Куда вложить 4 миллиона рублей?

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Vidos #:
зайдите на сайт цб РФ или Сбер.

Какой ЦБ при шухере? При шухере вы будете слитки золота у бабушек-процентщиц на хлебушек менять.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
в случае шухера, вам просто не выдадут "ваше" золото, скажут ожидайте 😂
⭐⭐⭐
Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
Да. Ушли от темы куда 4млн вложить

Каждый человек который имеет деньги, хочет их сохранить, да ещё процент получать желательно ежемесячно

1) вариант банк и проценты 
2) вариант недвижка в аренду

Акции не рассматриваю. Хз что с акционером случится. Дохрена фирм в ноль ушло)). Так что. 

Кстати хорошо бы услышать ответ создателя темы, что он решил???
D7
На сайте с 02.04.2020
67
Vidos #:
1) вариант банк и проценты 
2) вариант недвижка в аренду

Вы это второй раз пишите, будто вам выгодны глупые поступки людей. В наше время трудно сдать в аренду, а вернуть бумажки из банка может быть внезапно невозможно. 

A1
На сайте с 23.11.2011
154
domen77 #:
Вы это второй раз пишите, будто вам выгодны глупые поступки людей. В наше время трудно сдать в аренду, а вернуть бумажки из банка может быть внезапно невозможно. 

Банк - это наименьший риск. Гораздо меньший, чем держать деньги дома.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Okey1 #:

Я вообще-то чайник в инвестициях и проч.

Открыл вклад в Сбере под 15.3% годовых

Почему Сбер? Полагаю, Сбер лопнет последним в стране, если что.

Можно найти банки и под 16-17 %,  но эти банки так себе, рисковее

Ежемесячно вывожу проценты чтобы жить )

Понимаю, основная сумма вклада тает...

Вот думаю, правильно ли поступил?

Вот тебе ответ :  https://www.youtube.com/watch?v=7FvcvMTv-_Q

Vidos #:

При любом шухере только золото на хлебушек можно будет обменять. 

Тоже самое и с акциями которые могут умножится на ноль, и с валютой других стран. Всё зависит от величины шухера. 

Самый большой шухер уже прошёл ( 24 февраля 2022 г.) , нового не ожидается , акции выдержали.  Впереди только восстановление.

Vidos #:
Почему в2 раза  ? - не вводите людей в заблуждение, прежде чем выдавать информацию, оперируете фактами  зайдите на сайт цб РФ или Сбер. Вы потеряете только 20% при покупке и продаже  

Прикольный такой спред 20% между покупкой и продажей у золота.  :)  А у акций спреды порядка 0,03% .

Банки РАЗВОДЯТ вас на вклады. Как заработать БОЛЬШЕ БАНКОВ на депозитах 2024
Банки РАЗВОДЯТ вас на вклады. Как заработать БОЛЬШЕ БАНКОВ на депозитах 2024
  • 2024.04.05
  • www.youtube.com
Нужна консультация или портфель из надежных дивидендных акций? Обращайтесь: https://t.me/knyazevinvest_1Как банки разводят вас на ваши же деньги? Как предлаг...
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
molo
На сайте с 30.09.2011
147
Ваномас в хотвилс вкладывается. Умён не по годам!
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

А если ссыте в акции вкладывать, то можно и в облигации . Открываете сайт https://www.dohod.ru/analytic/bonds , выбираете нужные фильтры , затем сортируете по доходности и смотрите по кредитному качеству и качеству эмитента варианты. Например я сейчас купил немного облигаций "Башкирской содовой" компании  , которая является крупнейшим производителем кальцинированной и каустической соды, и имеет устойчивую бизнес-модель , хорошие рейтинги. Она мне будет выплачивать купоны в течение 2 лет по ставке 16,2 % годовых.  А в банках вы на 2 года вряд ли сможете оформить под такой процент вклад. Да и в облигациях к  тому же хорошая ликвидность , я могу в любой момент продать облигации без потери процентов (если не повысится ещё больше ключевая ставка ЦБ), а вы вклад из банка без потери процентов досрочно не заберёте.

Доход.ру - Анализ облигаций
Доход.ру - Анализ облигаций
  • www.dohod.ru
Аналитика
Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
domen77 #:

Прикинь. Сдаю без проблем

Купил студию в «подМосква» 6 лет назад за 3,5м, сейчас она кстати 7м стоит. Уже в плюсе

Спрос большой. Сдаю за 30к. За 6 лет 1,5 м заработал

Ну где здесь риски? Если вы купите квартиру в зажопенске, тогда да, никто там снимать не будет, я же уточнил что в крупных городах где есть много работы и люди зарабатывают деньги!!

O1
На сайте с 09.07.2022
50

Но это уметь вертеться надо, покупать студию, а сколько случаев кидалова, искать таджиков на проживание.... всякие конфликты, не в срок платят, выбивать надо...

ликвидность, если что, тоже не в моменте... 

Я ж спрашивал за простого человека, далекого от финансовой суеты (акции, облигации и т.д.)

В Сбере под 15.3% можно ежемесячно выводить... 16% если не выводить, только в конце 6 мес. срока

Если нужна сразу большая сумма с вклада, то чтобы не терять %%

вместо одного вклада 4 млн., делаете 8 одинаковых  вкладов по 0.5 млн. (или еще сильнее дробите)- общий доход тот же, а при необходимости 0.5 лимона можно снять, потеряв только их процент, остальные 7 вкладов будут работать )

Палец а палец не бъете, а ежемесячно на счет 51К капает, со счета на карту и в магазин )

Понятно, инфляция, 4 млн тают, а куда деваться маленькому человеку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий