- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
После последнего прошедшего апа вижу что ссылки с морд вновь сильно рулят. 40 дней назад, несмотря на то, что в топе все равно остались мордовороты их влияние было однозначно снижено. Сейчас же очевидна подкрутка в положительную сторону.
Поговорим? :smoke:
В чем-то может быть согласен. Держался на первых-вторых местах. Убрал пару-тройку морд, прошлый АП опустился на 3-4 позиции, никаких действий не проводил на сайте уже около месяца. Но в этот АП почти востановил все свои прошлые позиции. Вот только ссылки с морд всегда рулили ;) главное выбрать именно те
Месяц назад с десяток позиций просело.... до 30-40 мест. Морды не убирал (сугубо тематичные, бОльшая часть в ЯК), позиции начали ворачиваться примерно по 10-15 за последние три апа. БОльшая часть запросов вернулась в топ. Складывается ощущение чтобы фильтр и он медленно снимается....
всегдя рулили, да не всегда сильно рулили, то что их вес был понижен 9-ого ноября - по крайней мере для меня было очевидно - и не важно как он был понижен - в торону стематичности к примеру и т.д. Сейчас же - вновь - старый добрый рулёз ;)
Ceres, Рома, я тоже такое заметил...
всегдя рулили, да не всегда сильно рулили, то что их вес был понижен 9-ого ноября - по крайней мере для меня было очевидно - и не важно как он был понижен - в торону стематичности к примеру и т.д. Сейчас же - вновь - старый добрый рулёз ;)
К сожалению, рулеза не наблюдаю :) Многие двусловные запросы провалились, и назад возвращаются с боольшим скрипом. Количество морд не менялось, раньше их хватало, чтобы держать сайты в топе, сейчас приходится делать кучу дополнительной работы.
Лично я понижения веса морд вообще не заметил. Заметил, как бы это сказать, избирательность их влияния - на одни запросы морда влияет, на другие нет...
Ceres, не согласен я с вами :) всё планомерно вперёд и ничего назад :D
- это не про позиции а про развитие алгоритмов
не было скачков в весе )
то что их вес был понижен 9-ого ноября
- почему именно их понижен, а не других повышен ? :)
а про фильтр вообще третий вопрос )
Пока сложно сказать точно, но похоже Ceres, прав. Вижу в серпе несколько мордоворотов вернулось в топ.
У меня такие же ощущения, как у Ceres...
В прошлый апдейт провалилась, как будто и безмордая совсем :) С этим возвращаюсь потихоньку.
Пока сложно сказать точно, но похоже Ceres, прав. Вижу в серпе несколько мордоворотов вернулось в топ.
А может мордовороты вернулись в топ не за счет морд, точнее не только за счет морд? ;)
Вот один из моих подопечных, которого можно назвать мордоворотом, также медленно, но верно, возвращается в топ, но, как я думаю, за счет несколько других факторов... При этом количество морд на него не меняется 🚬
да куда ж без морд? Опять рулят. Поигрался Яндекс с коэфицентами и вернул все на круги своя.
медленно, но верно, возвращается в топ, но, как я думаю, за счет несколько других факторов... При этом количество морд на него не меняется
ну дык, любые телодвижения должны давать свой результат :)