Странные переходы из всех соцсетей

J8
На сайте с 06.03.2016
158
alaev #:
Лол! Стали заходить боты из серпа и за 30 секунд заполнять форму обратной связи.
Клиенты перезванивают. Имя и номер человека совпадают, но он не в курсе, что что-то заказывал.
Поставил Гугловскую рекапчу на ФОС, проходят)))
Не ясно чего они добиваются: ПФ испортить, либо чтобы все приложения определяли номер как спамный?
Визит в метрике помечается как максимально активный - все точки зелёные. Захочешь так не сделаешь.

Проходил такое. На одном из сайтов где-то с пол года назад пошла такая шняга. Попросил программиста, сделал капчу гугловую, не помогло, попробовали h-капчу, не помогло. Ну, окей, просто менеджерам пришло ЦУ не реагировать на заявки с форм связи.
Дальше пошёл спам на телефоны сайта. Много, перманентно. С этим достаточно быстро разобрались, перебанив в телефонии штук 100 входящих номеров. Где-то через неделю и спам на формы заявок прекратился.

Что это было и накуя, я так и не понял. Конкуренты таким образом ддосили или недовольный клиент? Ну хз, какой в этом гешефт.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
jsmith820 #:
сделал капчу гугловую, не помогло, попробовали h-капчу, не помогло. Ну, окей, просто менеджерам пришло ЦУ не реагировать на заявки с форм связи.

Никакая каптча не спасет, особенно если "заказали" слить   конкретно  ваш сайт или напакостить вашему бизнесу. Боты на ура пройдут все эти проверки. (При тщательном подходе).

Капитан Джек Воробей!
Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
Jack SparroW #:
Никакая каптча не спасет, особенно если "заказали" слить   конкретно  ваш сайт или напакостить вашему бизнесу. Боты на ура пройдут все эти проверки. (При тщательном подходе).

Врёшь, капчи клоудфларе обхода нету в доступе.  В частности у зеннопостера и автоматичекого браузера её нету и не будет а если и сделают криво по картинкам то cloudflare быстро усилит и сменит.

Там не просто так её ломануть т.к. подгружаются не один сложный скрипт с шифрованием..

Сказки всё для наивных рассказываешь как посмотрю... 😀 При тщательном подходе ты только можешь зенно постер запустить скликать рекламу на сайте со своего компьютера - больше ничего.. 😁

Тщательный подход.. Ой немогу, не зря аватарка "Джек воробей" с мечтами наполеона.. 😁 Собрался на простых людей которые ничерта не понимают в безопасности сайта - ботами их сайты портить..

Ты попробуй что сделай с сайтами у которых админы в теме... 😁 Ахах, герой наполеон.. 

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
Delysid #:
Врёшь, капчи клоудфларе обхода нету в доступе. 

Я пишу про адекватных людей, а не тех кто блочит все переходы 

С тобой все ясно, ты даже не хочешь понять о чем я тебе говорю - для бизнеса установка  cloudflare и блокировка "подозрительных" переходов это потери 10-20% продаж.  Так как у многих магазинов есть группы в соц сетях, с которых идут реальные переходы.

А так то да, можно блочить. Только зачем тогда сайт интернет-магазину, не понятно. Ты всегда смотришь на проблему узко, только со своей стороны, стороны личного сайта, а не в масштабе рунета.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
Delysid #:
Ты попробуй что сделай с сайтами у которых админы в теме

У тебя на сайте посещаемость то есть, админ ты наш...?  Кому нужен сайт, который своих посетителей каптчей долбит. Покажи свой проект на котором есть хотя бы 10 000 хостов в день, тогда будешь выпендриваться. Сайты делают люди для прибыли и продаж, а не кто круче админит их.

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
potapmec #:

Значит скоро боты будут сами звонить и пытаться сделать заказы)).   У меня уже пару раз что то подобное было. 

Звонить вряд ли, а вот в навигаторе давно шарятся. Карточки организаций поизучайте. Забавно.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
Jack SparroW #:

Я пишу про адекватных людей, а не тех кто блочит все переходы 

С тобой все ясно, ты даже не хочешь понять о чем я тебе говорю - для бизнеса установка  cloudflare и блокировка "подозрительных" переходов это потери 10-20% продаж.  Так как у многих магазинов есть группы в соц сетях, с которых идут реальные переходы.

А так то да, можно блочить. Только зачем тогда сайт интернет-магазину, не понятно. Ты всегда смотришь на проблему узко, только со своей стороны, стороны личного сайта, а не в масштабе рунета.

Ну так и смотри на проблему. Это вообще не я такие вбросы делаю как этот:   Никакая каптча не спасет, особенно если "заказали" слить   конкретно  ваш сайт или напакостить вашему бизнесу. Боты на ура пройдут все эти проверки. (При тщательном подходе).

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
Jack SparroW #:
Покажи свой проект на котором есть хотя бы 10 000 хостов в день, тогда будешь выпендриваться.

А у тебя есть хоть что нибудь кроме загнувшегося торрента? 😁 Покажи! 

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
Delysid #:
А у тебя есть хоть что нибудь кроме загнувшегося торрента? 😁 Покажи!

Торрент сайт был продан в далеком в 2013 году. Молодец, мамкин шерлок, нашел. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
Jack SparroW #:
Торрент сайт был продан в далеком в 2013 года. Молодец, мамкин шерлок, нашел. 

Что zennoposter есть и что бомбит иногда тебя не подетски это я уже понял.. 😀   Так покажи, что у тебя есть из сайтов. 😀 Поглазеть то надо.. 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий