Как лучше решить вопрос с некоммерческой рассылкой?

12
i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
Но у меня остается вопрос - что делать? Хостер меня подталкивает к выделенному серверу, но это около 5000 рублей в месяц. Я сейчас за год столько плачу.

выделенный сервер здесь никак не поможет! это выделенный ip вам нужен, его можно заказать и на обычном шаред-хостинге

переезжайте к другому хостеру (или договоритесь с нынешним на использование выделенного ip), добавляйте в рассылку ссылочку на Отписаться (не прячьте ее, при переходе должна произойти отписка без авторизации и доп. ввода чего-либо). ссылку обычно вставляют в низу письма, можно вставить в начале на первое время в сам текст. плюс можете добавить Отправить в спам или Это Спам, ссылка разумеется будет таже - на отписку. таким образом сразу отсеяться те кто ваши письма отправляет в спам.

⭐⭐⭐⭐⭐
S
На сайте с 30.01.2009
84
i-stasik:
выделенный сервер здесь никак не поможет! это выделенный ip вам нужен, его можно заказать и на обычном шаред-хостинге

переезжайте к другому хостеру (или договоритесь с нынешним на использование выделенного ip), добавляйте в рассылку ссылочку на Отписаться (не прячьте ее, при переходе должна произойти отписка без авторизации и доп. ввода чего-либо). ссылку обычно вставляют в низу письма, можно вставить в начале на первое время в сам текст. плюс можете добавить Отправить в спам или Это Спам, ссылка разумеется будет таже - на отписку. таким образом сразу отсеяться те кто ваши письма отправляет в спам.

Спасибо! Попробую у хостера уточнить на счет выделенного IP.

Только у меня ссылка "Отписаться" есть! И всегда была! И отписка производится по одному клику на эту ссылку! А сам дайджест это заголовки статей и новых тем форума! И 12 лет таких проблем не было!

P.S. Ответ хостера по выделенному IP:

Нет, рассылки можно выполнять либо со стороннего сервиса, либо с отдельного сервера (vds или выделенный сервер).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Несколько соображений.

В этих рассуждениях разделю вопрос сайта и вопрос рассылок.

1)Для сайта лично я бы в данной ситуации VPS не брал. Сайт работает? Работает. Зачем менять то, что работает и не требует знаний и трудозатрат на то, что их требует, а как будет работать - непонятно? Можно сайт оставить на имеющемся хостинге, а рассылка - это отдельная задача.

2)Для рассылок лично я бы, раз пошла такая пьянка, использовал бы что-то другое.

Ну например если уж слать письма типа от себя, то зарегистрировал бы отдельный домен leanmail.ru или как-нибудь так, всё удовольствие обойдется рублей в 200 в год, и слал бы оттуда. Заблокируют если - то основного сайта это не коснется. Чисто теоретически если уж надо - можно и VPS взять отдельный (то есть не сайт туда переносить, а именно для рассылок) - при таких объемах, думаю, подойдет копеечный. Но я бы не заморачивался, а поискал другие решения.

3)Задумался бы, а нужен ли такой хостер, который чуть что сразу сайт блокирует.

4)Категорически и обязательно - вот прямо не откладывая надолго - сделайте бэкап баз и файлов. Чтобы на случай блокировки сайта не остаться без ничего.

Я не знаю, живы ли сейчас эти сервисы, но есть же, извините, типа

https://subscribe.ru/

Зашел к ним на сайт - ну вроде есть он. Но не знаю точно, подходит под эту задачу или нет.

Я, так уж получилось, к Вашему сайту в силу определенных обстоятельств отношусь неформально хорошо (могу рассказать в личке, если что) - в принципе, если надо, могу рассказать, например, каким хостингом я сам пользуюсь (хороший, естественно), там вроде как сначала присылают письмо и дают время на реакцию и решение вопроса, а не блокируют сразу (но если что - если оно интересно, это всё можно уточнить у них, как именно при такой жалобе они себя ведут).

Теоретически может они и с рассылками помогут - Вы ведь вроде всё делаете законно, а пока лично я не видел задач, которые бы этот хостер не мог решить. Ну а может Вам лучше и другое решение, отдельное.

Если надо - можете написать в личные сообщения.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 30.01.2009
84

Jackyk, спасибо за развернутый ответ!

Отправил Вам личное сообщение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий