- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ты не представляешь сколько ситуаций, когда нужно чтоб проходил прямой траф. на норм белом сайте это вообще нормально, что на него идут из закладок в 100500 ситуациях.
Например, в эту тему как заходят пользователи? Скорей всего большинство не из поиска.
Еще раз говорю, логи сравните.
Сейчас не могу, у меня заблокированы и те и те.
Так если будут крутить отказы, то уже ничего не поможет.
Они серп измеряют. Клик и через сколько вернулся в серп.
Вы меня не хотите никак услышать. Я шарюсь по сайтам имеено с поиска, особенно в автотематике и мне втречаются капчи противоботов, которые посчитали меня ботом. Они предлагают нажать на один из квадратиков, чтобы попасть на сайт. Так вот у меня вопрос не про ботов, а про то, что после нажатия на кнопку капчи человеком - это уже будет считаться Прямым заходом или по ссылкам на сайте?
Я шарюсь по сайтам имеено с поиска
если сайт http, а выдача и вообще большинство сайтов https, то в некоторых девайсах и ситуациях, особенно сафари мобильный, опера мобильная, яндекс турбо и еще хз уже в каких ситуациях, реферер обрезается (безопасность и прочая паранойя у разрабов браузера все сильнее). В итоге по этой причине раньше, года 1,5-2 назад я изучал что до 10% мобильного трафа может оказаться без реферера, хотя был переход с другого сайта. Сейчас по идее эта ситуация может затронуть еще больше случаев, т.к. тенденция.
если сайт http, а выдача и вообще большинство сайтов https, то в некоторых девайсах и ситуациях, особенно сафари мобильный, опера мобильная, яндекс турбо и еще хз уже в каких ситуациях, реферер обрезается (безопасность и прочая паранойя у разрабов браузера все сильнее)
По моим наблюдениям заходы без рефки, в режиме инкогнито, без истории и т.п. или не учитываются в стате ПФ, или сильно снижаются в весе. Есть какие-то идеи на этот счёт?
По моим наблюдениям заходы без рефки, в режиме инкогнито, без истории и т.п. или не учитываются в стате ПФ, или сильно снижаются в весе. Есть какие-то идеи на этот счёт?
ну я сейчас не про ПФ, а вообще, что там может быть легитимный юзер с яндекса или еще откудато, просто его браузер по какойто причине порежер реферер.
ну я сейчас не про ПФ, а вообще, что там может быть легитимный юзер с яндекса или еще откудато, просто его браузер по какойто причине порежер реферер.
Я понял. Но в контексте ПФ и резни подозреваемых в ботовости темка достаточно интересная.
Я понял. Но в контексте ПФ и резни подозреваемых в ботовости темка достаточно интересная.
закладочная долбежка метрики позиции страницы роняет. мне это уже не раз показали доказали люди, которые умеют снимать показания по позициям сайта и которые контролировали позиции, что было до накрутки и что стало после того как насрали закладками в метрику. но если метрику спрятать то через 3 недели позиции начинают возвращаться.
Вы меня не хотите никак услышать. Я шарюсь по сайтам имеено с поиска, особенно в автотематике и мне втречаются капчи противоботов, которые посчитали меня ботом. Они предлагают нажать на один из квадратиков, чтобы попасть на сайт. Так вот у меня вопрос не про ботов, а про то, что после нажатия на кнопку капчи человеком - это уже будет считаться Прямым заходом или по ссылкам на сайте?
Теперь понял про что вы спрашиваете ))))
Очень интересный момент!
Теоретически метрика должна это фиксировать как прямой заход, потому что заглушке обычно нет метрики .
Как на самом деле Яндекс это оценивает стало интересно самому.
Вы решили проблему?