Претензия к obmen-box.com / BestChange

Tvorets
На сайте с 03.03.2011
148
Writer101:
лс закрыто. мои контакты у вас есть. любым доступным способом свяжитесь

---------- Добавлено 16.04.2020 в 21:03 ----------

Причём здесь аккаунт вконтакте? Проблема с обменом, алло.
Вы пытаетесь меня дёшево очернить. Претензия расписана на сообщениях ранее. Она очень точно написана здесь:
/ru/forum/comment/16418864
С моей стороны была 1 ошибка в виде того, что я отдал ID & TXID мошенникам, тогда как со стороны обменника и вас(да, ваша вина здесь тоже присутствует) - более 5-6 ошибок
Кроме того, вы меня ещё и мошенником пытаетесь выставить.

ТС, чем в итоге всё закончилось? Деньги вернули?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
obmen-box:
Напишу еще раз для особо одаренных умников , пишущих что хэш транзакции доступен в открытом доступе :

Под каждую заявку мерчант генерирует УНИКАЛЬНЫЙ адрес бтц , простым языком , Петя заходит на сайт и создает заявку на обмен Биткоин на руб , Пети генерируется адрес для перевода , данный адрес уникален, больше он не выдается НИКОМУ . Галя создает заявку , ей генерируется следующий уникальный адрес и т.д.

Я понимаю что в данном форуме много талантливых в it людей но давайте каждый будет умником в своей сфере

т.е. если у меня на каком то из этапов уведут данные, вы переведете деньги кому угодно? и не важно уже будет кто создавал заявку на обмен и кому вы переведете деньги? правильно я вас понял?

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
OQ
На сайте с 09.04.2020
1
O_Q
obmen-box:
Напишу еще раз для особо одаренных умников , пишущих что хэш транзакции доступен в открытом доступе :

Под каждую заявку мерчант генерирует УНИКАЛЬНЫЙ адрес бтц , простым языком , Петя заходит на сайт и создает заявку на обмен Биткоин на руб , Пети генерируется адрес для перевода , данный адрес уникален, больше он не выдается НИКОМУ . Галя создает заявку , ей генерируется следующий уникальный адрес и т.д.

Я понимаю что в данном форуме много талантливых в it людей но давайте каждый будет умником в своей сфере

И номер заявки у вас уникален, это все понятно. Вот только хэш может получить любой человек, знающий кошелек отправителя, к примеру. Как применить это непосредственно к вашему сервису — вопрос другой, скорее всего никак, ибо это уже маловероятно, т.е. определить принадлежность сгенерированного кошелька через мерч к вашему обменнику почти невозможно. Однако хэш всё же некорректно называть конфиденциальной информацией. Давайте правильно использовать термины.

Дело в том, что в данном случае у вас получилась связка логин/пароль, где логином послужил номер заявки, а паролем послужил хэш транзакции. Ранее данную аналогия использовалась в текущем топике. Вот только забыли про 2FA, что здесь можно посчитать любым другим запросом инфы, завершающим штрихом в общей картине о личности на том конце... Спросите ФИО, спросите номер телефона, попросите написать человека с указанной в обмене почты, принять звонок и т.п. Вы этого не сделали. Вы должны обеспечивать безопасность клиента, в том числе защищая его от мошенников, так как это ваш потенциальный репутационный риск. Вы его как защитили? Совершенно никак. Может быть даже и не знали про наличие фейков в Телеграм, а может оператор самостоятельно обрабатывает таких "загулявших" (плод моей фантазии). Выходит, что вы совершенно не умник в сфере работы с клиентами и финансами, иначе бы подобной ошибки допущено не было, про компетенцию все выяснили.

1. Администратор обменного пункта обязуется:

Осуществлять оформление заявок и выдачу реквизитов для оплаты через сайт обменного пункта. Запрещается выдавать и принимать реквизиты через онлайн-мессенджеры. Исключение — встроенный чат на сайте обменного пункта с обязательной идентификацией клиентов.

Нарушено. Реквизиты по смене заявки были приняты в Телеграм.

2. К участию в мониторинге Bestchange не принимаются:

Обменные пункты со стандартным дизайном сайта, который идет в комплекте при покупке ПО обменного пункта.

ПО данного обменника разработано командой BoxExchanger (https://www.boxexchanger.net/), где демо-версия их ПО выглядит следующим образом:

https://www.proexchanger.net/en/?from=YAMRUB&to=XLM

Вот еще пример уже реально работающего обменника на том же ПО, с тем же дизайном:

https://www.xterces.com/ru/?from=CARDRUB&to=BTC

Еще реальный пример, но тут бэкграунд поменяли немного:

https://www.ru-bas.ru/ru/?from=PRUSD&to=P24UAH

Получается, что нарушено и следующее (оригинальное форматирование сохранено)

Сайт обменного пункта должен иметь уникальный и оригинальный дизайн, содержать понятные и достоверные описания по условиям и времени проведения обменов, дополнительных комиссий и быть полностью в рабочем состоянии.

P.S. еще с прошлой недели обменник находится на технических работах, странное дело. ТС, есть какой-то апдейт?

A
На сайте с 04.10.2014
221
P.S. еще с прошлой недели обменник находится на технических работах, странное дело. ТС, есть какой-то апдейт?

Конечно есть. Подарил жуликам денежку. А бестчендже красавцы и в белом, не при делах ))))

W1
На сайте с 18.12.2011
72

Финансовая претензия к obmen-box более не актуальна. Ситуация разрешилась.

Вопрос был решён 10 минут назад.

Спасибо всем участвовшим.

BestChange
На сайте с 31.07.2007
133
Writer101:
Финансовая претензия к obmen-box более не актуальна. Ситуация разрешилась.
Вопрос был решён 10 минут назад.
Спасибо всем участвовшим.

Мы рады, что ваша проблема была решена и финансовая претензия к обменному пункту закрыта.

Пожалуйста, будьте внимательней при обменных операциях, чтобы такого не происходило в будущем и в других обменных пунктах.

Благодарим за понимание и желаем вам только надежных и выгодных обменов!

Удобный мониторинг обменников (https://www.bestchange.ru/) к вашим услугам
W1
На сайте с 18.12.2011
72
BestChange:
Мы рады, что ваша проблема была решена и финансовая претензия к обменному пункту закрыта.

Пожалуйста, будьте внимательней при обменных операциях, чтобы такого не происходило в будущем и в других обменных пунктах.

Благодарим за понимание и желаем вам только надежных и выгодных обменов!

тааак-с.стоять

Так претензия была решена с obmen-box. Всё ок - да.

А к вам пару вопросов ещё есть.

Хочу видеть минимум извинений конкретно от вас, потому что 1) вы меня назвали мошенником 2) я около 2х недель доказывал, что я не дурак

🙅🙅🙅

Я уверен, что именно публичная огласка помогла поменять исход ситуации. Не будь я настойчивей - остался бы без денег и всё.

Потому что обменник меня игнорировал а вы не разобравшись толком в ситуации написали - напомнить как?

Письмо на почте:

Игорь, ответственность за сохранность личных данных лежит на самом пользователе. В данной ситуации вины обменного пункта нет.
Сожалеем о случившемся.

А спустя 2 недели после шороха на форме ситуация разрешена

Кроме того - очень бы хотелось увидеть нормального системного подхода в обмене с прописанным регламентом\договором чтобы впредь таких ситуаций не возникло(надеюсь мысль понята). Это поможет и вам так как не будет таких вот тем на форумах в 100 сообщений. Это конструктивное пожелание - вы занимаете большую долю рынка обмена и можете влиять на ситуацию изнутри.

Кстати, пару постов в этой теме не вижу у вас - вы ещё и сообщения свои удаляете?🍿 Или мне показалось(в одном из сообщении человек вас цитирует, а листаю к старту и сообщения такого нет - странно).

---------- Добавлено 21.04.2020 в 23:01 ----------

Ах да, кстати. Как пруф того, что я регулярно меняю средства у меня есть входящие письма от обменников 17-18-19-20й год.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Бабло вернули? Кто виноват оказался?

W1
На сайте с 18.12.2011
72
Adviscash:
Бабло вернули? Кто виноват оказался?

Вернули - да.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
obmen-box:
Напишу еще раз для особо одаренных умников , пишущих что хэш транзакции доступен в открытом доступе

Да мы-то в ней и умничаем, а вот ты полез туда, куда не следует. До меня объяснили, что хэш все же валяется в онлайне, что для пароля ну никак не допустимо.

Деньги вернули - молодцы. Не прям, чтобы очень, но все же.

А вот от мониторинга все ожидают: все проверили, даже с малейшими ненадежностями расчленили на атомы, и ни один из этих атомов на свой сайт больше не пустим.

Все же финансовые операции. Гарантом которых выступает не государство и акционерный банк, а мониторинг и хрен пойми кто. Мониторинг должен карать обменники нещадно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий