Какой сервис для создания лендингов вы используете и почему?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
Это не лендинг, а вполне каноничный многостраничник

Ну не знаю.. Как по мне - это многостраничныйэкранный леддинг.

АПД. Да, точно - там нет никаких отдельных страниц.

LazyBadger:
были очень популярны в (недолгую) эпоху "горизаонтальных порталов"

Э, не. Тут совсем не то извращение, что тогда было. То да, было ужас.

Эдак любой сайт можно причислить к "горизонтальным порталам", если при клике по ссылке сделать эффект сдвигания "страниц".

И да там есть и вертикальный слайдер (если вдруг ты не заменил).

LazyBadger:
Потому что неудобно и из-за огромного числа точек входа внимание теряется.

Яття умоляю... Тут всего 4 точки (из которых 2 "главных"). На современных новостниках их на порядок больше.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
J
На сайте с 28.06.2011
83
LazyBadger:
1. Это не лендинг, а вполне каноничный многостраничник
2. "Все новое - это хорошо забытое старое" и вот такие мелкоблочные глагны были очень популярны в (недолгую) эпоху "горизаонтальных порталов" догугловой эпохи середины нулевых, когда пошли в массы первые ПХПНюки с родственниками, которые это блоки информации с других страниц сайта как раз давали делать просто. А потом этот тип подачи быстро ушел на дно. Вопрос - почему? Потому что неудобно и из-за огромного числа точек входа внимание теряется. "Лучше меньше, да лучше" (с)

Вы хорошо заметили, что главное в лендинге - фокусировка внимания пользователя. По сути задача лендинга - чтобы пользователь созрел на одно единственное действие - "покупка" либо какое-то полезное для бизнеса действие, например отзыв. У лендинга ровно одна точка входа и ровно одна полезная точка выхода. В идеале, чтобы точка выхода была полезна не только для бизнеса, но и для пользователя.

Лендинг - это красивая листовка A4, целью которой есть вручить покупателю предложение. Хороший лендиг, если покупатель пошел и купил товар, продукт, рассказал о вас другим людям на крайняк.

В приведенном примере - ключевое действие, которое приследует лендинг - это популяризация определенного бренда, а точнее - покупка конкретной марки пива, это действие совершается уже за пределами лендинга.

Как примеры других типов сайтов: информационные сайты - цель: дать пользователю информацию (Wikipedia), есть каталоги - цель: дать возможность выбрать товар (Hotline, Yandex Market).

У всех - разные цели, и разные целевые аудитории.

Делать из лендинга информационный сайт или каталог - спорный вопрос. Может быть и имеет смысл, если техпроцесс превращения лендинга в каталог - прост. Но это убивает фокус пользователя но одном предложении, что противоречит цели создания лендинга.

Вот примерно такое у меня мнение о лендингах.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
134

jmas, Что конкретно вы хотите сделать? Какую выгоду от этого получите вы? Какую выгоду от этого получат ваши пользователи, клиенты?

По теме. Сейчас масса разных сервисов создания сайтов и лендингов в том числе. К тому же лендинги делают под определённый продукт или услугу, копируют(на фрилансе вам это сделают за 500р.) похожий лендинг и поднастраисвают под свои задачи. По мне нет смысла заниматься лендинг генерацией, оно того не стоит. Оно стоит только в том случае когда вам надо протестировать ваш товар или услугу, для этого надо лишь создать один или 2-3 лендинга с разными рекламными компаниями. Если есть выхлоп, тогда развиваться в том направлении, нет выхлопа искать другую нишу. Именно для такой цели и придумали лендинг.

J
На сайте с 28.06.2011
83
ArbNet:
jmas, Что конкретно вы хотите сделать? Какую выгоду от этого получите вы? Какую выгоду от этого получат ваши пользователи, клиенты?

По теме. Сейчас масса разных сервисов создания сайтов и лендингов в том числе. К тому же лендинги делают под определённый продукт или услугу, копируют(на фрилансе вам это сделают за 500р.) похожий лендинг и поднастраисвают под свои задачи. По мне нет смысла заниматься лендинг генерацией, оно того не стоит. Оно стоит только в том случае когда вам надо протестировать ваш товар или услугу, для этого надо лишь создать один или 2-3 лендинга с разными рекламными компаниями. Если есть выхлоп, тогда развиваться в том направлении, нет выхлопа искать другую нишу. Именно для такой цели и придумали лендинг.

> Что конкретно вы хотите сделать?

Хочу сделать сервис для создания лендингов.

> Какую выгоду от этого получите вы?

Получу экспертизу по созданию лендингов, хочу глубоко прокопать тему. Если выкопаю суть и повезет - заработать на инструменте, который подталкивает людей достигать цели "сделать продающий лендинг".

> Какую выгоду от этого получат ваши пользователи, клиенты?

Пользователи получат инструмент для создания лендингов и базу информации о том "как создавать продающий лендинг" в одном месте с разбором ситуаций и выводами "что помогает", "что мешает".

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
jmas:

Пользователи получат инструмент для создания лендингов и базу информации о том "как создавать продающий лендинг" в одном месте с разбором ситуаций и выводами "что помогает", "что мешает".

Уже есть, в том числе и инструменты для создания лендинга и база информации

Вам надо поюзать то что есть на рынке и понять что в них не хватает и на этом строить уже инструмент и выделять как главной фишкой.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
J
На сайте с 28.06.2011
83
ArbNet:

По поводу конкурирования с фрилансом - да, здесь хорошее замечание. Фриланс - это конкурент, который хорошо демпенгует. Нужно выбрать - либо мы продаем "фрилансерам", либо напрямую "маркетологам". Здесь интересный вопрос, который я пока еще не решил.

---------- Добавлено 22.04.2020 в 12:27 ----------

Aisamiery:
Уже есть, в том числе и инструменты для создания лендинга и база информации
Вам надо поюзать то что есть на рынке и понять что в них не хватает и на этом строить уже инструмент и выделять как главной фишкой.

О, спасибо большое. Дело в том, что о таких базах знают только те, кто немного пошерстил в теме. Много народу (начинающие бизнесмены), которые еще не умеют в маркетинг не знают о них либо им влом изучать тонну информации. Вопрос как эту иформацию интегрировать в интерфейс - получился бы инструмент в котором вшиты хорошие практики. Для примера: можно создать автомобиль где водитель для его управления должен знать все тонкости устройства двигателя (потому что иначе автомобиль не поехал бы), либо автомобиль с автопилотом - где ты указываешь конечную точку и работает автоматика, которая в среднем привезет тебя к заданной точке. То есть, я еще в процессе осмысления кому я продаю и какой уровень детализации нужен конечному пользователю.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
jmas:

О, спасибо большое. Дело в том, что о таких базах знают только те, кто немного пошерстил в теме. Много народу (начинающие бизнесмены), которые еще не умеют в маркетинг не знают о них либо им влом изучать тонну информации. Вопрос как эту иформацию интегрировать в интерфейс - получился бы инструмент в котором вшиты хорошие практики. Для примера: можно создать автомобиль где водитель для его управления должен знать все тонкости устройства двигателя (потому что иначе автомобиль не поехал бы), либо автомобиль с автопилотом - где ты указываешь конечную точку и работает автоматика, которая в среднем привезет тебя к заданной точке. То есть, я еще в процессе осмысления кому я продаю и какой уровень детализации нужен конечному пользователю.

1. Серебряной пули нет, по этому вы не сможете внедрить лучшие практики, так как они разные и лучшие они до тех пор пока уникальны.

2. Ваш пример очень показательный. Тот водитель который знает тонкости работы двигателя это как раз тот кто делает лендинги, а тот кому просто доехать до точки Б - ему не нужны лендинги. Вы не сделаете инструмент для вторых, потому что им нужно в точку Б, а лучшие практики машиностроения им не интересны.

Я уже выше писал, любой инструмент должен как то оптимизировать труд, прежде всего ручной. Если вы что то сделаете удобнее чем есть сейчас, то у вас будет шанс, но так как вы не в теме, вам это что то будет нащупать очень сложно.

J
На сайте с 28.06.2011
83
Aisamiery:
1. Серебряной пули нет, по этому вы не сможете внедрить лучшие практики, так как они разные и лучшие они до тех пор пока уникальны.

2. Ваш пример очень показательный. Тот водитель который знает тонкости работы двигателя это как раз тот кто делает лендинги, а тот кому просто доехать до точки Б - ему не нужны лендинги. Вы не сделаете инструмент для вторых, потому что им нужно в точку Б, а лучшие практики машиностроения им не интересны.

Я уже выше писал, любой инструмент должен как то оптимизировать труд, прежде всего ручной. Если вы что то сделаете удобнее чем есть сейчас, то у вас будет шанс, но так как вы не в теме, вам это что то будет нащупать очень сложно.

Вы очень помогаете нащупать путь по которому можно идти - очень благодарен за это. Создается ощущение взвешенной точки зрения. Я понимаю, ваш поинт в том, что тем кто хочет в точку Б - может выбрать или машину, или метро, или любой другой вид транспорта. Это можно сказать и о начинающих бизнесмнах - они хотят продавать товар, исследовать ниши - но пока (насколько я смотрю на рынок) - инструмент для исследования рынка очевидный пока почти что один - это ленденги, ну и непосредственно общение с клиентами. Но ленденги - это некая автоматизация общения с клиентами. Если переложить на пример с автомобилем, то пока чтобы добраться до точки Б - можно только двумя путями - на автомобиле (через лендинг) или пешком (опрос аудитории индивидуально). Поправьте если я свернул не туда.

> Я уже выше писал, любой инструмент должен как то оптимизировать труд, прежде всего ручной.

Составление лендинга - это безусловно ручной труд. Точнее мыслительный, но - это тоже ручной труд. Можно идти по пути - смотри как у конкурентов и делай чуть чуть лучше, это тоже вариант. Я тоже думаю над этим.

Update: Забыл, что еще есть очевидный инструмент для исследования рынка - аналитика, но если у тебя есть доступ к живым данным об интересующем предмете исследования.

Проблема с опросом аудитории - нужно создавать эту аудиторию и уже потом задавать ей вопросы. Проблема похожа на наличие живых данных для аналитики.

Лендинг - ты задаешь прямой вопрос "вот вам продукт", будешь брать? Да и тема сильно муссируется в блогосфере - где растут, учатся начинающие бизнесмены. То есть генерируется устойчивый спрос, важно понять с какими вызовами сталкиваются люди используя существующие инструменты.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
SeVlad:
+150.
Только ты забыл упомянуть, что при этом клиент хочет сам управлять #всемэтимбарахлом (начиная от контента и заканчивая визуалом)

Можно сказать проще. Каждый клиент хочет видеть по каждую свою услугу и товар полноценный оффер в виде сочного и высококонверсионного лендинга, сквозную систему аналитики, CRM, пространство для а/б тестов, еще желательно несколько таких сайтов с переадресацией на основной номер, чтобы занимать несколько верхних мест в выдаче.

И да - толкового и честного SEO-шника на удалёнке, который за 10 тыс. в месяц всё это дело реализует и будет поддерживать с ежемесячной отчётностью в прогрессивной динамике роста посещаемости 🚬

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
jmas:
Это можно сказать и о начинающих бизнесмнах - они хотят продавать товар, исследовать ниши - но пока (насколько я смотрю на рынок) - инструмент для исследования рынка очевидный пока почти что один - это ленденги

Лендинги - это инструмент лидогенераторов, а не начинающих бизнесменов. Инструменты начинающих бизнесменов в основном это социальные сети, спам и сарафанка. Для лидогенерации нужно много денег, нужно упакованный бизнес и еще много чего из того что начинающий бизнесмен себе просто позволить не может.

Попробуйте описать себе начинающего бизнесмена, у которого бизнес не связан с продажей услуг по разработке лендингов. Возьмём например крайне актуальную тему - производство и доставку еды, что бы вы ему предложили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий