Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Evermay #:

Эээээм.. ясно))) 

Вы все же проверьте у себя. А то потом кто-то прийдет и скажет, что метрику не во всех режимах фильтрации ботов запускали.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Вы все же проверьте у себя. А то потом кто-то прийдет и скажет, что метрику не во всех режимах фильтрации ботов запускали.

Я опытным путём проверял эти галочки..

Если не включен вебвизор то ботов не ловит и всех записывает.. 👌

Т.е. увеличить посещаемость можно... Но как с отказами быть непонятно..

Нужно доступ к сайту регулировать.. 😁

Т.е. мелкие пусть идут по всему СНГ а московских с мобильных блокируем к чертям.. 😁

Но и мелким не давать в метрику засовывать переходы поддельные..

А лучше пойти и написать заявление в подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. 😆

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Delysid #:

Я опытным путём проверял эти галочки..

Если не включен вебвизор то ботов не ловит и всех записывает.. 👌

Т.е. увеличить посещаемость можно... Но как с отказами быть непонятно..

Нужно доступ к сайту регулировать.. 😁

Т.е. мелкие пусть идут по всему СНГ а московских с мобильных блокируем к чертям.. 😁

Но и мелким не давать в метрику засовывать переходы поддельные..

А лучше пойти и написать заявление в подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. 😆

Обрати внимание: у ботов, в рамках минутной сессии по сайту, меняется айпишник. Часто он меняется на другого оператора или провайдера.

Пока бот нагуляет профиль, у него айпишник раз 150 может смениться и ещё несколько раз при нагуле по серпу.

В жизни такое повторить захочешь - не сможешь 😁

А у них в Яндексе умеют работать с большими массивами данных, ну, и ботов они всех видят хотя бы только скриптом своей метрики. Но что-то все никак не получается побороть накрутки на деле, а не на словах.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Обрати внимание: у ботов, в рамках минутной сессии по сайту, меняется айпишник. Часто он меняется на другого оператора или провайдера.

Пока бот нагуляет профиль, у него айпишник раз 150 может смениться и ещё несколько раз при нагуле по серпу.

В жизни такое повторить захочешь - не сможешь 😁

Эт типо шифруются, что человек едет в машине и в интернете по сайтам ходит..

У меня такого нету, хотя такое встречал у одного украинца что каждые 3 секунды IP провайдер менял. 

Это уже технические недоделки ботовода и упущения. Как он профиль ботам нагуляет если ип меняется постоянно..

Видать уже пить начал, чувствует что скоро посадят или мозги себе уже мобильными модемами все спалил.. 😆

Тут в теме один человек есть, по нему уже видно что GSM модемы повлияли уже не в лучшую сторону. 😁

Такой вот опасный бизнес, продавать грязные и засвеченные прокси себе на еду и заодно спалить к чертям себе мозги. 😁

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Delysid #:

Эт типо шифруются, что человек едет в машине и в интернете по сайтам ходит..

У меня такого нету, хотя такое встречал у одного украинца что каждые 3 секунды IP провайдер менял. 

Это уже технические недоделки ботовода и упущения. Как он профиль ботам нагуляет если ип меняется постоянно..

Видать уже пить начал, чувствует что скоро посадят или мозги себе уже мобильными модемами все спалил.. 😆

Тут в теме один человек есть, по нему уже видно что GSM модемы повлияли уже не в лучшую сторону. 😁

Такой вот опасный бизнес, продавать грязные и засвеченные прокси себе на еду и заодно спалить к чертям себе мозги. 😁

Ну, не только 5G опасно, хорошая доза облучения 4g много здоровья может унести.

У ботоводов на расшареных прокси айпишник меняется каждый 5 или 10 минут. Палятся они конкретно. Яндекс это только не палит.

На приватных прокси так не бывает, но они профиль нагуливают не постоянно, поэтому за несколько дней там легко набежит с пару десятков разных айпи.

На мобильниках айпишник меняется при подключении к сети.

Но у меня в метрике и настольные ПК, с такими вроде в трамвае на работу не поедешь, а они едут и в интернет выходят через Мегафон 😁

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Ну, не только 5G опасно, хорошая доза облучения 4g много здоровья может унести.

У ботоводов на расшареных прокси айпишник меняется каждый 5 или 10 минут. Палятся они конкретно. Яндекс это только не палит.

На приватных прокси так не бывает, но они профиль нагуливают не постоянно, поэтому за несколько дней там легко набежит с пару десятков разных айпи.

На мобильниках айпишник меняется при подключении к сети.

Но у меня в метрике и настольные ПК, с такими вроде в трамвае на работу не поедешь, а они едут и в интернет выходят через Мегафон 😁

Та откуда там деньги на 5G модемы разлоченные? Я же не писал про 5G.

Там максимум 4G хуавеи какие первых версий разлоченные, что импотенты уже 100% 😁 

У меня московские заблокированы, сильно много льют. Что если открыть к добру не приведёт..

Мелкие появились, просто не даю вгонять в метрику рефер.

Вот ещё подсетка с хостинга очень не нравиться, некий SP Mikhael Petrovich Boykov ..

5.44.40.0/24

82.114.253.0/24

217.171.147.0/24

Попытки сканирования страниц на которые идут боты, сомнительные сайты по ипам.

Вот это админки наверно ботоводов:

213.166.69.243

185.244.217.175
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Delysid #:

Та откуда там деньги на 5G модемы разлоченные? Я же не писал про 5G.

Там максимум 4G хуавеи какие первых версий разлоченные, что импотенты уже 100% 😁 

У меня московские заблокированы, сильно много льют. Что если открыть к добру не приведёт..

Мелкие появились, просто не даю вгонять в метрику рефер.

Вот ещё подсетка с хостинга очень не нравиться, некий SP Mikhael Petrovich Boykov ..

5.44.40.0/24

82.114.253.0/24

217.171.147.0/24

Попытки сканирования страниц на которые идут боты, сомнительные сайты по ипам.

Вот это админки наверно ботоводов:

213.166.69.243

185.244.217.175

Про 5G я шутил.

Арсенал пула мобильных айпи у них крайне мал. С проводным интернетом чуть лучше. Есть продавцы айпишников ботнета взломанных ПК. У других лишь небольшой диапазон адресов, как правило на юриков оформленных, либо серверные или хостинговые айпишники.

Обычный ботовод не может влить на свой сайт широкий диапазон айпишников у ботов. Это дорого.

И это очередная лажа Яндекса. 

А если прокся рвётся, то ботовод может спалить айпи адрес своего сервака . Бывает так у них, когда лезут на свои сайты с ip hetzner’а, если софт глюканул или прокси не проверены. Яндекс не банит. Ну, просто так бывает. Ночью 50 заходов с одного немецкого айпи из Германии. Люди же. Ещё час назад этот профиль прыгал с мегафона на мтс, а тут - бах ! И визит из Европы 😁

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
alaev #:

А если прокся рвётся,  И визит из Европы 😁

Что в это время показывает вебвизор? ( действия бота на сайте? )

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216
Evermay #:
метрика их не показывает, то есть, большинство ботов ею отфильтрованы

не показывает и не учитывает - это разные понятия. может яндекс и понял что это бот-накрутчик, вот и не показал, а потом забанит сайт за накрутку 😀

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
E
На сайте с 26.02.2021
46
alaev #:

Закомментируйте пару сеток айпи мобильных операторов, учерен, что через час все поймете.

Сделала так с любимыми - 176, 178, 213 - за полсуток всего 1 зашел и в метрике он же отобразился. И правда что ли выходной. Но в логах тьма соцсетей.

И последние дни заходы отсюда:  h.yandex-team.ru, походу не к добру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий