Команда разработчиков

S
На сайте с 30.09.2016
469
miketomlin:
Sitealert, много цельных шаблонов с однотипными включениями кусочков, – это тоже плохо (если я правильно понял, о чем ты). Сейчас часто страница собирается от частного шаблона (для одного или нескольких блоков страницы) к общему.

Неправильно понял. На том сайте, о котором я написал, вся структура HTML собирается из фрагментов, не однотипных, а индивидуальных, вплоть до <span>, и к каждому фрагменту штук 8 параметров и отдельный путеводитель, что означает каждый параметр. И таблица с иерархией элементов, до 6 уровней вложенности.

Насколько я понял, у ТС тоже нечто подобное. Работать с этим тошнотворно.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
M
На сайте с 04.12.2013
223
Sitealert:
На том сайте, о котором я написал, вся структура HTML собирается из фрагментов, не однотипных, а индивидуальных, вплоть до <span>, и к каждому фрагменту штук 8 параметров и отдельный путеводитель, что означает каждый параметр. И таблица с иерархией элементов, до 6 уровней вложенности.
Насколько я понял, у ТС тоже нечто подобное. Работать с этим тошнотворно.

Ну, да. По сути изобретают свой язык разметки. Причем далеко не факт, что это нормально «шаблонизируется» (в смысле есть готовая шаблонизация). Вон у ТСа с этим наблюдаются проблемы. Не может даже понять, что язык шаблонизации и язык разметки – это разные вещи, а пытается их скрестить в лучших традициях bad practice, чтобы это все еще и интерпретировалось :kozak:

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

Sitealert, Это когда бардак в коде, когда прикручиваются разные bootstrapы Jquery и др. тогда естественно будет тошнотворно.. об чём постоянно и говорю...

Да у меня из кусочков собирается, но написано под одну систему и всё продумано как собирать, и если что надо подправить легко найти.

miketomlin, Это вы не понимаете. Язык шаблонизации можно придумать конечно как многие это делают и я в том числе так делал, у меня был свой язык шаблонизации об этом писал(только отказался от этого и говорил почему). Потому как есть более быстрая обработка через встроенную либу в PHP и доступ к DOM xml, то глупо бы не воспользоваться этим. Почему именно xml объяснять не буду, надоело, сколько можно..

miketomlin:
чтобы это все еще и интерпретировалось

Именно, всё интерпретируется, конечно было сложно продумать весь этот механизм, чтобы к шаблону/макету подгружались стили, скрипты при необходимости, производилась обработка данных и тд. и по мне это у меня получилось, очень удобно и быстро можно будет делать сайты, даже людям без навыков программирования.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
ArbNet:
есть более быстрая обработка через встроенную либу в PHP и доступ к DOM xml, то глупо бы не воспользоваться этим
ArbNet:
когда прикручиваются разные bootstrapы Jquery

Т.е., юзать готовую либу для обработки XML - ок, а юзать фреймворки для UI - тошнотворно?

Я все жду, когда будет готовый проект. Мне действительно хочется на это посмотреть.

Junior Web Developer
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
danforth:
Я все жду, когда будет готовый проект. Мне действительно хочется на это посмотреть.

Скорее всего всё на уровне hello world и останется. Потому что как только появится свистопердлеки, ТС зашьется на года, так как только с цветом он определялся неделю. Но честно, мне вот тоже интересно посмотреть что там будет на выходе такого прорывного, прям интрига.

PS. Хотя что я несу, конечно же я знаю что там будет, как и многие.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
366
danforth:
Мне действительно хочется на это посмотреть.

Ага, вот боюсь только коронавирус нас всех скорее заберет)))🍿

ArbNet:
Это когда бардак в коде

Судя по тому как ты пытался помочь людям на js про бардак в коде на твоем месте я бы помолчал...

---------- Добавлено 18.03.2020 в 18:25 ----------

Aisamiery:
PS. Хотя что я несу, конечно же я знаю что там будет, как и многие.

🍻 точно

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32:
на твоем месте я бы помолчал

На своём помолчи :)

danforth, Рад бы ускорится, застрял вот на описании документации, если просто описать то не поймут.

Вы(форумчане) хоть и с некоторыми знаниями в сайтостроение и то за полгода что я тут распинаюсь так и не понимаете, а я для людей которые далеки от этого ещё хотел сделать, тут вообще задачка во много раз усложняется...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ArbNet:
я для людей которые далеки от этого ещё хотел сделать, тут вообще задачка во много раз усложняется...

Чем ниже порог входа тем больше порождаемый п-ц. На си косячат на порядок меньше чем на пхп, ну как пример.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

ArbNet, вы занимаетесь лишней работой сейчас. Документация нужна для пользователей-программистов. Чтобы они появились - им нужно что-то видеть, чтобы захотеть писать на вашем фреймворке. Сделайте хоть что-нибудь на вашем фреймворке, например блог, чтобы продемонстрировать возможности. С админкой и всем остальным. Когда вы сделаете, и поймете что это было легко и улучшать уже нечего, тогда будете писать документацию. Если вы сейчас попробуете сделать на нем блог, с 99% вероятностью могу утверждать, что вы столкнетесь с рядом трудностей, и скорее всего часть ядра вашего фреймворка (если оно там есть) придеться переписать, а следом и документацию. Пишите доку в PHPDoc, потом сгенерируете доку хотя б к ядру API.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
edogs:
Чем ниже порог входа тем больше порождаемый п-ц.

Научить и медведя на велосипеде кататься можно главное чтобы он этого захотел. Так и у людей, не хочет человек, бесполезно что-то объяснять. А если хочет разобраться то сам методом проб и ошибок научится и без учителей даже превзойдёт этих учителей так как идёт своей дорогой при этом смотря как делают эти учителя сделает лучше них, потому что учителей учили другие учителя и там действует принцип так заведено(сиди в ведре и не вылезай).

danforth, Я попутно всё делаю, пишу доку, подготавливаю компоненты...

Вот ломаю голову как удобнее сделать. Простыми вставками конструкций просто. Или может всплывающее окно где человек будет редактировать, сохранять код в localStorage, постепенно соберёт страницу, сначала каркас, блоки и тд. Попробует как это делается, потом уже свою структуру самостоятельно составит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий