- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А в чём смысл, когда их скрутка работает только во время атак, свалили и позиции практически сразу восстановились. У меня информационные проекты, где много контента, соответственно реальные ПФ хорошие. Кстати, на одном проекте трафа с Яши практически нет, так там и ботов никогда не видел. Непрерывно держать сайт под атакой стоит хороших денег, а у меня не та тематика, чтоб вбухивать серьёзные ресурсы на постоянное понижение конкурентов.
Смысл в том, что посуточная оплата его не устроит, хотя за это и гроша ломаного платить не стоит.
Значит ли это, что продуктивнее не ставить антибота, а потратить эти средства на закупку ссылок/контента, ведь качество ПФ реальных клиентов сыграет? ;)
Ну, естественно, оптимизация, перелинковка, ключи ;)
Сами подумайте, что это за защита, которая стоит всего 25 у е. Если контента много и он качественный боты смогут только временно понижать позиции. Никто не будет постоянно вкладывать деньги на понижение, когда вы будете быстро восстанавливаться. Скорее всего, ботоводы найдут себе жертв попроще. Сайты, которые надолго вылетают, скорее всего продвигались серыми схемами, поэтому у них и возникают проблемы с восстановлением (если сайт качественный, то у него не могут быть плохими реальные ПФ, соответственно, когда боты сваливают настоящие ПФ быстро возвращают сайт в топ Яши). Не спорю, что есть коммерческие тематики, где конкуренты скручивают непрерывно, но это не массово.
P.S. на 25$ в год много ссылок не накупишь и не наоптимизируешь все равно, ссылки и контент стоят многократно дороже.
Видишь ли, я не уверен, что такая халява продлится долго и антибот понадобится на целый год;) К тому же, нашествие ботов идет волнами и длится, как все уже поняли - месяц (с 05.05 по 05.06). В моей тематике было 2 акта нашествия ботов, сначала с соц.сетей месяц, потом через 3 месяца прямыми долбили. Т.е., ценность антибота автоматически делится на 2 12.5$ в месяц на сегодняшний день. Не так-то уж и мааало (состоятельный крот).
И тогда и сейчас - ничего с сайтом не произошло вообще, а позиции шатались туда-сюда в пределах нормы и сезона (у меня коммерческие проекты).
А с учетом того, что мелким проектам - плевать, а крупные упарываются в директ/контент и постоянную оптимизацию - надобность антибота просто отпадает.
Если сайт ГС, то он и с антиботом ГС, а если сайт нормальный, то ему не нужен антибот, так как качество ПФ реальных посетителей просто множит на нуль;) и ты это знаешь и подтверждаешь.
К чему веду. Нормальным проектам на ботов либо пофиг, либо они их трансформируют в выгоду (это логично, повторюсь, если Яндекс их считает людьми, а Гуглу пофигу - то зачем закрывать сайт?)
Итак, мы столкнулись с поразительной ситуацией, где ты предлагаешь ГСам своего антибота по 12.5$ за месяц фактически.
Вы все закрываете сайт от ботов, которых Яндекс считает людьми.
А потом, блин, идете и крутите ПФ ботами, которых нагуляли на ваших же сайтах :D И, внезапно, вы знаете что это боты, но теперь Яндекс, внезапно, ничего не понижает (если крутить с умом) :DDD
Видишь ли, я не уверен, что такая халява продлится долго и антибот понадобится на целый год;
многие так думают, но эта массовая ботня идет с ноября прошлого года, и пока только количество ботов продолжает расти, причем очень активно. Не считая 100500 подражателей и прочих мелких накрутчиков, которых тоже все больше.
Видишь ли, я не уверен, что такая халява продлится долго и антибот понадобится на целый год;) К тому же, нашествие ботов идет волнами и длится, как все уже поняли - месяц (с 05.05 по 05.06). В моей тематике было 2 акта нашествия ботов, сначала с соц.сетей месяц, потом через 3 месяца прямыми долбили. Т.е., ценность антибота автоматически делится на 2 12.5$ в месяц на сегодняшний день. Не так-то уж и мааало (состоятельный крот).
И тогда и сейчас - ничего с сайтом не произошло вообще, а позиции шатались туда-сюда в пределах нормы и сезона (у меня коммерческие проекты).
А с учетом того, что мелким проектам - плевать, а крупные упарываются в директ/контент и постоянную оптимизацию - надобность антибота просто отпадает.
Если сайт ГС, то он и с антиботом ГС, а если сайт нормальный, то ему не нужен антибот, так как качество ПФ реальных посетителей просто множит на нуль;) и ты это знаешь и подтверждаешь.
К чему веду. Нормальным проектам на ботов либо пофиг, либо они их трансформируют в выгоду (это логично, повторюсь, если Яндекс их считает людьми, а Гуглу пофигу - то зачем закрывать сайт?)
Итак, мы столкнулись с поразительной ситуацией, где ты предлагаешь ГСам своего антибота по 12.5$ за месяц фактически.
Вы все закрываете сайт от ботов, которых Яндекс считает людьми.
А потом, блин, идете и крутите ПФ ботами, которых нагуляли на ваших же сайтах :D И, внезапно, вы знаете что это боты, но теперь Яндекс, внезапно, ничего не понижает (если крутить с умом) :DDD
Точно такая же и у меня ситуация, сперва через социалки атаковали + по несуществующим ссылкам заходили, после свалили и в начале мая начали по прямым атаковать, но что тогда, что сейчас продолжительность этих атак примерно одинаковая. 3 июня атаки начали затихать и в тот же день я начал замечать, что позиции понемногу восстанавливаются (стали появляться переходы из поиска по атакующим страницам с хорошими ПФ), сегодня боты вообще свалили. Количество прямых заходов сегодня уменьшилось более, чем в два раза и время нахождения на сайте в разы улучшилось.
многие так думают, но эта массовая ботня идет с ноября прошлого года, и пока только количество ботов продолжает расти, причем очень активно. Не считая 100500 подражателей и прочих мелких накрутчиков, которых тоже все больше.
Подражатели и мелкие накрутчики - они и 10 лет назад были. И тогда все крутили, но эффект другой был.
Сейчас же имеем глобального игрока с мощностями на весь рунет, который нагуливает ботов для склика рекламы. Это будет продолжаться до тех пор, пока:
1. Количество мелких рекламодателей, покинувших директ не перевалит за критически важную отметку.
2. Пока крупные рекламодатели с их seo-студиями не поймут, что бюджеты сливаются в никуда (пока еще есть профит).
П.С.: ботня массово (относительно) идет с 2018 года, просто вы со своими мелкими сайтиками нафиг не нужны никому были, а стратегия обкатывалась на избранных миллионниках, которые просто не замечали ничего. Тогда просто, в основном, били по директу, а потом уже осенило, что не одним директом едины. Да еще Яндекс когда ПФ возвел в ранг "святых" - подключились накрутчики.
Повторюсь, халявы долго не будет, довольно скоро жирок Яндекс набьет и прикроет лавочку, строй отходные пути уже сейчас.
Точно такая же и у меня ситуация, сперва через социалки атаковали + по несуществующим ссылкам заходили, после свалили и в начале мая начали по прямым атаковать, но что тогда, что сейчас продолжительность этих атак примерно одинаковая. 3 июня атаки начали затихать и в тот же день я начал замечать, что позиции понемногу восстанавливаются (стали появляться переходы из поиска по атакующим страницам с хорошими ПФ), сегодня боты вообще свалили. Количество прямых заходов сегодня уменьшилось более, чем в два раза и время нахождения на сайте в разы улучшилось.
Ну вот я и смотрел на относительно стабильном большом коммерческом сайте довольно узкой тематики как влияют на позиции из топа нагул ботов.
Если все нормально с сайтом - никак не влияет. Если руки из одного места и знаний не хватает (как у меня), то будут сложности и проблемы, но это не из-за ботов (просто мода такая сейчас), боты уйдут - опять ныть на апы Яши будем (как в разделе про Гугл).
Ну вот я и смотрел на относительно стабильном большом коммерческом сайте довольно узкой тематики как влияют на позиции из топа нагул ботов.
Если все нормально с сайтом - никак не влияет. Если руки из одного места и знаний не хватает (как у меня), то будут сложности и проблемы, но это не из-за ботов (просто мода такая сейчас), боты уйдут - опять ныть на апы Яши будем (как в разделе про Гугл).
У меня сайт не крупный, но боты влияют только, когда атакуют и только на Яндекс, как атаки заканчиваются сайт практически сразу восстанавливает позиции. Но сделал хорошую внутреннюю оптимизацию + под Веб Виталс подогнал все метрики. Теперь жду с Гугла к зиме рост, поскольку все мои конкуренты под Веб Виталс не дотягивают. Им придётся от части прибыли отказаться, чтоб подогнать свои метрики, во что с трудом верится. Читал, что около 20% только оптимизированы и в конкурентных тематиках ближе к зиме оптимизированные под Веб Виталс сайты получат неплохой выхлоп с Гугла.
Если это нагулы, то они странные. Действия одинаковые, зашёл поёрзал исключительно по одной странице побыл 16-35 секунд и свалил. И так круглые сутки по одним и тем же страницам, это больше похоже на скручивание ПФ. При ботах показатель отказов даже улучшается, но остальные метрики просто ложатся, странный нагул.
Если это нагулы, то они странные. Действия одинаковые, зашёл поёрзал исключительно по одной странице побыл 16-35 секунд и свалил. И так круглые сутки по одним и тем же страницам, это больше похоже на скручивание ПФ.
Всему рунету? Это нагул ботов, чтобы у себя потом рекламу скликивать.
Всему рунету? Это нагул ботов, чтобы у себя потом рекламу скликивать.
Согласен с Вами, очень смахивает на крупный гешефт Яши. Он вообще не борется с ботоводами, на кворк заходишь, а там эта зараза расплодилась в космических масштабах. А тут впаривают бесполезный Антибот, от которого толку 0. На кой он нужен, когда боты сваливают и позиции сами по себе восстанавливаются. Антибот тоже гешефт, как-то на сайте разработчика пытался оставить объективный коммент, так его не пропустили. Там только положительные комментарии можно оставлять. Но народ ведётся на эту шляпу, даже у кого-то "трафик растёт".