Странные переходы из всех соцсетей

ffreest
На сайте с 22.08.2010
134

Народ я так и не понял, что делать с этим ботами из социальных сетей, пожалуйста гляньте мои картинки, что-то слишком бурный рост.

Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
alaev #:

Можете допилить метрику, чтобы в параметрах визита выдавался ip, а потом фильтровать в настройках по диапазону.

Т.к. ботов было очень много, а фильтров только 30 максимум, то я фильтровал так: 180.170.*

Только мне это ни фига не помогло 😂

в метрике я когда-то тоже пробовал, сейчас я на nginx sub_filter-ом тупо заменяю js код метрики и рекламных блоков, а ip адреса я с сервера собираю, потому что в метрику не все визиты попадают

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
alaev
На сайте с 18.11.2010
836
Delysid #:

Там походу написали софт, вкинули денег на железо, сняли квартиру в москве, завезли из питера в москву железо, посадили человека с инструкцией что делать когда отключат свет.. 😁

Софта очень много в паблике. Можно запускать с компа, можно с сервака. 

Софт одновременно запускает несколько браузеров. Их может быть 1-2 и несколько сотен. Лишь бы железо тянуло. Ну, и сам софт подключается к прокси. Прокси - какие купишь, выбор большой даже на серче :)

Для разгадывания капчи есть бесплатные решения, есть платные. Можно без разгадывания капчи, софт просто будет обрывать соединение и работать дальше.

Далее настраивается как и откуда и куда заходить, куда кликать, куда не кликать, где и сколько времени провести.

В большинстве случаев все написано на высоком уровне и имеет кучу настроек. Визуально бота не получится отличить от человека. О накрутке может говорить лишь отказ, либо слишком высокая интенсивность просмотра сайта, но опять же это будет из серии предположений, потому что боты подделывают fingerprint, а метрика пишет даже тех, которые сёрфят без мыши или тача по экрану мобилы 😂

Яшка может лишь банить «от фонаря» по резким или подозрительным ему колебаниям трафика.

Если проанализировать перепись участников только этого топика, банят тех, кто вообще ничего не крутит.

Яндекс в своём беспределе сознаваться не будет, недавно нам вбросили отмазку про трансформеров.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
ffreest #:
Народ я так и не понял, что делать с этим ботами из социальных сетей, пожалуйста гляньте мои картинки, что-то слишком бурный рост.

Отчёты Источники Сайты

Отчёты Источники Социальные Сети

Отказов много? 

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
bahinnn #:

в метрике я когда-то тоже пробовал, сейчас я на nginx sub_filter-ом тупо заменяю js код метрики и рекламных блоков, а ip адреса я с сервера собираю, потому что в метрику не все визиты попадают

Как говорится: в добрый час!

Только имейте ввиду, что эти боты регнуты в Яндексе и хранят куки.

Вот тут у меня все идеи закончились, если говорить о кликах с серпа. Т.е. с Яшки ушёл на сайт в любом случае :-(

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Вот тут у меня все идеи закончились, если говорить о кликах с серпа. Т.е. с Яшки ушёл на сайт в любом случае :-(

Ты сам себе разогнал всякую ерунду теоретик. 😁

Ботам этим надо метрика, чтобы сделать себе историю а потом скликивать рекламу.

В интернете очень много фильтров и фаерволов, поэтому если клик был в поисковой системе а бот не дошёл до сайта с метрикой туда ему и дорожка.

Яндекс проверяет онлайн ли сайт, переходят ли на него постоянные пользователи, в общем всё отлично и хорошо, тем более уже в яндекс слили IP адреса этих ботов давным давно. 

ffreest
На сайте с 22.08.2010
134
Delysid #:

Отчёты Источники Сайты

Отчёты Источники Социальные Сети

Отказов много? 

Сложно сказать, нормально или плохо прикрепил отказы, гляньте пожалуйста у кого как отпишитесь

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
ffreest #:

Ботов просто жесть сколько)))

Я пытался бороться, забил. 

Метрики нафиг снес, чтобы не расстраиваться.

Платонам в нецензурном формате написал все, что о них думаю. 

На позиции это не влияет, зато на душе становится лучше 😂

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
ffreest #:
Сложно сказать, нормально или плохо прикрепил отказы, гляньте пожалуйста у кого как отпишитесь

Я лично невижу ничего плохого, но явно твой сайт понравился.. 😊

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
ffreest #:

Аналогично было на нескольких сайтах. Там больше нет метрики.

Подобные помои льются ещё на один сайт, но там директ. IP из директа совпадают с ip из скот сетей.

Яндекс клянётся, что это все люди 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий