- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
проверил позиции и ужаснулся, что происходит, господа???
Можно на change.org закинуть петицию. Укажем основную суть проблемы и все не стыковки. Я думаю пострадавших много наберется.
за последний месяц ничего глупее не слышал
проверил позиции и ужаснулся, что происходит, господа???
Да нормально все))
Что-то делали, или само? С какой даты просадка произошла?
Да, тоже интересно. Как вернулись?
Что-то делали, или само? С какой даты просадка произошла?
Просадка была тоже 16, после просадки накрутка ПФ
Как посчитали точность?
Тестами, коллеги, тестами. Ботоводы запускали трафик, сравнивали с теми данными, которые они предоставляли. Когда я писал о проценте, в первую очередь имел ввиду: что живой пользователь НЕ будет отмечен как бот - что очень важно для многих сфер применения нашей платформы, в том числе для защиты проектов от плохих ПФ, которые генерируют конкуренты "нагуливая" своих ботов. Впрочем, вы можете сами протестировать - очень интересно получить обратную связь, к тому же я продолжаю раздавать промокоды тем, кому есть необходимость в подобной защите.
Согласен со мнением человека, который тут недавно написал кому-то: "Проснулся))) Уже следующая фаза пошла, уже не только борьба бюджетов на ПФ!", в ответ на чей-то комментарий: "Да тут только самому крутить. Как в своё время со ссылками - борьба бюджетов.". А представляет ли он, что твориться в сегментах платной, например, контекстной рекламы?) Если нет, то у него есть реальная возможность некоторое время быть лучше его конкурентов, которые сейчас активно платят за ботов. К сожалению, рабочая тема пока любит тишину и покой, поэтому смогу дать промокод на тест только 5-м первым обратившимся. Буду благодарен за обратную связь и помощь в тестировании.
Аналогично, особых просадок не замечал, только рост)
В обсуждении в этой ветке товарищ намного ранее написал, что проекты после просадок обычно восстанавливаются через 10-30 дней, если не выявлено яшей накруток всяких.
Собственно, так и получилось. Один из качественных проектов, лучших в своей тематике, ровно месяц был в полном ауте. Переписки с платоном давали обычный шаблонный ответ - всё хорошо, развивайте ресурс. Через месяц всё вернулось на прежние 1-е позиции. Не делалось вообще ничего нового, как и рекомендовали товарищи. Никаких резких телодвижений. Обычное наполнение новых страниц контентом, работа с отзывами и т.п. рутина.
Что это было - непонятно.
При всём при этом, кем-то на этот и другие проекты продолжается активно литься бототрафик с мобильных операторов (нагуливают профили), блокировка подсетей IP не даёт вообще ничего. Как тут отписался знаток зеньки, эта возможность появилась после очередных обновлений программы, вот её активно и пользуют. До сих пор открытый вопрос - почему Яндекс не прекращает учитывать любые поведенческие с этих ip, которые явно себя скомпрометировали.
А, и ещё. Как справедливо ранее отметил уважаемый АлаичЪ, такие говнопереходы по нагулу профилей в гуглоаналитиксе определяются как бототрафик, в метрике - нет.
До сих пор открытый вопрос - почему Яндекс не прекращает учитывать любые поведенческие с этих ip, которые явно себя скомпрометировали.
Может быть потому что из РСЯ льется такой же бототраф? 🤪
Я вчера запустил для теста рекламку в РСЯ, но тут как ливануло с мобильных проксей, особенно с OJSC Megafon Metropolitan Branch.
А их даже побанить физически невозможно в настройках директа, ибо ограничения.