Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
potapmec #:

Я конечно не спец в этих антиботах, но как мне кажется, если противобот заподозрит зашедшего на сайт именно из Поиска и выкатит ему капчу, и человек на нее нажмет, это уже будет считаться Прямым заходом или по ссылкам на сайте, но не из поиска, тем самым убивая ПФ дополнительно, если конечно не стоит какая то приблуда, преобразующая обратно из прямого захода в заход из поиска. Но и этот вариант тоже не супер. Поправьте меня, если ошибаюсь. 

Vladimir, прошу прощения, хотел отдельно написать, но получилось, что написал вам. 

Я сильно сомневаюсь, что что-то спасёт при наливе ботов из поиска.

Я даже платону писал, было дело, он ответил: мы учли этот момент, не переживайте, потом сайт улетел, Платон сказал, что с сайтом по-прежнему все хорошо.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
P
На сайте с 18.08.2019
31
Prodv1gator #:

я удалил чуть более месяца назад счетчик яндекса, по гуглу сейчас проверил - заходы из соцсетей продолжаются.

В этой теме уже неоднократно писали: Рефер соцсетей поддельный,  в логах посмотрите-один и тот же заход в метрике отображается как из соц. сетей, а в логах он же  без рефера. 

P
На сайте с 18.08.2019
31
alaev #:

Я сильно сомневаюсь, что что-то спасёт при наливе ботов из поиска.

Я даже платону писал, было дело, он ответил: мы учли этот момент, не переживайте, потом сайт улетел, Платон сказал, что с сайтом по-прежнему все хорошо.

Так вот меня и интересует, искажает ли противоботная капча заходы из поиска или нет. 

sas19
На сайте с 07.10.2015
78

В метрике, если отсортировать по устройствам, у меня есть один старый телефон S-TELL M200. Серфить с него думаю очень сложно и по количеству визитов - приблизительно как ботов. Если смотреть логи сервера, то в юзерагенте такого не нахожу. Может кто сталкивался, как ему дать капчу?

png screenshot_2021-03-26_ir3h1xmnog_d16jk3_5_za6fnh_z_352ka1_xkij04f.png
Работаю с Adfox, Cloudflare, SEO, WordPress, 1С-Битрикс, PageSpeed, Wayback Machine (ВебАрхив). https://t.me/sergeenkov
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
sas19 #:

В метрике, если отсортировать по устройствам, у меня есть один старый телефон S-TELL M200. Серфить с него думаю очень сложно и по количеству визитов - приблизительно как ботов. Если смотреть логи сервера, то в юзерагенте такого не нахожу. Может кто сталкивался, как ему дать капчу?

Он куки то принимать вообще в состоянии? Если совсем старье - то какой из него профиль. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
potapmec #:

Так вот меня и интересует, искажает ли противоботная капча заходы из поиска или нет. 

Так если будут крутить отказы, то уже ничего не поможет.

Они серп измеряют. Клик и через сколько вернулся в серп.

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
sas19 #:

По времени визита в вебвизоре найдите, потом смотрите логи сервера.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Всем привет!

Можно ли сказать, что проект успешно валят?

jpg screenshot_555.jpg
Смените дизайн.....
X
На сайте с 04.12.2018
289
tysson #:

Всем привет!

так "валят" всех и Яндекс, почему то, информирует, что ничего страшного, они всё учли.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
andiel
На сайте с 25.02.2021
28
tysson #:

Всем привет!

Скорее всего не целенаправленно, просто нагул (как у большинства). Отказы сильно увеличились?

Но вы имейте в виду, что бездействие рано или поздно приведет к падению. Лично у меня так было. Была первая волна недели две + просадка. Потом отстали, сайт начал возвращаться. А потом снова и уже не отпускали. Бототрафа было примерно половина от всего. Сайт начал просаживаться. Надеяться на "само пройдет" не стоит. Они не отстанут, пока позиции есть в топе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий