Украли домен

1 234
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
plab #:
Другое дело, стал бы вор воровать чистый бизнес? Если сайт не очень чист в плане соблюдения например авторских прав, то вор будет уверен, что на него не заявят.

Да ну, бросьте.  Или за убийство сутенёров и наркоторговцев уже не судят?

Upd. Хотя... Если варёзник или прон, то да, может быть ))

P
На сайте с 26.04.2010
417
Неуч #:

Да, это известный факт. Работая в web и не знать этого - очень странно. Тут в целом вся цепочка действий была из разряда "я бросил машину в другом районе, не закрыл ее и оставил ключи в замке зажигания, и представляете, ее угнали. Автосалон, где я ее купил - говорит мы тут не приделах, производитель сигнализации тоже ничего не может ответить. Что мне делать?"

Это как-то оправдывает того, кто сел в такую машину с целью угона?

Н
На сайте с 27.02.2013
78
plab #:

Это как-то оправдывает того, кто сел в такую машину с целью угона?

Конечно нет. Но вы не совсем поняли суть моего сообщения. Что человек хочет получить от "автосалона"? Причем тут вообще webnames? пусть идет к копам и пытается доказать, что почтовый ящик его и его взломали. Что домен именно украли, а не он его продал. Особенно если он там указал левые данные (имя/фамилия и т.п., что кстати противоречит пользовательскому соглашению).

D8
На сайте с 07.02.2011
78
Да я понимаю что здесь моя вина, я не знал, что без доступа к личному кабинету можно перенести домен, почта была заброшена потому что я был уверен что к домену привязана другая почта, вот и все. Перенос был произведен по запросу нового регистратора. К Webnames у меня притензий нет, они более мение отвечают на мои вопросы. Но неприятный тот момент, что Webnames не отсылает уведомление на почту ЛИЧНОГО КАБИНЕТА о начале переноса домена, они говорят: " отправка запросов на email аккаунта, под управлением которого находится домен, не предусмотрена правилами регистрации
JD
На сайте с 08.12.2008
471
plab #:

О каком урегулировании может идти речь, если была по сути кража со взломом?Другое дело, стал бы вор воровать чистый бизнес? Если сайт не очень чист в плане соблюдения например авторских прав, то вор будет уверен, что на него не заявят.

Регистратор под таким предлогом отказывается помогать в возврате домена? Или это просто отсебятина?

P
На сайте с 26.04.2010
417
Jet D. #:

Регистратор под таким предлогом отказывается помогать в возврате домена? Или это просто отсебятина?

Каким предлогом и какая отсебятина? Домен переведен по всем правилам. Там даже не было взлома на стороне регистратора. Чтобы регистратор отменил перенос, неплохо бы доказать, что перенос был осуществлен незаконно. Если прежний владелец не может предоставить доказательства самостоятельно или регистратор не хочет их принимать, то дело за полицией, далее регистратор уже будет руководствоваться судебным распоряжением.

Кроме того, то что украли домен - это пол беды. Вторая часть - сперли контент сайта. И тут вопрос - как он защищен авторским правом или является собственностью организации? А если нет, то чей это контент?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
plab #:

Каким предлогом и какая отсебятина? Домен переведен по всем правилам. Там даже не было взлома на стороне регистратора. Чтобы регистратор отменил перенос, неплохо бы доказать, что перенос был осуществлен незаконно. Если прежний владелец не может предоставить доказательства самостоятельно или регистратор не хочет их принимать, то дело за полицией, далее регистратор уже будет руководствоваться судебным распоряжением.

Кроме того, то что украли домен - это пол беды. Вторая часть - сперли контент сайта. И тут вопрос - как он защищен авторским правом или является собственностью организации? А если нет, то чей это контент?

Вы хоть раз возвращали таким образом украденный gTLD от зарубежного регистратора? Вопрос риторический - очевидно, что нет.

P
На сайте с 20.04.2019
69
Jet D. #:

Вы хоть раз возвращали таким образом украденный gTLD от зарубежного регистратора? Вопрос риторический - очевидно, что нет.

Ну так вы бы рассказали про свой успешный опыт возврата угнанного у вас домена от зарубежного регистратора, если такой опыт конечно был. 

Search Google
На сайте с 14.01.2017
150
Сочувствую.😭
Если домен потеряли, напишите тогда что за сайт. Смысл скрывать.
D8
На сайте с 07.02.2011
78
Search Google #:
Сочувствую.😭
Если домен потеряли, напишите тогда что за сайт. Смысл скрывать.

Сейчас работаем на его возвращением

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий