Какой сервис для создания лендингов вы используете и почему?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Aisamiery:
А чем битрикс хуже остального? И почему сразу гранатомёт? никто же не предлагают редакцию Бизнес или энтерпрайз использовать под это, там есть очень очень скромные редакции

Ну, делать одностраничник на CMS, это мазохизм знатный. Вдобавок получается дороже, элементарно запуск тысяч на пять дороже.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
S
На сайте с 30.09.2016
469
Тарасов Роман:
Ну, делать одностраничник на CMS, это мазохизм знатный. Вдобавок получается дороже, элементарно запуск тысяч на пять дороже.

Почему? Одностраничник отличается от многостраничника только отсутствием маршрутизатора по URL. Впрочем, и для многостраничника он не всегда нужен.

Тарасов Роман:
Вдобавок получается дороже, элементарно запуск тысяч на пять дороже.
Вообще "ниочём", в отрыве от конкретики.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Тарасов Роман:

Не совсем так. CMS есть практически на каждом лендинге, только в виде скриптов.

Вам нужны А/Б тесты? Значит нужен разный контент. Нужно присваивать юзеру ID чтоб показывать всегда тот вариант который он увидел впервые. Вам нужен сбор лидов? Нужна защита от спама, её кто то должен генерить и проверять. Вам нужна интеграция с срм? Нужна интеграция со статистикой? Да и менять контент прям на странице тыкнув в нужную его часть куда проще.

Тот же битрикс с включённым композитом будет работать не сильно то медленнее чем обычная html страничка без CMS.

У нас например на лендингах есть товары с глубокими скидками и их как минимум надо отключать когда они заканчиваются на остатках. Есть корзина которую можно накидать и форма заказа, которая создает заказ в мастер системе на логистике и менеджерам в СРМ. Если отталкиваться от того, что лендинг делают под конкретную рекламную компанию, то при запуске рекламной компании 5 тыщ влево, 5 тыщ вправо вообще ни о чём не говорит.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Aisamiery:
Не совсем так. CMS есть практически на каждом лендинге, только в виде скриптов.
.

Как бы наличие скриптов, это не CMS.

Если отталкиваться от того, что лендинг делают под конкретную рекламную компанию, то при запуске рекламной компании 5 тыщ влево, 5 тыщ вправо вообще ни о чём не говорит

Это смотря какой уровень бизнеса. Мне тут один знакомый предприниматель сказал, что ему аж за 8 тысяч ИМ предложили сделать, а у него бюджет не больше 6 тысяч. И таких очень много.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
Тарасов Роман:

Да ну, что вы такое говорите. Лендинг-компоненты сейчас под CMS платформы и выпускаются.

Например, SP PageBuilder Pro. Ставишь CMS, ставишь компонент, далее выбранный шаблон и вперед набрасываешь готовыми кусками то, что тебе нужно. Нужен одностраничник - без проблем, нужно расширить сайт - клонируешь готовые страницы и исправляешь рабочее содержимое.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
J
На сайте с 28.06.2011
83
akorneev:
Да ну, что вы такое говорите. Лендинг-компоненты сейчас под CMS платформы и выпускаются.
Например, SP PageBuilder Pro. Ставишь CMS, ставишь компонент, далее выбранный шаблон и вперед набрасываешь готовыми кусками то, что тебе нужно. Нужен одностраничник - без проблем, нужно расширить сайт - клонируешь готовые страницы и исправляешь рабочее содержимое.

Добрый день. Получается, что все упирается в размер бизнеса. Крупный бизнес способен инвестировать в аналитику и сложные процессы принятия решений, грубо говоря он инвестирует в системы, которые сводят необходимость ручного труда к минимуму. Мелкий бизнес не имеет таких денег, поэтому куча аналитических процессов остаются не автоматизированными и работают в головах управляющих и руками управляющих. Отсюда и разный ценник за разные решения.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
jmas:
Добрый день. Получается, что все упирается в размер бизнеса. Крупный бизнес способен инвестировать в аналитику и сложные процессы принятия решений, грубо говоря он инвестирует в системы, которые сводят необходимость ручного труда к минимуму. Мелкий бизнес не имеет таких денег, поэтому куча аналитических процессов остаются не автоматизированными и работают в головах управляющих и руками управляющих. Отсюда и разный ценник за разные решения.

Ход мысли в общем виде верный. Однако это если бы мы с вами писали какие-то пояснения к мeтодическим материалам для слушателей курса автоматизации бизнес процессов средствами web разработки, - в жизни всё-таки всё сильно по-разному.

Есть и малый бизнес, где руководитель может проявлять сверх интерес к освоению web задач, внедрению аналитики и автоматизации, а есть и довольно большие и богатые кампании с распределением задач через ежедневники и отчёты через докладные записки.

Все зависит от обстоятельств и уровня требований. Но в целом, да, чем крупнее бизнес, чем больше обороты и более разносторонние задачи внутри одного рабочего процесса, тем больше рекламных и аналитических инструментов требуется.

J
На сайте с 28.06.2011
83
akorneev:
Ход мысли в общем виде верный. Однако это если бы мы с вами писали какие-то пояснения к мeтодическим материалам для слушателей курса автоматизации бизнес процессов средствами web разработки, - в жизни всё-таки всё сильно по-разному.

Есть и малый бизнес, где руководитель может проявлять сверх интерес к освоению web задач, внедрению аналитики и автоматизации, а есть и довольно большие и богатые кампании с распределением задач через ежедневники и отчёты через докладные записки.

Все зависит от обстоятельств и уровня требований. Но в целом, да, чем крупнее бизнес, чем больше обороты и более разносторонние задачи внутри одного рабочего процесса, тем больше рекламных и аналитических инструментов требуется.

Да, безусловно. Мелкий бизнесмен - у него в голове куча информации и "аналитика" и "разработка" и "контроль качества". Это все процессы, которые крутятся в его голове и которые не масштабируются, потому что человек один, просто он взял и научил свои нейронные сетки всем премудростям создания продукта. Могу сделать предположение, что каждый человек делает аналитику неосознанно, просто он это называет "интуиция". Дальше когда у человека появляется ресурс - он делегирует "интуицию" либо узким специалистам называемым аналитиками, либо техническому решению, где условно-статические алгоритмы следят за цифрами и выдают алармы по достижению заданных порогов. Тот кто задает пороги - тот и крутит в своей голове процесс принятия решений.

Я понял, что быть коробочным решением "все в одном" - это очень затратно по ресурсам. Но можно наладить кучу интеграций с разными сервисами типа "аналитика", "crm", и полностью сосредоточиться на одной нише "разработка", потому что в разработке я как раз неплохо разбираюсь. Просто дать возможность этому элементу пазла быть удобно встроенным в другие системы.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

jmas, Не тратьте время на болтовню. Хотите что-то сделать - делайте!!!

В процессе работы будут возникать разные проблемы по ходу будете их решать, если сможете находить решения и делать глядя на других лучше чем у них, значит у вас всё получится. Иначе это дело не для вас.

Упс. Какой у вас опыт в программировании и знании технологий HTML, CSS, PHP, JS?

J
На сайте с 28.06.2011
83
ArbNet:
jmas, Не тратьте время на болтовню. Хотите что-то сделать - делайте!!!
В процессе работы будут возникать разные проблемы по ходу будете их решать, если сможете находить решения и делать глядя на других лучше чем у них, значит у вас всё получится. Иначе это дело не для вас.

Упс. Какой у вас опыт в программировании и знании технологий HTML, CSS, PHP, JS?

Здравствуйте, спасибо за напутственные слова! Да, это неплохая стратегия - идти и делать, но сейчас для меня главная цель - прояснить моменты, которые для меня выглядят размыто, поэтому болтовня - это тоже часть стратегии. Например, довольно точная мысль Энштейна, когда он говорит что если бы перед ним стояла задача, которую нужно сделать за 1 час - 55 минут он бы потратил на обдумывание решения, а 5 минут потратил бы на имплементацию. Я хочу разобраться в деталях, чтобы четко понимать потребности. Ребята поделились очень интересной информацией, что помогает мне фокусироваться на нужных рынку вещах. Без их советов я бы не пошел смотреть на новые для себя стороны разработки продукта. Спасибо им.

И это не значит, что я в данный момент я не разрабатываю решение. У меня есть наброски, которые постоянно валидирую исходя из полученной информации. Что то оставляю, что то выбрасываю, что то больше выделяю. Все это пока выглядит как наброски интерфейса. Какое то время назад начал ковырять лендинг (https://habrastorage.org/webt/bl/rj/vz/blrjvzz6_q9jpkhlmxkv8w7dvxm.png) для того чтобы сформулировать ценности на одной странице.

У кого то процесс работы над продуктом - прыгнуть в воду и пытаться выплыть, но я хочу хорошенько понять теорию, чтобы потом эффективно действовать. Может вообще из всего этого ничего не получится. Главное не расстраиваться. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий