Претензия к obmen-box.com / BestChange

BestChange
На сайте с 31.07.2007
142
Writer101:
Про 3 года не понял, если честно.

До этой претензии у вас всего пара сообщений от апреля 2017, а остальные сделаны не позже 2014 года. Учитывая вашу любовь к фейковым аккаунтам, можем предположить что и этот аккаунт был куплен для придания веса вашей претензии. 😒

Writer101:
давайте попробуем доказать, что я в этой ситуации жертва. Что мне надо предоставить, доказать?

Проблема в том, что в ваших разрозненных данных, которые вы присылали много несостыковок. Хотя бы по времени обращения к вашим друзьям. А ответы и аргументы были заучены как под копирку. Это ни в коем случае не изобличает вас, однако все эти факты не дают нам поводов доверять вашим словам.

При всём уважении, вряд ли у вас получится как-то доказать свою правоту. Но при этом мы будем только рады ошибаться в своих выводах. Ваше право приводить аргументы в защиту своей точки зрения, тем более ,что теперь у вас есть канал для общения с обменным пунктом и больше не нужно манипулировать нашей репутацией, чтобы иметь возможность решения вашей проблемы напрямую с ними.

Удобный мониторинг обменников (https://www.bestchange.ru/) к вашим услугам
OB
На сайте с 16.04.2020
0

Вы уже привлекли внимание. Напишите в лс для обсуждения данной ситуации. Я админ обсуждаемого обменного сервиса

W1
На сайте с 18.12.2011
72
obmen-box:
Вы уже привлекли внимание. Напишите в лс для обсуждения данной ситуации. Я админ обсуждаемого обменного сервиса

лс закрыто. мои контакты у вас есть. любым доступным способом свяжитесь

---------- Добавлено 16.04.2020 в 21:03 ----------

BestChange:
До этой претензии у вас всего пара сообщений от апреля 2017, а остальные сделаны не позже 2014 года. Учитывая вашу любовь к фейковым аккаунтам, можем предположить что и этот аккаунт был куплен для придания веса вашей претензии. 😒

Проблема в том, что в ваших разрозненных данных, которые вы присылали много несостыковок. Хотя бы по времени обращения к вашим друзьям. А ответы и аргументы были заучены как под копирку. Это ни в коем случае не изобличает вас, однако все эти факты не дают нам поводов доверять вашим словам.

При всём уважении, вряд ли у вас получится как-то доказать свою правоту. Но при этом мы будем только рады ошибаться в своих выводах. Ваше право приводить аргументы в защиту своей точки зрения, тем более ,что теперь у вас есть канал для общения с обменным пунктом и больше не нужно манипулировать нашей репутацией, чтобы иметь возможность решения вашей проблемы напрямую с ними.

Причём здесь аккаунт вконтакте? Проблема с обменом, алло.

Вы пытаетесь меня дёшево очернить. Претензия расписана на сообщениях ранее. Она очень точно написана здесь:

/ru/forum/comment/16418864

С моей стороны была 1 ошибка в виде того, что я отдал ID & TXID мошенникам, тогда как со стороны обменника и вас(да, ваша вина здесь тоже присутствует) - более 5-6 ошибок

Кроме того, вы меня ещё и мошенником пытаетесь выставить.

OQ
На сайте с 09.04.2020
1
O_Q

Если честно, я зарегистрировался на данном форме лишь для написания постов в данный топик, так как захотелось быть не только читателем, но и участником данного обсуждения. Поэтому хочу обратить внимание на следующие факты:

1. Указано в пользовательском соглашении обменного пунка:

6.2.1. Отправителем и получателем Платежа по Заявке должно быть одно и то же лицо. С использованием услуг Сервиса категорически запрещены переводы в пользу третьих лиц.
4.1. Обработка Заявок Клиентов осуществляется Сервисом в строгом соответствии с политикой конфиденциальности(пункт 5), а также политикой по противодействию отмыванию денег и предотвращению операций, носящих незаконный характер (пункт 6 ).

Вопрос к обменному пункту: как вы идентифицируете пользователя и принадлежность реквизитов получения именно ему? Запрашиваете у него паспортные данные, просите сфотографировать карту (или с ней)? У вас написано черным по белому, что для соблюдения политики AML (которую вы, к слову, не соблюдаете) такие переводы запрещены.

Клиент вправе дать карту третьего лица , это его личное право.

Если написано, что вы соблюдаете AML, то любой пользователь может быть уверен, что средства получит он, так как даже если он по своей неопытности передает данные по обмену мошеннику, средства мошенник получить не сможет, ибо он — третье лицо, на реквизиты которых у вас переводы запрещены. Как вышло так, что вы запроцессили транзакцию на имя третьего лица?

2.

Если вы пытаетесь перейти на оскорбления , считая себя человеком с извилинами более двух , то может быть вы мне обьясните зачем домохозяйка будет писать не в чат-онлайн сайта , либо на официальную почту а в какой-то непонятный телеграмм канал и передает КОНФЕДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию.

ТС писал вам в вечернее время, поэтому обращение на почту выглядит не совсем логичным. Где вам быстрее ответят, по почте или в мессенджере? Риторический вопрос. Я бы выбрал второе. А в непонятный контакт он обратился по той причине, что вы не предоставили возможности избежать такой участи.

Пишите в @notoscam (там галочка рядом с ником стоит), со ссылкой на фейковые аккаунты вашего саппорта в Телеграм. Они пометят их как скам.

Кстати, можно ссылку на контакт Телеграм можно оставить в формате ’t.me/username', где username — ваш ID в Телеграм. Клик по такой ссылке приведет к переходу к нужному контакту, без всяких поисков и бубнов.

3.

Хэш транзакции известен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клиенту отправлявшему БТЦ , это ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ подтверждение для оператора.

Да что вы говорите?

Все хэши находятся в открытом доступе, их может посмотреть кто угодно. Где же здесь конфиденциальность? Хэш по своей сути не имеет никакого применения к реальным средствам, поэтому для идентификации хэш транзакции не годится. Он поможет вам идентифицировать клиента, если у вас есть 100500 транзакций в час, где вам нужно вычленить одну из 100500 транзакций на сумму 0.1005 BTC, которых у вас также 100500. Да, вам написали номер обмена, хэш транзы, но достаточно ли это в качестве основания для смены реквизитов получателя? Нет. Вы же система, вы должны быть в некоторой мере “бездушны”, так как есть определенные критерии контроля. Однажды я выиграл довольно крупную сумму в букмекерской конторе, которую пытался вывести себе на карту (с нее я и пополнял счет), так мне весь мозг выели в плане предоставления фотографий, прошлых номеров снятий и т.д. Да, это доставляет неудобства, но это и повышает уровень безопасности. Здесь вы недоработали, это тоже явная ошибка оператора, халатность.

4.

7.3.6 Требовать от Клиента подтверждения своей принадлежности к электронному обмену с помощью: E-mail, скриншота электронного кошелька, а также, в случае необходимости, путем проверочного звонка на номер телефона, указанных при заполнении формы обмена, с которого были отправлены средства для совершения электронного обмена, если этот обмен завершился с ошибкой. Читаем внимательно : скриншота электронного кошелька . Дальше открываем википедию и читаем , какая информация содержится в скриншоте электронного кошелька.

Какая информация содержится в скриншоте электронного кошелька? Хэш, сумма, отправитель, получатель, комиссия и т.п.? Что вам это дает, если все можно проверить по хэшу? Скриншот электронного кошелька дает вам понимание, что кошелек принадлежит непосредственно вам, что вы имеете к нему доступ, причем чаще всего его запрашивают уже после предоставления основных данных по идентификации, чтобы дополнить часть мозаики недостающим элементом. Если по вине отправителя мошенник получил доступ к его Email, то это уже явно вина отправителя, так как он и без передачи каких-либо (по вашему мнению) конфиденциальных данных мог получить доступ к транзакции. Самым лучшим выходом в данной ситуации был звонок на телефон, так как к нему получить доступ значительно труднее, но вы и с почты подтверждения не запросили. Вот и вопросы.

5.

Есть факт мошенничества, вводные известны , в данной ситуации нужно писать заявление в полицию . Иначе можно явно заподозрить самого пользователя в мошеннических действиях.

А можно предположить, что оператор самостоятельно “развел” пользователя на данные для смены реквизитов получателя с фейкового аккаунта. Вы с этой стороны вопрос не рассматривали? Если честно, к вам вопросов гораздо больше, нежели к ТС. Аргументы bestchange по поводу покупки аккаунта, манеры общения и т.п., являются притянутыми за уши, но bestchange и не судья, поэтому даже такую позицию можно воспринимать адекватно.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
obmen-box:
простым языком ХЭШ - это ваш товарный чек с которым вы подтверждаете свою идентификацию.

Электронный чек, доступный в инете всем желающим. Он никак не подтверждает личность.

OB
На сайте с 16.04.2020
0

Напишу еще раз для особо одаренных умников , пишущих что хэш транзакции доступен в открытом доступе :

Под каждую заявку мерчант генерирует УНИКАЛЬНЫЙ адрес бтц , простым языком , Петя заходит на сайт и создает заявку на обмен Биткоин на руб , Пети генерируется адрес для перевода , данный адрес уникален, больше он не выдается НИКОМУ . Галя создает заявку , ей генерируется следующий уникальный адрес и т.д.

Я понимаю что в данном форуме много талантливых в it людей но давайте каждый будет умником в своей сфере

W
На сайте с 31.01.2017
40
obmen-box:
Напишу еще раз для особо одаренных умников , пишущих что хэш транзакции доступен в открытом доступе :

Под каждую заявку мерчант генерирует УНИКАЛЬНЫЙ адрес бтц , простым языком , Петя заходит на сайт и создает заявку на обмен Биткоин на руб , Пети генерируется адрес для перевода , данный адрес уникален, больше он не выдается НИКОМУ . Галя создает заявку , ей генерируется следующий уникальный адрес и т.д.

Я понимаю что в данном форуме много талантливых в it людей но давайте каждый будет умником в своей сфере

Где в ваших правилах или на странице обмена указано об этом?

S
На сайте с 22.10.2017
44
O_Q:

Пишите в @notoscam (там галочка рядом с ником стоит), со ссылкой на фейковые аккаунты вашего саппорта в Телеграм. Они пометят их как скам.

Полностью поддерживаю. Не ленитесь писать жалобы в телеграмм. С вас не убудет, но других предостережете.

Так же считаю, операторы обменников должны хотя бы 15 минут в день уделять время на поиск фейк-аккаунтов, и составлять жалобы, во избежание подобных конфликтов

W
На сайте с 31.01.2017
40
sytnykk:
С вас не убудет, но других предостережете.

Им глубоко плевать на своих клиентов

E
На сайте с 15.11.2016
31
sytnykk:
Полностью поддерживаю. Не ленитесь писать жалобы в телеграмм. С вас не убудет, но других предостережете.

Так же считаю, операторы обменников должны хотя бы 15 минут в день уделять время на поиск фейк-аккаунтов, и составлять жалобы, во избежание подобных конфликтов

А некоторые обменники специально сами создают такие фейк аккаунты для дополнительного своего дохода ☝

--->>>Вывод WebMoney 1 WMR = 1 RUR Сбер, Альфа, РСБ (http://goo.gl/8VHb47)<<<------>>>Вывод WebMoney 1 WMU = 1 UAH Приват (http://goo.gl/8VHb47)<<<--- Данной акции давно уже нет! Обмен Payoneer EUR/USD на WebMoney WME/WMZ - обращаться в ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий