Как защитить данные сайта от распознавальщиков Captcha?

[Удален]
vitaliy11 #:

Наверное нужно делать подтверждение регистрации с отправкой на имейл?

Имеется масса сервисов для временной почты. Автоматизировать (создать бота) можно при желании.

V1
На сайте с 14.03.2007
171
WapGraf #:
Имеется масса сервисов для временной почты. Автоматизировать (создать бота) можно при желании.

А какой есть вариант для защиты от регистрации ботами? (кроме смс на телефон и тому подобное)

S3
На сайте с 29.03.2012
361
vitaliy11 #:
Наверное нужно делать подтверждение регистрации с отправкой на имейл?

Если немного заморочится - то даже верификацию я напишу автоматическую, хочешь через почту. хочешь через смс... 

V1
На сайте с 14.03.2007
171
Sly32 #:

Если немного заморочится - то даже верификацию я напишу автоматическую, хочешь через почту. хочешь через смс... 

Здравствуйте. Интересно услышать Ваше мнение о защите данных (в других ветках видел посты на эту тему).

Если "дешево и сердито", то какую лучше проверку / защиту использовать для отправки формы.

S3
На сайте с 29.03.2012
361
vitaliy11 #:
Если "дешево и сердито", то какую лучше проверку / защиту использовать для отправки формы.

Я по другую сторону баррикад - зачем я вам буду рассказывать, как защититься от моих парсеров? ))) я за последние 3 месяца написал порядка 30 парсеров разных сайтов. Правда я не ломаю сайты и не использую закрытые данные, так что вашему сойту с моей стороны ничего не угрожает.  Но из тог что я умею - ав никак не защититесь, если я поставлю целью заьрать все с вашего сайта. Регистрация, скрытые поля, JS-scripts - все это  семечки))) Мой бот маскируется под пользователя, использует все нужные куки и заголовки, чтобы любой ваш детектор распознал его как обычного посетителя. Умеет входить как авторизированный пользователь. Умеет кликать на нужные кнопки - принять куки, подтвердить что не бот))) С капчей сложнее но и она обходится через сервисы. Даже и не знаю что реально поможет))) Некоторые советуют прятать инфу в shadowDome, но и это обходится, хотя если стандартный бот не предусматривает обход - не спарсит. Ну пока разрабы не поймут в чем дело)

V1
На сайте с 14.03.2007
171
Sly32 #:

Я по другую сторону баррикад - зачем я вам буду рассказывать, как защититься от моих парсеров? ))) я за последние 3 месяца написал порядка 30 парсеров разных сайтов. Правда я не ломаю сайты и не использую закрытые данные, так что вашему сойту с моей стороны ничего не угрожает.  Но из тог что я умею - ав никак не защититесь, если я поставлю целью заьрать все с вашего сайта. Регистрация, скрытые поля, JS-scripts - все это  семечки))) Мой бот маскируется под пользователя, использует все нужные куки и заголовки, чтобы любой ваш детектор распознал его как обычного посетителя. Умеет входить как авторизированный пользователь. Умеет кликать на нужные кнопки - принять куки, подтвердить что не бот))) С капчей сложнее но и она обходится через сервисы. Даже и не знаю что реально поможет))) Некоторые советуют прятать инфу в shadowDome, но и это обходится, хотя если стандартный бот не предусматривает обход - не спарсит. Ну пока разрабы не поймут в чем дело)

Ценная информация. Я предполагал, что боты многое умеют, но полного описания в интернете не находил. Как говорится, нужно знать от чего защищаться. (Хотя, кажется вариантов мало для защиты, если это целенаправленно делается)

1) А если бот прошел авторизацию, то он может в закрытой зоне добавлять записи? Это же предполагает индивидуальную настройку бота?

2) Сессии также передает? Как обычный браузер?

3) Про капчи: как писал раньше, то мои 3 капчи успешно проходились ботом (сравнение рисунков, текст на рисунке, математическое задание на рисунке). Это идет их сканирование написанной программой или подключают другие сервисы по распознаванию капчи (автоматом или человек распознает)? Сколько вообще секунд идет на разгадывание такой капчи?

4) Может ли нехороший человек сделать на своем сайте такую же форму для расчета, а данные отправлять на мой исполняющий файл для получения результата на свой сайт (с прохождением капчи)?

Спасибо

S3
На сайте с 29.03.2012
361
vitaliy11 #:
1) А если бот прошел авторизацию, то он может в закрытой зоне добавлять записи? Это же предполагает индивидуальную настройку бота?

Да, после настройки. На автомате не получится. Мне нужно забрать Dom, посмотреть где какие CSS селекторы и уже по ним  могу заполнять поля. Selenium/Scrapy это неплохо умеют. такая настройка  занимает от силы час под твой сайт. Как ни странно тут поможет неправильное  формирование  страницы - например одинаковые айдишники для элементов. Это затруднит парсинг но не спасет - я например тогда использую XPATH

vitaliy11 #:
Сессии также передает? Как обычный браузер?

Да, я при необходимости работаю с сессиями.

vitaliy11 #:
Про капчи: как писал раньше, то мои 3 капчи успешно проходились ботом (сравнение рисунков, текст на рисунке, математическое задание на рисунке). Это идет их сканирование написанной программой или подключают другие сервисы по распознаванию капчи (автоматом или человек распознает)? Сколько вообще секунд идет на разгадывание такой капчи?

Как я уже говорил - я такое не делаю. Но подключить апишку, которая будет отсылать капчу на сервис распознавания несложно, потом делается скрипт. который имитируег действия по ккординатам на экране - не так уже и сложно. Сколько занимает разгадывание - не знаю, думаю секунды.

vitaliy11 #:
Может ли нехороший человек сделать на своем сайте такую же форму для расчета, а данные отправлять на мой исполняющий файл для получения результата на свой сайт (с прохождением капчи)?

Теоретически да. Но я соменваюсь, что с этим имеет смысл заморачиваться.

По большому счету. можно заморочится и написать формирование страницы используя динамическое формирование классов для CSS селекторов, а обрабатывать их каким gulp/grunt.  Тогда будет очень сложно зацепиться за жедметы на странице, даже XPATH может не помочь. Вообще чтобы бороться - нужно понимать как тебя могут парсить. Почитай что такое Selenium/Scrapy и как они работают. Тогда будет проще придумывать решение) 

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
Думаю скоро ТС узнает о SElenium, потом о его возможностях и стелс режимах, о том что тот поддерживает все и сессии, и куки и капчу можно кликнуть)
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
V1
На сайте с 14.03.2007
171
Devvver #:
Думаю скоро ТС узнает о SElenium, потом о его возможностях и стелс режимах, о том что тот поддерживает все и сессии, и куки и капчу можно кликнуть)

Вам может и радостно, а мне что-то не очень.

С одного ай пи загружают форму, а другого (чем-то похож на первый) некоторое время обращение к одной странице каждую секунду (по статистике сервер через раз выдавал 429 - http код "много запросов") - 1300 запросов всего с этого ай пи. Их же заблокируй, а завтра другие будут.

2607:5300:205:300::1e14

2607:5300:61:785::

W1
На сайте с 22.01.2021
306
vitaliy11 #:
Их же заблокируй, а завтра другие будут.

Блокировать надо постоянно в автоматическом режиме, а не сегодня-завтра.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий