- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Боты идут без запросов с поисковых систем. Тупо подмена перехода с сайта на сайт типо по внешней ссылке.
Это понятно, имел ввиду как изначально определяют по каким сайтам рассылать ботов.
Думаю это должно было случиться, как так в буржунете такие атаки известны с 2014 года пруф https://www.seroundtable.com/google-analytics-referrer-spam-20394.html, есть также инструкции как фильтровать ботов в GA.
В зарубежных статьях про рефспам описывается, что он проводится с целью:
1. перехода вебмастера по ссылкам
2. понижения в выдаче Гугла из-за плохого ПФ за счет 100% отказов.
3. отправка HTTP запросов напрямую к счетчику для порчи статистики.
Осталось разобраться с какой целью у нас эта зараза действует, явно ничего общего с верхними пунктами.
Вчера сильно упал переход с соц сетей на 50 процентов у кого как
но при этом я убрал панель лайкания статей и не понятно были ли это накрутки или настоящие
Боты идут без запросов с поисковых систем. Тупо подмена перехода с сайта на сайт типо по внешней ссылке.
На самом деле боты переходят и с запросами. Может, конечно, это мой сайт собрал весь коктейль, но тем не менее.
Я тут раньше писал о сайте услуг, который был в топе в регионе, а после того, как начались переходы с соцсетей, довольно быстро вылетел из топа (в июле), а потом практически вообще пропал. Самое интересное, что переходы с соцсетей и ссылкам на сайте продолжают идти, в количественном исчислении их стало даже больше. Сейчас просто мёртвым грузом лежит этот сайт. Вот весёлые картиночки по месяцам собрал, как это было, может кому интересно будет:
Март:
Апрель:
Май:
Июнь:
Июль:
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
С момента первого скрина ничего на сайте не делалось (пару страниц может добавилось и всё).
С момента первого скрина ничего на сайте не делалось (пару страниц может добавилось и всё).
То есть Вы считаете, что 1 % трафика с социальных сетей как-то может влиять на позиции в топе? Может дело в том, что "ничего на сайте не делалось", а тем временем на других сайтах велась работа? Увы, но так бывает, что приходят сильные конкуренты и вытесняют из топа.
Я тут раньше писал о сайте услуг, который был в топе в регионе, а после того, как начались переходы с соцсетей, довольно быстро вылетел из топа (в июле), а потом практически вообще пропал. Самое интересное, что переходы с соцсетей и ссылкам на сайте продолжают идти, в количественном исчислении их стало даже больше. Сейчас просто мёртвым грузом лежит этот сайт. Вот весёлые картиночки по месяцам собрал, как это было, может кому интересно будет:
Март:
Апрель:
Май:
Июнь:
Июль:
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
Вот, вот. За полгода 2 статьи. Мертвый сайт.
Уже объясняли! хоть обпишись и обулучшайся, без разницы.
Тут присутствуют взрослые решения? или так...балаган.
Это не статейник, а сайт услуг. Год до этого в топе стоял, и нормально себя чувствовал. Как только переходы пошли - пока-пока. Совпадение? Не думаю. Хехе.
Тут либо ктото тестирует ботов для понижения позиций конкурента.
В любом случае хорошего в этих ботах мало.
Агрессивный краулинг. Качественное уменьшение скорости загрузки сайта
Конкуренты часто нападают на сайты используя технологию агрессивного краулинга или DDoS.
При агрессивном краулинге сайт регулярно и постоянно сканируется роботом, что приводит к нагрузке на сервер. После применения атаки, сайт начинает открываться с большим лагом.
Атака приводит к тому, что краулер Googlebot перестает получать доступ к сайту, и Google просто удаляет сайт из поискового индекса, отметив что сайт недоступный.