- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ежедневно анализирую показатели метрики и как-то меня очень смущает вот что: если посетитель зашёл только на 1 страницу, то ему всегда соответствует время нахождения на сайте = 0:00:00. Но это реально не так, знаю точно.
Тот ресурс, который я анализирую построен таким образом, что по большинству запросов пользователь попадает сразу туда, куда надо, и ему очень часто должно хватать просмотра 1-ой страницы. Но он страницу читает при таком раскладе точно не 0 секунд. Так какого фига в метрике все юзеры с просмотром 1ой страницы якобы 0 секунд на сайте висят?!
Ведь это неправильные данные, а значит ПФ оцениваются некорректно. Может это глюк моего счётчика или у всех так? :no:
Но он страницу читает при таком раскладе точно не 0 секунд.
А как узнать, в какой момент юзер перестал читать страницу?
Подумайте сами.
В настройках счётчика недавно появился новый пункт "Точный показатель отказов" попробуйте его установить.
В настройках счётчика недавно появился новый пункт "Точный показатель отказов" попробуйте его установить.
не так уж и недавно, почти месяц назад
Shnur, если интересно, вот подробности http://clubs.ya.ru/metrika/replies.xml?item_no=3761 думаю ваши страницы просматривают более 15 секунд
У меня установлено. И вроде как общий процент отказов стал меньше. Но! В отчетах все равно так же отобращается что все кто посмотрел одну страницу были на ней 0 секунд
Некий Никто добавил 25.05.2011 в 10:58
А как узнать, в какой момент юзер перестал читать страницу?
Подумайте сами.
А как это делает гугл аналитикс?
У меня аналогично с гугл аналитикс...
очень смущает вот что: если посетитель зашёл только на 1 страницу, то ему всегда соответствует время нахождения на сайте = 0:00:00. Но это реально не так, знаю точно.
Если речь о том, что это может навредить поведенческим факторам, сайты из топов получают трафик с одинаковыми пользовательскими профилями, поэтому все находятся в схожих условиях.
В отчетах все равно так же отобращается что все кто посмотрел одну страницу были на ней 0 секунд
у меня есть сайт-одностраничник, то есть пользователь в принципе не может просмотреть более одной страницы, статистика ведется нормально
Если речь о том, что это может навредить поведенческим факторам, сайты из топов получают трафик с одинаковыми пользовательскими профилями, поэтому все находятся в схожих условиях.
Т.е. надо делать "плохой" сайт, в котором сложно вообще что-либо найти?
Господа, это все очень относительно. Некоторые вообще сниппетами двигаются, без захода на сайт. А время на сайте смогли считать как визор прикрутили, т.к. протокол http не позволяет считает время если не было перехода на вторую страницу того же сайта. И ранжирование на основании ПФ из метрики на данное время - бред. Это нужно чтобы выявить косяки юзабилити, четко проанализировать пару "запрос-документ" не более. У меня только сегодня в графе отказы появилось "менее 15 сек", хотя все счетчики с визором, стоят сразу как анонсы были.
Т.е. надо делать "плохой" сайт, в котором сложно вообще что-либо найти?
И я о том же... они провоцируют делать ресурс таким образом, чтобы увеличить количество телодвижений юзера?
PS: Всегда считал, что расчёт времени на сайте должен осуществляться подсчётом времени между событием входа на сайт и событием закрытия последней просмотренной страницы сайта.