AdSense и налоги. Украина. Снова. Все неправы. Давайте наконец разберемся.

1 2345 6
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
-= Serafim =- #:

Полюбому айтишник. Они любят уклоняться от налогов, но плохими считают каких-то чиновников.

Боже, нет! Как вы узнали что я айтишник?

SA
На сайте с 23.03.2017
42
bmw525gt #:
А можно выводить адсенс на какие-то епейментсы и пайониры? Может ли это быть безопасным решением?

Нет. Адсенс туда деньги не выводит

WD
На сайте с 29.12.2017
32
jj1981ua #:

не говорите ерунды.  я фоп на 3-й группе (раньше, конечно же , получал на счет физ лица) как-то пришел к знакомому налоговику по другому вопросу и между делом спросил видят ли они все мои счета - он вбил мой инн и перечислил все - и физ и фоп и остатки на них и движения. они видят все и вся. но мы для них пыль.

Ваши счета, даже "физические", видны потому что вы ФОП. Это даёт налоговикам право видеть все ваши счета, а не только предпринимательский. Не регали бы ФОП - хрен бы ваш знакомый чего увидел так быстро. Довольно недавнее нововведение. Сделано для противодействия "размыванию" оборота по физсчетам.

Вот ссылка на новость по теме https://www.google.com/amp/s/finance.liga.net/amp/ekonomika/article/kak-nalogovaya-budet-vychislyat-vyruchku-fopov-cherez-banki

Пока жив закон о банковской тайне - сразу встречный иск и на банк и на налоговиков за разглашение и использование банковской тайны. Если конечно вас не прижали через суд.

JS
На сайте с 20.08.2020
0
jj1981ua #:

не говорите ерунды.  я фоп на 3-й группе (раньше, конечно же , получал на счет физ лица) как-то пришел к знакомому налоговику по другому вопросу и между делом спросил видят ли они все мои счета - он вбил мой инн и перечислил все - и физ и фоп и остатки на них и движения. они видят все и вся. но мы для них пыль.

Движение по счету(ам) физ. лица не должно быть видно, только его(их) наличие. Т.е. либо есть инструмент, которым ваш знакомый воспользовался незаконно, либо вы что-то напутали.

K
На сайте с 17.10.2008
98
-= Serafim =- #:

Полюбому айтишник. Они любят уклоняться от налогов, но плохими считают каких-то чиновников.

А чиновники много налогов платят? Они же с налогов кормятся, а айтишник - это тот кто и создаёт зарплату чиновников( официальную), не официальную чиновники создают себе сами :)

E1
На сайте с 06.02.2015
44
Решительно похер, на мне сейчас кроме машины ничего нет, а к 2030 году, надеюсь и машина тоже будет на офшор зарегистрирована. Желаю удачи.
mastershop
На сайте с 08.04.2013
119
УКРАИНЦЫ!!! Возвращайтесь!!! Зеленский зовет | эмиграция иммиграция | Ukraine | Rud&Co | США Руденко
УКРАИНЦЫ!!! Возвращайтесь!!! Зеленский зовет | эмиграция иммиграция | Ukraine | Rud&Co | США Руденко
  • 2020.09.02
  • youtu.be
Высказал мое мнение относительно миграции из Украины. ВК https://vk.com/id517619527 ФБ https://www.facebook.com/ivan.rudenko.9256 ИНСТА https://www.instagram...
No pain, no gain / AdSense F*ck off
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
katalog #:

А чиновники много налогов платят? Они же с налогов кормятся, а айтишник - это тот кто и создаёт зарплату чиновников( официальную), не официальную чиновники создают себе сами :)

В какие сказки ты еще веришь?

X
На сайте с 01.10.2007
119
jj1981ua #:

Движения по счетам физлиц (даже если вы СПД), вряд ли так просто увидеть. Финмониторинг  - да, видит. Но налоговая.... Гм. Может это какой-то верховный налоговик был со спецдоступом? )

X
На сайте с 01.10.2007
119
Господа, так что по факту? Подытоживая всё, что прочитал за эти месяцы, прихожу к выводу, что 3 группа и 5% - единственный нормальный вариант. НО. В КВЕДах айти и реклама - прекрасно, но всплывал потенциальный риск того, что: а) однозначного КВЕД-а (кода деятельности) нет и доход задекларированный может быть признан незаконным (соответственно, штрафы и начисления все по полной) и б) закон о рекламе содержит нормы и требования к украинскому языку (хотя если хостинг,  домен и регистратор домена не в Украине, то какие могут быть вопросы?).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий