- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
выделенный сервер здесь никак не поможет! это выделенный ip вам нужен, его можно заказать и на обычном шаред-хостинге
переезжайте к другому хостеру (или договоритесь с нынешним на использование выделенного ip), добавляйте в рассылку ссылочку на Отписаться (не прячьте ее, при переходе должна произойти отписка без авторизации и доп. ввода чего-либо). ссылку обычно вставляют в низу письма, можно вставить в начале на первое время в сам текст. плюс можете добавить Отправить в спам или Это Спам, ссылка разумеется будет таже - на отписку. таким образом сразу отсеяться те кто ваши письма отправляет в спам.
выделенный сервер здесь никак не поможет! это выделенный ip вам нужен, его можно заказать и на обычном шаред-хостинге
переезжайте к другому хостеру (или договоритесь с нынешним на использование выделенного ip), добавляйте в рассылку ссылочку на Отписаться (не прячьте ее, при переходе должна произойти отписка без авторизации и доп. ввода чего-либо). ссылку обычно вставляют в низу письма, можно вставить в начале на первое время в сам текст. плюс можете добавить Отправить в спам или Это Спам, ссылка разумеется будет таже - на отписку. таким образом сразу отсеяться те кто ваши письма отправляет в спам.
Спасибо! Попробую у хостера уточнить на счет выделенного IP.
Только у меня ссылка "Отписаться" есть! И всегда была! И отписка производится по одному клику на эту ссылку! А сам дайджест это заголовки статей и новых тем форума! И 12 лет таких проблем не было!
P.S. Ответ хостера по выделенному IP:
Несколько соображений.
В этих рассуждениях разделю вопрос сайта и вопрос рассылок.
1)Для сайта лично я бы в данной ситуации VPS не брал. Сайт работает? Работает. Зачем менять то, что работает и не требует знаний и трудозатрат на то, что их требует, а как будет работать - непонятно? Можно сайт оставить на имеющемся хостинге, а рассылка - это отдельная задача.
2)Для рассылок лично я бы, раз пошла такая пьянка, использовал бы что-то другое.
Ну например если уж слать письма типа от себя, то зарегистрировал бы отдельный домен leanmail.ru или как-нибудь так, всё удовольствие обойдется рублей в 200 в год, и слал бы оттуда. Заблокируют если - то основного сайта это не коснется. Чисто теоретически если уж надо - можно и VPS взять отдельный (то есть не сайт туда переносить, а именно для рассылок) - при таких объемах, думаю, подойдет копеечный. Но я бы не заморачивался, а поискал другие решения.
3)Задумался бы, а нужен ли такой хостер, который чуть что сразу сайт блокирует.
4)Категорически и обязательно - вот прямо не откладывая надолго - сделайте бэкап баз и файлов. Чтобы на случай блокировки сайта не остаться без ничего.
Я не знаю, живы ли сейчас эти сервисы, но есть же, извините, типа
https://subscribe.ru/
Зашел к ним на сайт - ну вроде есть он. Но не знаю точно, подходит под эту задачу или нет.
Я, так уж получилось, к Вашему сайту в силу определенных обстоятельств отношусь неформально хорошо (могу рассказать в личке, если что) - в принципе, если надо, могу рассказать, например, каким хостингом я сам пользуюсь (хороший, естественно), там вроде как сначала присылают письмо и дают время на реакцию и решение вопроса, а не блокируют сразу (но если что - если оно интересно, это всё можно уточнить у них, как именно при такой жалобе они себя ведут).
Теоретически может они и с рассылками помогут - Вы ведь вроде всё делаете законно, а пока лично я не видел задач, которые бы этот хостер не мог решить. Ну а может Вам лучше и другое решение, отдельное.
Если надо - можете написать в личные сообщения.
Jackyk, спасибо за развернутый ответ!
Отправил Вам личное сообщение.