- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
есть ip6 2a09:400:5c1d:5b0f:452d:2f13:7829:5302 который просочился через эти правила:
(ip.geoip.asnum in {208861}) or (ip.src in {2a09:400::/36})
Как его остановить?
Что-то все боты перешли в одну палку, на всех проектах. https://prnt.sc/w3p6ji
Тоже могу отметить, что потихоньку по всем сайтам боты начинают тупеть указанным образом
Не спешите, мой друг, поступать на эмоциях.
Дим, спасибо за поддержку, но в настоящих реалиях ничего не изменить.
Видимо, это кому-то нужно - отнимать последние крохи у Вебмастеров и скликивать рекламные бюджеты.
Женский сайт. 10 лет труда. Честного. Статьи добавлял сам. Более 5200 постов.
До "эзотерики", неспроста взятой в кавычки, ещё не добрались. Но это, как видно, вопрос времени.
На уровне частного Вебмастера с ботами не совладать, особенно, если они составляют около 43 % от органического трафика.
IT-сфера "загнётся", доходы населения окончательно снизятся, работа будет только в крупных городах. Зарплаты? Коммуналка, минус проезд, минус "похлёбка из топора" = обнищание.
Кстати, я предвидел скликивание. Но хвастать не буду.
Вот пруф от 16 марта 2019 года. Предпоследний абзац.
https://searchengines.guru/ru/forum/1010516/page8#comment_15987551
Дим, спасибо за поддержку, но в настоящих реалиях ничего не изменить.
Видимо, это кому-то нужно - отнимать последние крохи у Вебмастеров и скликивать рекламные бюджеты.
Женский сайт. 10 лет труда. Честного. Статьи добавлял сам. Более 5200 постов.
До "эзотерики", неспроста взятой в кавычки, ещё не добрались. Но это, как видно, вопрос времени.
На уровне частного Вебмастера с ботами не совладать, особенно, если они составляют около 43 % от органического трафика.
IT-сфера "загнётся", доходы населения окончательно снизятся, работа будет только в крупных городах. Зарплаты? Коммуналка, минус проезд, минус "похлёбка из топора" = обнищание.
Кстати, я предвидел скликивание. Но хвастать не буду.
Вот пруф от 16 марта 2019 года. Предпоследний абзац.
https://searchengines.guru/ru/forum/1010516/page8#comment_15987551
Прекрасно понимаю. У меня так разнесли в щепки несколько сайтов клиентов. Там ещё и рабочие места.
Остатки денег предприниматели, в надежде хоть на какие-то заказы, дали на директ. А из директа и РСЯ склик от конкурентов даже по самым нч запросам.
Сегодня директ вот такое прислал.
Выживают сильнейшие, хитрейшие и умнейшие. Это эволюционный отбор. CloudFlare, DDoS-GUARD или другой WAF пробовал? Думаю в такой ситуации время за профессиональный подходом будет будущее.
Выживают сильнейшие, хитрейшие и умнейшие.
Выживают наглейшие и подлейшие.
Сегодня в обед выдачу сильно переколбасило и почти по всем запросам резко упал единственный сайт, на который боты ходят в несколько раз чаще реального траффика.
Аналогичная ситуация. Почти по всем запросам сегодня, после обеда, вылетел сайт почти по всем запросам: в минус 10 - 50 позиций!!! Мск, мебельная тематика.
С начала осени крутили сайту отрицательные ПФ - социалки, прямые - со временем 0:00...
В последнее время 4000+, 5000+ таких заходов стали наливать. В разы больше, чем живых заходов.
Такое ощущение, что применили в ранжировании тупо количественные метрики (штуки переходов) без учета качественных метрик (в плюс или в минус)
Выживают сильнейшие, хитрейшие и умнейшие. Это эволюционный отбор. CloudFlare, DDoS-GUARD или другой WAF пробовал? Думаю в такой ситуации время за профессиональный подходом будет будущее.
В чем профессиональный подход заключён?
В блокировке ip? И кто сказал, что это профессиональный подход?
Яндекс что ли дал такую рекомендацию?))
А сам Яндекс что так не сделает?)))