быть у TC здоровые профессиональные амбиции сделать самый оптимальный для SEO задач движок (и по-моему он здесь далеко не первый).
Не первый.
Но вроде бы он дал понять пределы: переписать из одного места в другое.
Спецу, профиль которого вдруг удалён с этого форума, давно уже приходилось предлагать что-то создателям двига, захватившего рынок... не договорились ни до чего. Никому просто не было нужно движка, хотя бы не плодящего дублей. Всем надо было продавать своё (ТС не успел, продавать уже будет некому).
влияние записи title на релевантность документа никто не отменял. Участие записи descrition в формировании поискового сниппета тоже
Ну а вероятность этого "участия" в реальной выдаче посчитать не хотелось?.. ну в каком % сниппетов. Мне устаревшие сказки на эту тему на уши не намотать.
Возьмём какой то текст
Есть стартовый пост. Есть заголовок темы...
А кроме мет вы ни на что не готовы?.. вам вроде бы уже много других слов наговорили.
« Делай сайты для людей... и со временем»...
Не думаю. Cколько там Вебмастерских было? 9-ять? Тогда чего ради? Ну пиарили бы просто свои сервисы, а так еще всякие SEO докладчики мелькают, да и прочие подробности работы алгоритмов до уровня "чуть более, чем недостаточно" завуалированного сами проговаривают.
не договорились ни до чего
А это извечная проблема. Почему я с самого начала и сказал, что глобальная и почти неподъёмная задача? Тут передовые движки годами бьются и не могут окончательно решить вопрос баланса между необходимой функциональностью, грузностью и удобством, а тут частное лицо.. Поговорить, порассуждать и пофантазировать можно, но на комплексную реализацию уходят годы, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то монетизировать свои затраты.
Мне устаревшие сказки на эту тему на уши не намотать.
Без проблем, поэтому даже стараться не буду. Мне припоминается наш с вами крайний спор на эту тему, уверен, повтор не добавит психического здоровья :)
Если вы про классический meta keywords - забейте и выкиньте этот пункт из головы. Лучше сделать генерацию всяких opengraph, например. Тэгирование, как рекомендует antony_, да имеет смысл. Может даже там окажутся не очень нужные и не ключевве слова - нам без разницы, если кроме админа и движка их никто не увидит, а будут использоваться только для связки материалов.
Верно, фактически TC нужно пройтись по актуальным SEO чек листам и реализовать необходимый функционал на уровне дополнений и проверок, но как уже говорил выше - всё это общие рекомендации тех. характера, куда важней целевые задачи во взаимодействии с пользователем.
общие рекомендации тех. характера
Примерно ни один двиг не следил за тех.условиями отсутствия дублей (а их создатели усердно посылали параноиков в роботс и хтаксес).
опционально какие-то автоматические проверки на наличие get-параметров в url-адресе и редирект на канонический адрес
Чё там в seo-головах с т.н. 'краулинговым бюджетом', расходуемым на редиректы?
Возьмём какой то текст и вы составите для него метатеги в ручную.
Лезете в выдачу по запросу хоть =продвижение сайта= хоть по какому хотите,
Берёте хоть первый, хоть тот, на который захотелось кликнуть... там что-то написано... тренируете ваши алгоритмы. Но, честно, вам в голову пришла туфта, посмотрите на исходный код википедии, часто попадающейся в выдаче.
Иногда на форуме появляются темы по сео оптимизации. Я не сео специалист, но для движка сайта нужна такая оптимизация.
Хочу запрограммировать чтобы движок автоматически подбирал ключевые слова для страницы и тд.
Объясните пожалуйста. Допустим есть текст, из которого нужно определить, что указать в метатегах, как автоматически это сделать, где что искать в тексте?
Как бы вы сделали или дали бы задание программисту?
Нету такого, для каждого сайта надо делать семантику отдельно
посмотрите на исходный код википедии, часто попадающейся в выдаче
Для Вики был "фактор" во времена матрикснета :)
Всякие Important, IsWiki.
Нету такого, для каждого сайта надо делать семантику отдельно
Опишите общий порядок своих действий по сео оптимизации. И чем конкретно отличается настройка семантики для разных сайтов .
Верно, фактически TC нужно пройтись по актуальным SEO чек листам и реализовать необходимый функционал на уровне дополнений и проверок, но как уже говорил выше - всё это общие рекомендации тех. характера, куда важней целевые задачи во взаимодействии с пользователем.
Допустим реализовали необходимый функционал на уровне дополнений и проверок.
Теперь объясните, что вы делаете для целевых задач во взаимодействии с пользователем?
ЗЫ. Извиняюсь возможно за наивные вопросы, но мне нужно сначала во всём разобраться. Некоторые слова по сео мне не понятны, что из чего следует и тд. Хочется наглядного примера, что и как сео специалисты делают для получения того или иного результата.