Резкий рост отказов

alaev
На сайте с 18.11.2010
835
Sergio Suares:
А подскажите, как их отследить в вебвизоре, которым я отдаю 403? Я малость не копенгаген.

На 403 странице я поставил код счетчика Liveinternet, а кода метрики на ней нет. Потом идем в статистику Li, смотрим время визита, IP, потом сравниваем с вебвизором.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
Алексей Питерский:
А это могла бы быть вспомогательная метрика от многих адекватных сайтов.

тогда учёт пф очень сильно усложниться, т.к. у такого пользователя измениться поисковая сессия, с большой вероятностью как решившего свои задачи на таком сайте ;)

и сейчас можно так делать, но не имея запроса очень сложно построить патерны поведения и выкидывать пользователей/ботов с сайта без ошибок и потери потенциального клиента

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583
burunduk:
тогда учёт пф очень сильно усложниться

Вроде как можно это отследить и делать поправку. А если поисковики сами предоставят скрипт и механику такой работы, то может из этой фишки что то полезное выйти. Такое должно способствовать более правильному обучению алго за счет дополнительных данных. Как минимум отсечь информационные запросы, на которые нет ответа. Это даже можно мини допинг на хостовые накинуть для мотивации.

Даже уровень доверия можно повышать под такие задачи за правильное регулирование на продолжительном отрезке времени без косяков. А ПФ может это автоматизировать вроде как если метрик на тематику будет хватать.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583

Очень большая вероятность, что Гугл уйдет в бан под РФ. Яндексу пофиг на мелкие сайты. Это все доживает последние 5-10 лет. А что для экономики это даст? С сеошки по многим тематикам крохи идут с органики и рентабельности по сеошке уже нету.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
alaev:
А вы шутник. В главный источник ботов направили ботов 🤣

Пустите часть на 403 страницу и понаблюдайте за цирком в вебвизоре.

ага, бывает шуткую, дня четыре провисел редирект, решил глянуть мож отстали от страницы, снял редирект и ошалел, пошло на эту страницу раз в пять больше роботов, вернул назад, пусть там с ними яшка разбирается 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий