- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Эээээм.. ясно)))
Вы все же проверьте у себя. А то потом кто-то прийдет и скажет, что метрику не во всех режимах фильтрации ботов запускали.
Вы все же проверьте у себя. А то потом кто-то прийдет и скажет, что метрику не во всех режимах фильтрации ботов запускали.
Я опытным путём проверял эти галочки..
Если не включен вебвизор то ботов не ловит и всех записывает.. 👌
Т.е. увеличить посещаемость можно... Но как с отказами быть непонятно..
Нужно доступ к сайту регулировать.. 😁
Т.е. мелкие пусть идут по всему СНГ а московских с мобильных блокируем к чертям.. 😁
Но и мелким не давать в метрику засовывать переходы поддельные..
А лучше пойти и написать заявление в подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. 😆
Я опытным путём проверял эти галочки..
Если не включен вебвизор то ботов не ловит и всех записывает.. 👌
Т.е. увеличить посещаемость можно... Но как с отказами быть непонятно..
Нужно доступ к сайту регулировать.. 😁
Т.е. мелкие пусть идут по всему СНГ а московских с мобильных блокируем к чертям.. 😁
Но и мелким не давать в метрику засовывать переходы поддельные..
А лучше пойти и написать заявление в подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. 😆
Обрати внимание: у ботов, в рамках минутной сессии по сайту, меняется айпишник. Часто он меняется на другого оператора или провайдера.
Пока бот нагуляет профиль, у него айпишник раз 150 может смениться и ещё несколько раз при нагуле по серпу.
В жизни такое повторить захочешь - не сможешь 😁
А у них в Яндексе умеют работать с большими массивами данных, ну, и ботов они всех видят хотя бы только скриптом своей метрики. Но что-то все никак не получается побороть накрутки на деле, а не на словах.
Обрати внимание: у ботов, в рамках минутной сессии по сайту, меняется айпишник. Часто он меняется на другого оператора или провайдера.
Пока бот нагуляет профиль, у него айпишник раз 150 может смениться и ещё несколько раз при нагуле по серпу.
В жизни такое повторить захочешь - не сможешь 😁
Эт типо шифруются, что человек едет в машине и в интернете по сайтам ходит..
У меня такого нету, хотя такое встречал у одного украинца что каждые 3 секунды IP провайдер менял.
Это уже технические недоделки ботовода и упущения. Как он профиль ботам нагуляет если ип меняется постоянно..
Видать уже пить начал, чувствует что скоро посадят или мозги себе уже мобильными модемами все спалил.. 😆
Тут в теме один человек есть, по нему уже видно что GSM модемы повлияли уже не в лучшую сторону. 😁
Такой вот опасный бизнес, продавать грязные и засвеченные прокси себе на еду и заодно спалить к чертям себе мозги. 😁
Эт типо шифруются, что человек едет в машине и в интернете по сайтам ходит..
У меня такого нету, хотя такое встречал у одного украинца что каждые 3 секунды IP провайдер менял.
Это уже технические недоделки ботовода и упущения. Как он профиль ботам нагуляет если ип меняется постоянно..
Видать уже пить начал, чувствует что скоро посадят или мозги себе уже мобильными модемами все спалил.. 😆
Тут в теме один человек есть, по нему уже видно что GSM модемы повлияли уже не в лучшую сторону. 😁
Такой вот опасный бизнес, продавать грязные и засвеченные прокси себе на еду и заодно спалить к чертям себе мозги. 😁
Ну, не только 5G опасно, хорошая доза облучения 4g много здоровья может унести.
У ботоводов на расшареных прокси айпишник меняется каждый 5 или 10 минут. Палятся они конкретно. Яндекс это только не палит.
На приватных прокси так не бывает, но они профиль нагуливают не постоянно, поэтому за несколько дней там легко набежит с пару десятков разных айпи.
На мобильниках айпишник меняется при подключении к сети.
Но у меня в метрике и настольные ПК, с такими вроде в трамвае на работу не поедешь, а они едут и в интернет выходят через Мегафон 😁
Ну, не только 5G опасно, хорошая доза облучения 4g много здоровья может унести.
У ботоводов на расшареных прокси айпишник меняется каждый 5 или 10 минут. Палятся они конкретно. Яндекс это только не палит.
На приватных прокси так не бывает, но они профиль нагуливают не постоянно, поэтому за несколько дней там легко набежит с пару десятков разных айпи.
На мобильниках айпишник меняется при подключении к сети.
Но у меня в метрике и настольные ПК, с такими вроде в трамвае на работу не поедешь, а они едут и в интернет выходят через Мегафон 😁
Та откуда там деньги на 5G модемы разлоченные? Я же не писал про 5G.
Там максимум 4G хуавеи какие первых версий разлоченные, что импотенты уже 100% 😁
У меня московские заблокированы, сильно много льют. Что если открыть к добру не приведёт..
Мелкие появились, просто не даю вгонять в метрику рефер.
Вот ещё подсетка с хостинга очень не нравиться, некий SP Mikhael Petrovich Boykov ..
5.44.40.0/24
82.114.253.0/24
217.171.147.0/24
Попытки сканирования страниц на которые идут боты, сомнительные сайты по ипам.
Вот это админки наверно ботоводов:
213.166.69.243
185.244.217.175Та откуда там деньги на 5G модемы разлоченные? Я же не писал про 5G.
Там максимум 4G хуавеи какие первых версий разлоченные, что импотенты уже 100% 😁
У меня московские заблокированы, сильно много льют. Что если открыть к добру не приведёт..
Мелкие появились, просто не даю вгонять в метрику рефер.
Вот ещё подсетка с хостинга очень не нравиться, некий SP Mikhael Petrovich Boykov ..
5.44.40.0/24
82.114.253.0/24
217.171.147.0/24
Попытки сканирования страниц на которые идут боты, сомнительные сайты по ипам.
Вот это админки наверно ботоводов:
213.166.69.243
185.244.217.175Про 5G я шутил.
Арсенал пула мобильных айпи у них крайне мал. С проводным интернетом чуть лучше. Есть продавцы айпишников ботнета взломанных ПК. У других лишь небольшой диапазон адресов, как правило на юриков оформленных, либо серверные или хостинговые айпишники.
Обычный ботовод не может влить на свой сайт широкий диапазон айпишников у ботов. Это дорого.
И это очередная лажа Яндекса.
А если прокся рвётся, то ботовод может спалить айпи адрес своего сервака . Бывает так у них, когда лезут на свои сайты с ip hetzner’а, если софт глюканул или прокси не проверены. Яндекс не банит. Ну, просто так бывает. Ночью 50 заходов с одного немецкого айпи из Германии. Люди же. Ещё час назад этот профиль прыгал с мегафона на мтс, а тут - бах ! И визит из Европы 😁
А если прокся рвётся, И визит из Европы 😁
Что в это время показывает вебвизор? ( действия бота на сайте? )
метрика их не показывает, то есть, большинство ботов ею отфильтрованы
не показывает и не учитывает - это разные понятия. может яндекс и понял что это бот-накрутчик, вот и не показал, а потом забанит сайт за накрутку 😀
Закомментируйте пару сеток айпи мобильных операторов, учерен, что через час все поймете.
Сделала так с любимыми - 176, 178, 213 - за полсуток всего 1 зашел и в метрике он же отобразился. И правда что ли выходной. Но в логах тьма соцсетей.
И последние дни заходы отсюда: h.yandex-team.ru, походу не к добру.