Странные переходы из всех соцсетей

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
TES #:
Народ, а наличие метрики на посещения ботов влияет? 

Да. Для прокачки профилей используют те ресурсы, где Яндекс сможет сделать какие-то выводы по профилю и понять, робот это или нет. А для этого нужна в том числе и Метрика.
Но сайты без Метрики получают именно бототрафик, чистый и беспримесный.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Виктор Петров #:
Да. Для прокачки профилей используют те ресурсы, где Яндекс сможет сделать какие-то выводы по профилю и понять, робот это или нет.

Яндекс и без метрики это понимает.
Метрика для вебмастера.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Solunsun #:

Сомневаюсь. Если посмотреть на изменения роботности в зависимости от пачки параметров посетителя - сомнения только усиливаются.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Виктор Петров #:

Сомневаюсь. Если посмотреть на изменения роботности в зависимости от пачки параметров посетителя - сомнения только усиливаются.

Все верно! Есть сайт, на который ни одного бота не приходит прямыми заходами и из соц. сетей. А на других роботность из директа выше 30%.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Solunsun #:
Метрика для вебмастера.

Чтобы его окончательно запутать и сбить с толку)))

Директ вообще отписывается, что все списания нужно смотреть в Директе и признает, что в метрике могут быть боты, в т.ч. и из Директа и РСЯ.

A1
На сайте с 22.02.2020
31

Понимаю, что пишу не в той теме, но раз уж тут собрались почти все seo-профессионалы рунета, спрошу.

Кто сможет (за деньги) вывести сайт из-под фильтра, наложенного Яндексом (сам Яндекс отрицает наличие фильтра), либо накрутить ботами-переходами так, чтобы по названию моей фирмы сайт находился на первой позиции?

Только с оплатой по факту выполнения услуги.

хухъ
A1
На сайте с 22.02.2020
31
Solunsun #:

Согласен. Часто по клику открывается не сайт, а приложение - avito, 2gis, youtube и прочие. В приложении, подозреваю, нет метрики.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andrey1984 #:

либо накрутить ботами-переходами так, чтобы по названию моей фирмы сайт находился на первой позиции?

Только с оплатой по факту выполнения услуги.

Что-то я сомневаюсь, что кто-то возьмётся без стопроцентной предоплаты. С самого начала подразумеваются вложения достаточно некислые по бюджетам и ресурсам: отдельная машинка, прокси, отработка семантики, настройки, мониторинг, корректировки - а результат вовсе не гарантирован. Накрутки - это как хорошая обувь для бега: упрощает процесс и даёт некоторые преимущества по сравнению с дешёвыми кедами. Но не более.
A1
На сайте с 22.02.2020
31
Виктор Петров #:
Накрутки - это как хорошая обувь для бега: упрощает процесс и даёт некоторые преимущества по сравнению с дешёвыми кедами. Но не более.

Я на тестовом сайте столкнулся ровно с тем же: лично у меня не получается даже НЧ двинуть, но то ж я, а есть профи.

Виктор Петров #:
С самого начала подразумеваются вложения достаточно некислые по бюджетам и ресурсам: отдельная машинка, прокси, отработка семантики, настройки, мониторинг, корректировки - а результат вовсе не гарантирован.

...профи, которые говорят, что можно легко и непринуждённо двинуть любой запрос куда угодно. Поэтому я прошу о малом: подвинуть только лишь название компании, которое по логике и должно находиться на первой строчке, где оно и находится в остальных поисковиках. Согласитесь, логично, когда по запросу "Сбербанк" на первом месте именно сайт сбербанка.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andrey1984 #:
но то ж я, а есть профи.

Знаю пачку профи, которые формально только крутят, по факту же лишь гонят чистый, бесполезнейший бототраф на сайт клиента.
Рост трафа до января 2021 - органический, за счёт оптимизации, с топами по ВЧ и СЧ, никаких накруток. С января 2021 - только накрутки на посадочные страницы, утратившие текстовую релевантность. Те, кто ведёт сайт, этого даже не замечают.
Вот траф. Рост до января - чистая органика за счёт оптимизации. С января - только накрутки на посадки, потерявшие текстовую релевантность.

А вот видимость в поиске:

Пристойные запросы сместились в топ-20-40, куда никто никогда не зайдёт. Сайт не под фильтром, просто уже не соответствует требованиям Яндекса, а одних накруток - недостаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий