- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
мда... всегда такие сервисы мониторинга обхожу стороной. есть проверенный обменник которым и пользуюсь. а искать 1-2% выгоды, а потом потерять все - не для меня
Обменник до сих пор не сделал никаких телодвижений в сторону уменьшения рисков пользователей попасться к фейку, хотя могли бы давно это сделать. Еще эти комменты от Bestchange в формате "оператор посчитал эту информацию достаточной для идентификации". Да с какого такого вообще? Надо было запросить письмо с почты, звонок с указанного телефона, но ничего подобного сделано не было. Обменник явно не заслуживает звание "надежного", там дыры на каждом шагу.
Наша позиция основывается на том, что обе стороны сделки допустили ошибки. Однако, серьезность этих ошибок не сопоставима.
Обменный пункт виноват лишь в том, что проявил излишнюю лояльность к клиенту и не стал ночью требовать дополнительной информации для подтверждения личности. Оператор обменного пункта пошел на встречу клиенту, который назвал уникальные и совпадающие номер обмена и идентификатор транзакции, которые при нормальных обстоятельствах не мог знать другой человек.
Пользователь же создал заявку на обмен и по необъяснимым причинам начал писать именно в телеграм. Более того, из переписки видно, что пользователь сам инициировал передачу личных данных еще до того, как его кто-то попросил об этом. Он не удостоверился в корректности адреса обменного пункта в мессенджере. Неужели его не смутила стена из различных аккаунтов с подобным именем в глобальном поиске контактов, что он решил написать в первый попавшийся чат свои личные данные?
Самый большой вопрос, почему для коммуникации сам пользователь выбрал мессенджер, но говорит о безопасности коммуникаций лишь через электронную почту из заявки. Вероятно, он посчитал, что написать в мессенджер номер заявки и адрес транзакции достаточно для его идентификации обменным пунктом, но теперь утверждает, что этого было не достаточно.
Что касается, якобы наших безосновательных обвинений пользователя. Мы дорожим своей 13-летней репутацией и на основе своего опыта и предоставленных сторонами фактов делаем суждения. По объективным причинам мы не можем выложить в общий доступ всю подробную информацию, но уверяем, что полученных фактов было достаточно для принятия этого решения.
Не будем вдаваться в подробности, но несовпадения по времени, манера общения, мелкие несостыковки в фактах и позиция клиента «а вот другим вы помогали вернуть деньги» с предоставлением переписки с неким третьим лицом, стали для нас достаточным основанием для отказа встать на сторону клиента и требовать компенсацию за незначительную оплошность оператора обменного пункта.
Хотя сам ТС подтверждает, что обычно в похожих случаях мы стараемся идти на встречу пользователям, а не обменным пунктам. Но этот случай исключение.
Обменному пункту после этих событий было сделано замечание и рекомендовано ужесточить правила идентификации в будущем. Игнорирование этих рекомендаций при возникновении похожей ситуации может сказаться не в пользу обменника.
Более того, из переписки видно, что пользователь сам инициировал передачу личных данных еще до того, как его кто-то попросил об этом.
Также, из переписки видно (со слов ТС, конечно), что обменник утверждает, что обращение на смену платежных реквизитов произошло с того же ай-пи, с которого и обмен был инициирован.
Мне совершенно ясно, что одна из сторон врет. Неясно только, которая.
Также, из переписки видно (со слов ТС, конечно), что обменник утверждает, что обращение на смену платежных реквизитов произошло с того же ай-пи, с которого и обмен был инициирован.
Мне совершенно ясно, что одна из сторон врет. Неясно только, которая.
Не совсем понятно о чем идет речь, смена реквизитов заявки была инициирована через телеграм, как кто-либо мог получить IP своего собеседника? Налицо явное недопонимание или умышленное искажение фактов.
Не совсем понятно о чем идет речь, смена реквизитов заявки была инициирована через телеграм, как кто-либо мог получить IP своего собеседника? На лицо явное недопонимание или умышленное искажение фактов.
Хм, я вот об этом:
Кроме того, администаор обменника obmen-box говорил о том, что я якобы писал в ЧАТ сайта о смене реквизитов с ТОГО ЖЕ айпи что и оформлялась завяка. И это является ложью, так как на просьбу скинуть логи веб сервера - было просто напросто проигнорировано.
А уж как оно было на самом деле, я знать не могу.
В обменнике obmen-box.com сейчас возможно обменять только биткоины на сбер.
ТС указывал реквизиты сбер, отправили на другой банк. А этот другой банк вообще был в данном обменнике когда был обмен?
Лично для себя я сделал выводы, пользоваться BestChange и подобными я наверное буду лишь для мониторинга курсов. И даже курсы там под большим вопросом, часто на BestChange один курс а на самом обменнике другой. Доверия что там находятся только проверенные и надежные обменники - больше нет! Нужно будет самому проводить аналитику обменника перед обменом.
Лично я вижу здесь халатность обменника, а также какое-то месиво в их соглашении и политике приватности:
Обменник берет заявку, переписывает в ней данные с якобы неактуальных. В таких случаях должна оформляться новая заявка, так как в текущей заявке не указаны актуальные данные (в переписке мошенник говорит саппорту обменника, что автозаполнением ввел карту с истекшим сроком действия).
Из их политики противодействия отмыванию средств и незаконным операциям:
Вопрос: как вы определили, что отправитель и получатель – одно лицо?
В своих обязательствах обменник указывает, что нарушает свою же AML политику.
Еще раз вспомним о том, что карта мошенника не Сберовская, а ТС вводил данные карты Сбербанка. Я вижу, что у обменника вывод возможен на Сбер. Тоже вопросов у саппорта не возникло.
Из всего этого следует, что нарушено:
Эти соглашения никто ни читает и естественно никто не соблюдает, обычно их тупо копируют друг у друга и публикуют. И плевать что там есть права и обязанности.
ТС указывал реквизиты сбер, отправили на другой банк. А этот другой банк вообще был в данном обменнике когда был обмен?
Как правило, если банк другой и курс другой. А вообще конечно интересная тема, а особенно реакция BestChange на все это - ни один вопрос решить они не могут. Хотя, могли бы отключить обменник и заставить решить вопрос претензии с пользователям напрямую и не включать, пока вопрос не будет урегулирован в том или ином смысле. Но это не про BestChange.
Вранье. Испокон веков было - кто платит, тот и музыку заказывает. Деньги BestChange получает с обменников, и они дальше своего клюва не видят, что деньги эти пользователя, а не обменников - поэтому на пользователей мониторинга плевать с колокольни, прямой пример с мошенничеством WEALTHPAY.ORG по ссылке /ru/forum/1030383
Где BestChange вообще впрямую впрягается за мошенничество и палец о палец не ударяет для наведения порядка.
А вообще конечно интересная тема, а особенно реакция BestChange на все это - ни один вопрос решить они не могут. Хотя, могли бы отключить обменник и заставить решить вопрос претензии с пользователям напрямую и не включать, пока вопрос не будет урегулирован в том или ином смысле. Но это не про BestChange.
Мы дали мотивированный ответ, почему мы этого не сделали, перечитайте тему еще раз.
Вранье. Испокон веков было - кто платит, тот и музыку заказывает. Деньги BestChange получает с обменников, и они дальше своего клюва не видят, что деньги эти пользователя, а не обменников - поэтому на пользователей мониторинга плевать с колокольни, прямой пример с мошенничеством WEALTHPAY.ORG по ссылке ...
Где BestChange вообще впрямую впрягается за мошенничество и палец о палец не ударяет для наведения порядка.
Прекратите флудить на форуме. Мы предоставили вам подробный ответ в теме, где ведется обсуждение вашего вопроса.