Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15

KH
На сайте с 08.12.2016
106

Что за фича в ордл пресс появилась Lock Modified Date? Ну в смысле фича понятная, чтобы лучше было сортировать карточки товаров к примеру. Как быть для блогов и её влияние на SEO? В последнее время заметно с апдейтем гугла и яндекса заметил следующее, что страницы, которые редактировались не сильно, очень просели из-за даты изменения. Кто что думает? При этом, что некоторые плагины SEO всё ровно размечают дату и модификацию страницы.

е55

M
На сайте с 16.12.2021
38
samdo #:
Да же немного не так. Сейчас глянул в БД, и увидел, что выводится ID поста, а не meta автора.

Уточните на каком типе страницы выводите данные?

S
На сайте с 24.08.2015
86

Приветствую! Какая-то непонятная проблема с меню. Добавляю в меню несколько пунктов, а в нем просто выводятся все подряд страницы сайта.

Регистрирую в functions.php

register_nav_menus(array(  
    'mbottom' => 'nmf',
));

Добавляю в footer.php (через if, чтобы убедиться, что меню зарегистрировано)

<?php 
    if(has_nav_menu('mbottom')){
    wp_nav_menu(array(
    'theme_location' => 'nmf',
    'container' => 'div',
    ));
  }else{
    echo 'Ошибка: меню не было зарегистрировано!';
}?>

Добавил пункты, сохранил:

Результат-список всех страниц:

Уже не знаю куда копать. Может кто подскажет?

A1
На сайте с 17.07.2024
0

Может так

<?php 
    wp_nav_menu(array(
    'theme_location' => 'mbottom',
    'container' => 'div',
    ));
  }else{
}?>
S
На сайте с 24.08.2015
86
andrey10 #:
<?php
    wp_nav_menu(array(
    'theme_location' => 'mbottom',
    'container' => 'div',
    ));
  }else{
}?>
Ну конечно) вот это я затупил... Благодарю!
K
На сайте с 03.10.2016
106

Привет. В Вордпрессе в редакторе есть инструмент "Кнопка". Туда можно вписать текст типа "Читать еще по теме: блабла" и обернуть его в ссылку на другие внутренние страницы сайта.

Стоит ли использовать внутреннюю перелинковку через кнопку и есть ли разница в эффективности по сравнению с перелинковкой обычным текстовым блоком со ссылкой?

Bullmen
На сайте с 03.12.2007
133

Простой вопрос.
Как сейчас прописывать мета-теги к записям и страницам.

Чатгпт говорит поставь yoast seo или  all in one но это прям навороченные махины с кучей ненужного и с нужным но за кровные.
если сейчас мне надо просто прописать дискрипшн какой самый простой  способ? html не предлагать.

Хостинг от Бога https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=28337
VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
35
Bullmen #:

Простой вопрос.
Как сейчас прописывать мета-теги к записям и страницам.

Чатгпт говорит поставь yoast seo или  all in one но это прям навороченные махины с кучей ненужного и с нужным но за кровные.
если сейчас мне надо просто прописать дискрипшн какой самый простой  способ? html не предлагать.

Чатгпт норм совет дал, чтобы без лишних заморочек. А если без плагинов, то проще всего мета поле для дескрипшена к записям добавить, а потом выводить, где нужно.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб вордпресс не добавлял в url цифры при совпадении названия записей из разных разделов?

Есть два раздела:

/avto/

/moto/

В разделах, например, есть записи которые называются /paint/

Вордпресс делает так, что:

/avto/paint/

/moto/paint-2/

Нашёл какой-то плагин, который это решает, но он зачем-то убирает из записей закрывающий слэш в url, а мне этого не нужно.

Пожалуйста, подскажите, как это решить? В Wordpress не особенно разбираюсь.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128

Требуется создать автонаполняемый блог на WordPress, который ведёт ИИ. Предполагается автогенерация промтов в рамках заданной тематики и последующая автогенерация самих записей и их автопубликация. То есть, ИИ выступает в роли полноценного автора блога.

Есть идеи, как это можно сделать?

📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий