Украли домен

123 4
F
На сайте с 15.07.2020
62
Об этом, это про тему от Devvver "RU домен без геморроя с передачей?", которую недавно видел на другом форуме
D8
На сайте с 07.02.2011
78
По ситуации с доменом, более подробно написал тут  https://vc.ru/u/561775-aleksandr-danilchuk/145120-ugnali-domen-s-webnames-ru
Угнали домен с Webnames.ru
Угнали домен с Webnames.ru
  • Александр Данильчук
  • vc.ru
Здравствуйте, хочу поделиться горьким опытом. Увели домен, один из топовых сайтов в своей нише, с высокой посещаемостью. Домен «site.net» был зарегистрирован мной на сервисе Webnames.ru в 2016 году. Несколько дней назад мне на почту пришло письмо: Сразу же бросился проверять, зашел в свой ЛК на Webnames — домена нет. Словами не передать мое...
P
На сайте с 26.04.2010
366

Сочувствую. Никто не застрахован.

Но с некой формальной точки зрения закона, в какой момент совершено противоправное действие? Вряд ли это угон домена, скорее - взлом аккаунтов. То есть правоохранительные органы должны искать лицо, совершившее это деяние, и обязывать его вернуть домен прежнему владельцу. Перед этим факт взлома должен быть доказан. А для этого и вебнейм и мейл.ру должны сотрудничать с органами, предоставив все сведения. Тот факт, что эти компании тут же по большому счету слились, наводит на странные мысли...

The_ru
На сайте с 13.12.2008
121

Не сдавайся!

Были на форуме и успешные случаи возврата домена владельцу.

Из того, что помню.

https://searchengines.guru/ru/forum/1001182

Блог softhelp.org.ua попал в руки мошенников - Доменные имена - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
Блог softhelp.org.ua попал в руки мошенников - Доменные имена - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2018.09.27
  • searchengines.guru
Приветствую всех ценителей и любителей операционной системы Linux...
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Н
На сайте с 27.02.2013
78
Как то очень странно выглядит все это... Нигде не настроена нормальная аудентификация, при этом сайт с хорошим трафиком. Почта была заброшена. Доступа к почте нет, как я понял. Слишком много косяков, за это и поплатились. 
P
На сайте с 26.04.2010
366

О каком урегулировании может идти речь, если была по сути кража со взломом? Другое дело, стал бы вор воровать чистый бизнес? Если сайт не очень чист в плане соблюдения например авторских прав, то вор будет уверен, что на него не заявят.

Неуч #:
Как то очень странно выглядит все это... Нигде не настроена нормальная аудентификация, при этом сайт с хорошим трафиком. Почта была заброшена. Доступа к почте нет, как я понял. Слишком много косяков, за это и поплатились. 

Почта для аккаунта регистратора и почта для домена - вещи разные. Многие считают вторую неважной, вообще о ней забывают. А она вот поди-ка оказывается важнее первой. 

G
На сайте с 13.08.2017
23
То есть чтобы сделать запрос на перенос домена, не нужно логиниться в личном кабинете на сайте регистратора,  а просто написать с почты которая указана во whois? А  если в письме адрес отправителя просто подделать, тогда и почту ломать не нужно? Офигеть,  как все устроено.
Н
На сайте с 27.02.2013
78
plab #:

О каком урегулировании может идти речь, если была по сути кража со взломом? Другое дело, стал бы вор воровать чистый бизнес? Если сайт не очень чист в плане соблюдения например авторских прав, то вор будет уверен, что на него не заявят.

Почта для аккаунта регистратора и почта для домена - вещи разные. Многие считают вторую неважной, вообще о ней забывают. А она вот поди-ка оказывается важнее первой. 

Да, это известный факт. Работая в web и не знать этого - очень странно. Тут в целом вся цепочка действий была из разряда "я бросил машину в другом районе, не закрыл ее и оставил ключи в замке зажигания, и представляете, ее угнали. Автосалон, где я ее купил - говорит мы тут не приделах, производитель сигнализации тоже ничего не может ответить. Что мне делать?"

Н
На сайте с 27.02.2013
78
Gonfal #:
То есть чтобы сделать запрос на перенос домена, не нужно логиниться в личном кабинете на сайте регистратора,  а просто написать с почты которая указана во whois? А  если в письме адрес отправителя просто подделать, тогда и почту ломать не нужно? Офигеть,  как все устроено.

Не так все просто. Там сложнее все устроено. Без доступа к почте, указанным в whois ничего не сделаешь.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий