Менять рубли на валюту?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
у кого траты на рестораны снизились, а кого доходы совсем пропали.

У кого доходы совсем пропали - те и так не собирались "диван в икее покупать"© и по ресторанам 2-3 раза в день не шлялись, так что отсутствие их доходов для экономики не важно, ввиду того что они и так не собирались расходовать.

---------- Добавлено 23.04.2020 в 22:38 ----------

basterr:
так у него тех долларов дофига. реально можно кондратий схватить, если на большие суммы играть. мне вот тоже легко 2 килобаксами в битке играться. ну там далеко не 20% в год.
Опять же относительно. Не думаем что какой-нибудь безос паникует когда у него сто тысяч баксов выделенные для игры на бирже подешевели до 7.5млн рублей вместо прежних 8млн.

Если для человека килобакс это вся его подушка, то размеру его шаров можно только позавидовать, когда он на все на них играет, ну или отсутствию мозгов посочувствовать... тут так со стороны не особо угадаешь.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
У кого доходы совсем пропали - те и так не собирались "диван в икее покупать"© и по ресторанам 2-3 раза в день не шлялись, так что отсутствие их доходов для экономики не важно, ввиду того что они и так не собирались расходовать.

с чего это вдруг? отлично все они собирались. ты вобще в курсе что у официантки в гинзе по 80-100 тысяч доход был?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
с чего это вдруг? отлично все они собирались. ты вобще в курсе что у официантки в гинзе по 80-100 тысяч доход был?

Не, не в курсе. Удивили.

Ну, теперь понятно почему они заказы принимают как будто одолжение делают смотря сверху вниз 😂 Но как Вы любили повторять выше по топику - ресторация это отдельная отрасль, не можем вспомнить традиции чаевых больше нигде.

Хотя стоп - официантки спокойно могут работать курьерами. 80-100 сразу не будет, но 40-60 спокойно.

p.s.: Реально 80-100 вот прям у каждой? Там же надо и хозяину отстегнуть и вычитают за жалобы клиентов и неоплаченные заказы на них падают.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
не можем вспомнить традиции чаевых больше нигде.

барбершопы всякие модные. там тоже на чай по 500-1000 обычно...

edogs:
p.s.: Реально 80-100 вот прям у каждой?

знавал нескольких - и по 150 говаривали бывало. там столик если большой с мужчинами вечером бухнул - то 5к на чай.. + за день по 500-1000 с 5 столов... а если еще и рестик какойнить крестовский остров.. это вам не токио на шоссе революции кагбе -)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Хотя стоп - официантки спокойно могут работать курьерами. 80-100 сразу не будет, но 40-60 спокойно.

курьеры опять же профанация по большей части. у таксиситов например заказы просели в 3 раза говорят.. так что они запросто и покурьерят, ан нет. доставки сейчас везде бесплатно, тот же самокат. там весь день надо бегать как шальной за 1.5 тыщи.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
барбершопы всякие модные. там тоже на чай по 500-1000 обычно...

знавал нескольких - и по 150 говаривали бывало. там столик если большой с мужчинами вечером бухнул - то 5к на чай.. + за день по 500-1000 с 5 столов...

Мы вот об этом "Там же надо и хозяину отстегнуть и вычитают за жалобы клиентов и неоплаченные заказы на них падают."© Сколько из этих 5к до официанта рядового доходит? Ну не верим мы что с "крышей" официанты не делятся.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

edogs, там по разному. 5 тыщ пока от стола идет может и в 1000 превратиться. я в баре так бывает даю - в салфетке -) бармены ценят -))

так а чему ты удивляешься то? не понимаю. по твоему официантки в хороших местах должны как кассир в пятерочке зарабатывать?

а мастера на бровки, волоски и коготки? там к хорошим очередь на 2 недели была раньше, а то на месяц.. а сейчас? подпольно криминальный бизнес -))) с просадкой в 10 раз..

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
edogs, там по разному. 5 тыщ пока от стола идет может и в 1000 превратиться. я в баре так бывает даю - в салфетке -) бармены ценят -))

То ли мы отстали от жизни то ли лыжи не едут.

По нашим представлениям из 2010 года это так где-то - официальная зарплата по мроту, плюс надо сдать норму по чаевым в день Х косарей (не принес, доплачивая из своего кармана), от того что сверху 50% официанту. За забывших оплатить платит официант, так же как за разбитую посуду и волосы в блюде. За плохой отзыв все чаевые заведению, за попытку на-ть заведение на чаевые сразу штраф некислый. В результате от чаевых 20% остаолсь за вычетом всего вот этого вот - и то слава богу.

Из того что Вы говорите - это прям рай какой-то получается.

---------- Добавлено 23.04.2020 в 23:12 ----------

Евген:
так а чему ты удивляешься то? не понимаю. по твоему официантки в хороших местах должны как кассир в пятерочке зарабатывать? .
Потому что были мы в этой гинзе, не раз. Кассиры в пятерочке вежливее. А в макдаке после гинзы такое ощущение что ж-пу лижут:)

Ну и плюс у нас какбы нет розовых очков по поводу того как стрижет владелец заведения (не дурак чай?) свой персонал, особенно учитывая что в питере из сетевых ресторанов то только гинза и токио - поэтому особо податься некуда.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

edogs, ни с каким хозяином никто не делится обычно. Хозяин с меню зарабатывает. делятся с кухней и сменой.

кури отзывы -) заметь какой они давности, ага..

05.06.2013, 09:27.
во многих приличных ресторанах только учтите, что так просто вас туда не возьмут - нужен опыт работы...- раз, опыт работы опять же на в кафе-шаверма-солянка, а в приличном месте - два..... хотя бы базовый английский просят в 9 местах из 10-ти... это три..... и т.д...... у меня в свое время, когда мы учились в универе, однокурсник работал официантом в гранд отеле Европа - хорошо зарабатывал ( хотя...я на первом курсе официанткой работала в ресторане горнолыжного центра Охта-парк, не 2 через 2, а 4-5 дней в неделю скользящим графиком и сменами - получала больше, чем мои родители...... - за день набегала на чаевых их недельная зп).
Влад Покровский
57
5 лет назад
Парикмахер, арт-директор парикмахерской Chop-Chop
Никто никого не обязывает, но да, чаевые приветствуются. Это как комплимент парикмахеру за хорошую работу. Размер чаевых по моему опыту индивидуальный, кто сколько может. Но в районе 10%.

У меня стаж работы — 10 лет, и в течение этих лет чаевые всегда были. Я работал в разных парикмахерских и начал с достаточно бюджетного уровня, и всегда оставляли. Было много пожилых людей, так они тоже оставляли. Какие-то совершенно небольшие деньги, но им нравилось благодарить таким образом.

Сколько за день чаевых? Бывает за день вообще нет чаевых, а бывает, что все оставляют и ухожу с работы с 3000 рублей. В среднем оставляет 50% клиентов.

Мне тяжело говорить, потому что я работаю в Chop-Chop четвертый год и у меня достаточно большая образовалась клиентская база, и львиная доля там уже перешла в разряд приятелей. Я от приятелей чаевые не принимаю. Но это я так делаю, а другие мои коллеги стараются не путать работу и дружбу и принимают чаевые от друзей.

У нас работа, конечно, не так завязана на чаевых, как у официантов. Мы, в отличие от официантов, получаем приличную зарплату. Но просто если зарплату получаешь раз в месяц, то чаевые помогают протянуть. Здесь к чаевым относятся скорее как к приятному бонусу. С маникюром та же история. И педикюр, и окрашивание волос — всё, всё, всё.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Евген,

Что хозяин не просит делиться с ним чаевыми для нас нонсенс - при 150к чаевых официанты тогда должны сами платить за возможность выхода на смену как по нам. При чем ладно бы речь про мск шла, а тут 700км от мкада.

А по отзывам - в первом отзыве размер оплаты не указан, во-втором отзыв от "арт-директора". Не хотим выглядеть занудами, поэтому давайте закроем вопрос:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий