- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Народ я так и не понял, что делать с этим ботами из социальных сетей, пожалуйста гляньте мои картинки, что-то слишком бурный рост.
Можете допилить метрику, чтобы в параметрах визита выдавался ip, а потом фильтровать в настройках по диапазону.
Т.к. ботов было очень много, а фильтров только 30 максимум, то я фильтровал так: 180.170.*
Только мне это ни фига не помогло 😂
в метрике я когда-то тоже пробовал, сейчас я на nginx sub_filter-ом тупо заменяю js код метрики и рекламных блоков, а ip адреса я с сервера собираю, потому что в метрику не все визиты попадают
Там походу написали софт, вкинули денег на железо, сняли квартиру в москве, завезли из питера в москву железо, посадили человека с инструкцией что делать когда отключат свет.. 😁
Софта очень много в паблике. Можно запускать с компа, можно с сервака.
Софт одновременно запускает несколько браузеров. Их может быть 1-2 и несколько сотен. Лишь бы железо тянуло. Ну, и сам софт подключается к прокси. Прокси - какие купишь, выбор большой даже на серче :)
Для разгадывания капчи есть бесплатные решения, есть платные. Можно без разгадывания капчи, софт просто будет обрывать соединение и работать дальше.
Далее настраивается как и откуда и куда заходить, куда кликать, куда не кликать, где и сколько времени провести.
В большинстве случаев все написано на высоком уровне и имеет кучу настроек. Визуально бота не получится отличить от человека. О накрутке может говорить лишь отказ, либо слишком высокая интенсивность просмотра сайта, но опять же это будет из серии предположений, потому что боты подделывают fingerprint, а метрика пишет даже тех, которые сёрфят без мыши или тача по экрану мобилы 😂
Яшка может лишь банить «от фонаря» по резким или подозрительным ему колебаниям трафика.
Если проанализировать перепись участников только этого топика, банят тех, кто вообще ничего не крутит.
Яндекс в своём беспределе сознаваться не будет, недавно нам вбросили отмазку про трансформеров.
Народ я так и не понял, что делать с этим ботами из социальных сетей, пожалуйста гляньте мои картинки, что-то слишком бурный рост.
Отчёты Источники Сайты
Отчёты Источники Социальные Сети
Отказов много?
в метрике я когда-то тоже пробовал, сейчас я на nginx sub_filter-ом тупо заменяю js код метрики и рекламных блоков, а ip адреса я с сервера собираю, потому что в метрику не все визиты попадают
Как говорится: в добрый час!
Только имейте ввиду, что эти боты регнуты в Яндексе и хранят куки.
Вот тут у меня все идеи закончились, если говорить о кликах с серпа. Т.е. с Яшки ушёл на сайт в любом случае :-(
Вот тут у меня все идеи закончились, если говорить о кликах с серпа. Т.е. с Яшки ушёл на сайт в любом случае :-(
Ты сам себе разогнал всякую ерунду теоретик. 😁
Ботам этим надо метрика, чтобы сделать себе историю а потом скликивать рекламу.
В интернете очень много фильтров и фаерволов, поэтому если клик был в поисковой системе а бот не дошёл до сайта с метрикой туда ему и дорожка.
Яндекс проверяет онлайн ли сайт, переходят ли на него постоянные пользователи, в общем всё отлично и хорошо, тем более уже в яндекс слили IP адреса этих ботов давным давно.
Отчёты Источники Сайты
Отчёты Источники Социальные Сети
Отказов много?
Сложно сказать, нормально или плохо прикрепил отказы, гляньте пожалуйста у кого как отпишитесь
Ботов просто жесть сколько)))
Я пытался бороться, забил.
Метрики нафиг снес, чтобы не расстраиваться.
Платонам в нецензурном формате написал все, что о них думаю.
На позиции это не влияет, зато на душе становится лучше 😂
Сложно сказать, нормально или плохо прикрепил отказы, гляньте пожалуйста у кого как отпишитесь
Я лично невижу ничего плохого, но явно твой сайт понравился.. 😊
Аналогично было на нескольких сайтах. Там больше нет метрики.
Подобные помои льются ещё на один сайт, но там директ. IP из директа совпадают с ip из скот сетей.
Яндекс клянётся, что это все люди 😂