- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
сайт/модуль/страница
Нафига модуль пихать в адрес? Как делать короткие адреса, как в социалках и т.п., например /mike 😕
В PHP данные запроса доступны из глобальных переменных
$mod - модуль
$act - страница (action - действие из MVC наследовалось)
$nav= Array{
[dirname] - модуль
[filename] - страница
[parameter]=Array{
[par1]=value1,
[par2]=value2
}
}
Зачем по два раза модуль и страница?
.htaccess блокирует доступ ко всем файлам кроме статики css, js, катринок. шрифтов.
Почитай, как норм. размещать файлы, чтобы к ним не было доступа.
edogs, я уловил суть, если не будут работать реврите и апач тогда у меня будет перенаправление на index и он уже будет разруливать и статичные файлы(имею виду css, js фонты и картинки) через него могут отдаваться.
И если надо перенаправление на 10/novosti например, то в индекс файле это всё легко настраивается, а все запросы идут через него
edogs, я уловил суть, если не будут работать реврите и апач тогда у меня будет перенаправление на index и он уже будет разруливать
Не будет. Потому что при неработающем рефрайте у Вас не будет работать перенаправление.
Уже эпик фэил. Нет ничего хуже захардкоженного роутинга, потому что потом заказчик хочет что бы новости лежали по адресу не news/october/ а 10/novosti и офигевает с колхоза который надо делать.
Ну, некоторые считают, что это «обычный» роутинг – «захардкоженный» (из-за того что роуты нужно хардкодить). А опосля менять адресацию, тем более на менее вменяемую, по-любому вредно. Но, согласен, у ТСа формат адреса скорее какой-то технический. Чтобы использовать более постоянные адреса, они должны быть более естественными.
Зачем по два раза модуль и страница?
$mod и $act это указатели на [dirname] - модуль, [filename] - страница
Чтобы в коде писать $mod, а не $nav['dirname']
$mod=&$nav['dirname'];$act=&$nav['filename']
ЗЫ. Я сейчас время только только трачу, какой смысл объяснять..
---------- Добавлено 16.03.2020 в 15:51 ----------
Не будет. Потому что при неработающем рефрайте у Вас не будет работать перенаправление.
Так оно и не надо. Я же сказал всё будет заблокировано
deny from all
Options -Indexes
DirectoryIndex index.php
я уловил суть
Сомневаюсь. Тебе говорят, что нужно предусмотреть возможно закрывать служебные файлы без всякой сервер-специфичной хрени. Это делается легко. Например, меняешь во фронте, размещенном в корне,
define('PATH',__DIR__.'/mods/');на
define('PATH',dirname(__DIR__).'/mods/');Как настраивается? По твоему описанию только одно решение приходит в голову: переименовать модуль в 10, сделать его копию под именем 11 и т.п. :D
Так оно и не надо. Я же сказал всё будет заблокировано
deny from all
Options -Indexes
DirectoryIndex index.php
Еще раз и снова
---------- Добавлено 16.03.2020 в 18:58 ----------
Сомневаюсь. Тебе говорят, что нужно предусмотреть возможно закрывать служебные файлы без всякой сервер-специфичной хрени. Это делается легко. Например, меняешь во фронте, размещенном в корне,
define('PATH',__DIR__.'/mods/');По уму все важные файлы надо класть выше корня в принципе.
ЗЫ. Я сейчас время только только трачу, какой смысл объяснять..
Серьезно? Будет хоть что написать на твоем сайте, чтобы у посетителей не возникало рвотных рефлексов или желания позвонить в психушку ;)
---------- Добавлено 16.03.2020 в 20:04 ----------
«нет так нет, как хотите, дело ваше» :D
miketomlin, вероятно окружающих от вас тошнит, обычно люди когда грубят подсознательно высказывают мнение о себе. Поличитесь ка... ;)
Тоже полумеры, т.к. если отвалится обработчик пхп, то опять же весь сорс-код будет виден. Ситуация как на фриланс.ру была.
По уму все важные файлы надо класть выше корня в принципе.
Это понятно. Я там добавил оборот, подразумевающий размещение фронта в корне. Т.к. ТС мыслит на уровне .htaccess, он по-другому не сможет. А так, да, фронт тоже просто убирается выше, и команда
define('PATH',__DIR__.'/mods/');без изменения приобретает другой смысл ;)
---------- Добавлено 16.03.2020 в 20:12 ----------
P.S. Вообще просто не нужно хардкодить пароли и т.п. непосредственно во фронте.
---------- Добавлено 16.03.2020 в 20:16 ----------
вероятно окружающих от вас тошнит, обычно люди когда грубят подсознательно высказывают мнение о себе. Поличитесь ка... ;)