AdSense и налоги. Украина. Снова. Все неправы. Давайте наконец разберемся.

htexture
На сайте с 29.05.2017
216
Coolstrain #:

это было один раз 1800$, иногда 1000$ (пару раз). Было и 200-300$ (2-3 месяца). Работаю уже 4 года,  так в среднем по 500-600 долларов. Никогда никаких проблем не возникало. Сейчас боюсь сумма уж больно неадекватная (в сравнении с обычным заработком).

Ходят слухи, что больше 3к начинают мучать, но это слухи. Лучше возьмите платную консультацию и узнайте все последствия от уклонения от налогов и возможные проверки. Если начнете покупать движимое и недвижимое имущество на себя, лучше подстраховаться и иметь возможность объяснить откуда доход.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
115
Coolstrain #:

это было один раз 1800$, иногда 1000$ (пару раз). Было и 200-300$ (2-3 месяца). Работаю уже 4 года,  так в среднем по 500-600 долларов. Никогда никаких проблем не возникало. Сейчас боюсь сумма уж больно неадекватная (в сравнении с обычным заработком).

Ходят слухи, что больше 3к начинают мучать, но это слухи. Лучше возьмите платную консультацию и узнайте все последствия от уклонения от налогов и возможные проверки. Если начнете покупать движимое и недвижимое имущество на себя, лучше подстраховаться и иметь возможность объяснить откуда доход.

Я того же мнения, так же хотел ответить.

От себя добавлю что покупал движимое имущество. При оформлении спросили сколько стоит, я специально спросил, какая разница? что любую сумму можно сказать, мне говорят да, я и сказал что давайте 500$. Оформили спокойно, никаких вопросов нет. В чем прикол сам не знаю =)

В любом случае самому очень интересно, когда наступит момент "пора официально оформляться" и при каких суммах.

C
На сайте с 26.12.2018
81
htexture #:

Покупать ничего не собираюсь в ближ. время (2-3 года), хотелось бы услышать мнение ребят, которые получают большие суммы на приват, были ли какие-то проблемы? в любом случае спасибо за ответы, нужно пойти на консультацию

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
115
Coolstrain #:

Покупать ничего не собираюсь в ближ. время (2-3 года), хотелось бы услышать мнение ребят, которые получают большие суммы на приват, были ли какие-то проблемы? в любом случае спасибо за ответы, нужно пойти на консультацию

В монобанке слышу что постоянные приколы. А личноу  меня с приватом никогда проблем небыло

htexture
На сайте с 29.05.2017
216
BrickLayer #:

В монобанке слышу что постоянные приколы. А личноу  меня с приватом никогда проблем небыло

В любом банке есть такой вопрос откуда деньги, те кто выводят через адсенс они никогда не спрашивают, мол видно откуда деньги. Когда приходы от левых в больших суммах и нельзя ответить откуда кеш, они обычно блочат пользователя, потому-что им проще отказаться от клиента, чем рисковать банком и лицензицей
E
На сайте с 27.05.2011
72
В Привате ни разу вопросов не задавали, в Моно спросили после первого платежа, показал им квитанцию, после этого вопросов не было.
F
На сайте с 12.05.2019
21
На днях проголосуют даже за НДС за использование иностранного софта. YouTube, Netflix и прочее. Когда денег нет в стране, будут заглядывать под каждый подол.
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Ну мне интересно, если канал  слабо развивается, минималка собирается раз в месяц, а то и в два, то какие могут быть вопросы  в налоговой о перечислении?
Timati
На сайте с 11.12.2013
147
furmangeka #:
На днях проголосуют даже за НДС за использование иностранного софта. YouTube, Netflix и прочее. Когда денег нет в стране, будут заглядывать под каждый подол.

Это вроде касается крупных IT контор и транснациональных компаний,обычного пользователя говорят не коснется?

Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99
Как то в конце 2020 посетил отделение банка, нужно было перевыпустить пластик. Менеджер меня предупредила что финмон может инициировать проверку только при снятии налички со счета, от суммы свыше 300к грн за месяц. За пополнение карты она ничего не сообщила, хотя суммы в течении года приходили по 10-15к$ ежемесячно. Конечно остро стоит вопрос легализации дохода, но совершенно непонятно как правильно оформиться, и самое интересное то что в своем ПГС не нашел юриста который бы помог с решением... такие дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий