Менять рубли на валюту?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
basterr:
не знаю что под классическим подразумевается. но я уже приводил прогноз про 3% снижения ВВП РФ от компетентных людей, они компетентнее всех серчевских аналитиков будут.

есть прогнозы про 10-15% от не менее компетентных. более того - 3% это тоже как бы пздцблт.

basterr:
ага. после двух месяцев карантикула никому ни мебель не нужна будет, ни одежда, ни белье. и тем более рестораны, в которые 2 месяца не пускали.

это ничо. ты просто маленький, а помню времена как люди с одним диваном 30 лет жили. и сейчас запросто годик-два потерпят, ага.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
basterr:
не знаю что под классическим подразумевается.

ну типа лежишь на диване, жмакаешь кнопачки, денежки идут, приятно. и помню во времена бегуна и сапы, я даже мог неделю не выходить из дома и без карантина - дрочил на стату -))) очень увлекательный процесс был -))) мне тогда тоже все эти "кризесы" были чисто для поржать -)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ну да, я на диване работаю. работы в два раза меньше стало. и мне не чисто поржать. если недвига подешевеет или рубль рухнет мне не очень-то хорошо будет.

Евген:
есть прогнозы про 10-15% от не менее компетентных. более того - 3% это тоже как бы пздцблт.

а на 10-15 можно пруф?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
что именно начнет? многие отрасли уже в глубокой жопе. оглянись..

А некоторые в глубоком плюсе. Медицинские маски - себестоимость 1-2р, продаются по 70-140, в аптеках. Магазины ориентированные на интернет-продажу не успевают заказы закрывать. Службы доставки утирают слезы по глубокой жопе пятисотевровыми бумажками. Бюджет москвы штрафами за самоизоляцию пополнили так, что на новый комплект бордюров хватит. И так далее.

За границей? Боинг в жопе, нефтликс взлетел до небес.

basterr:
к концу лета наоборот все восстанавливаться начинать будет тьфу тьфу. чего там рублю падать?

К концу лета банки будут в глубокой жопе, их начнут спасать. В 2014 году спасали роснефть, помните как это рубль уронило? Так на банки надо будет в 2-4 раза больше денег.

---------- Добавлено 23.04.2020 в 21:00 ----------

Евген:
люди с одним диваном 30 лет жили. и сейчас запросто годик-два потерпят, ага.
Просто диваны раньше по 30 лет не ломались, а сейчас их делают из картона с опилками. год и уже скрипит, два и уже развалился.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
А некоторые в глубоком плюсе. Медицинские маски - себестоимость 1-2р

на этом не сделать ВВП. безусловно 5% людей всегда и на всем подымут денег, даже не войне или смертях..

edogs:
Магазины ориентированные на интернет-продажу не успевают заказы закрывать.

это виимость. по факту везде глубокое падение продаж. никакая доставка не сравнится с тем сколько людей раньше закупались в той же икее. и сейчас еще изменился уровень потребностей - с чего то норм, до минимума необходимого. да что говорить - я как на кипре сел в карантин - деньги просто перестали тратиться. ну что ты съешь из магазина? а раньше - 1-2 раза в день в ресторан, кафе, кальян, пятница - вобще норм как обычно -)))

edogs:
Службы доставки утирают слезы по глубокой жопе пятисотевровыми бумажками. Бюджет москвы штрафами за самоизоляцию пополнили так, что на новый комплект бордюров хватит. И так далее.

это все копейки.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
edogs:
К концу лета банки будут в глубокой жопе, их начнут спасать. В 2014 году спасали роснефть, помните как это рубль уронило? Так на банки надо будет в 2-4 раза больше денег.

имхо, тогда специально рубь уронили. а тут не успели очухаться от прошлого падения как тут же следующее? простит народ это обнуленному? это же на реальные доходы повлияет очень сильно.

Евген:
я как на кипре сел в карантин - деньги просто перестали тратиться. ну что ты съешь из магазина? а раньше - 1-2 раза в день в ресторан, кафе, кальян, пятница - вобще норм как обычно -)))

а после карантина это все не надо будет?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Просто диваны раньше по 30 лет не ломались, а сейчас их делают из картона с опилками. год и уже скрипит, два и уже развалился.

да нефига. сейчас дети подросли, супруга просто продала 2 кровати (ничего не скрипело и не ломалось и вобще выглядели как новые) на авито за пару тыщ и самовывоз и купила в икее диван и комод на 35 тыщ. Обновила обстановочку. Сейчас уже хрен кто так сделает... можно и дальше на почти новых кроватях посидеть, ага.

юни
На сайте с 01.11.2005
935

Спайделл регулярно делает обзоры:

Расшифровка есть в статье. Вот пара выдержек:

Что видно и какие выводы? Карантинные процедуры начались практически синхронно (в середине марта) Данные сглажены по 7 дням, поэтому небольшой лаг, первый эффект отключения экономики по большей части стран был зафиксирован в период с 12 по 15 марта, на графике из-за сглаживания эффект с небольшим лагом 16-19 марта, но не суть.

Первыми в массированную блокаду (свыше 40%) вошла Италия 14 марта, следом через 3 дня Испания, еще через день Франция, Канада и Германия синхронно спустя 3 дня после Франции, еще через день Великобритания, спустя два дня США (28 марта). Подразумевается, что 28 марта США уже неделю были в ощутимой блокаде. В среднем странам требуется 8-9 дней, чтобы перейти от первых ограничений до стационарного состояния.

На границе «военного положения» находится Испания с очень жесткими ограничениями с потенциалом потери не менее 50% ВВП. Чуть лучше, но крайне сильно повреждены Италия и Франция, которые с 24 марта синхронно балансируют. Великобритания, которая до самого последнего отказывалась вводить ограничительные процедуры вышла в режим «жесткой блокады», что по индексу отключения экономики означает минус 66 или до 32-35% потери ВВП за период действия ограничений.

Трек по Германии и Канаде в начале фазы был схож, но в конце марта разошлись. Канада пошла по жесткому варианту, Германия по относительно легкому. К 11 апреля Германия, США и Австралия имеют схожий индекс отключения экономики, хотя Австралия позже всех начала блокировать.

Наиболее интересный трек у Кореи и Японии.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
basterr:
а после карантина это все не надо будет?

опять25. 1. не все откроются. 2. не все пойдут - зачем? можно же и без прожить - привычки и социальное поведение дело такое... 3. не у всех будут деньги ходить. потому что у них не открылось...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
basterr:
имхо, тогда специально рубь уронили. а тут не успели очухаться от прошлого падения как тут же следующее? простит народ это обнуленному? это же на реальные доходы повлияет очень сильно.

Уронили не специально - роснефти кранты были бы, специально не стали спасать. Сейчас при такой нефти даже если захотят спасать - просто не смогут.

А по поводу "простит народ" - мы не находимся в приятном заблуждении что от народа где-то что-то зависит. Кого верхи захотят того и выберут.

---------- Добавлено 23.04.2020 в 21:11 ----------

Евген:
да нефига. сейчас дети подросли, супруга просто продала 2 кровати (ничего не скрипело и не ломалось и вобще выглядели как новые) на авито за пару тыщ и самовывоз и купила в икее диван и комод на 35 тыщ. Обновила обстановочку. Сейчас уже хрен кто так сделает... можно и дальше на почти новых кроватях посидеть, ага.
Купят после карантина. В городах где карантин снимали и ТЦ открывали - посещаемость адская была, ну не у нас, а за границей, но мы не славянофилы что бы думать что у россии особый путь.

---------- Добавлено 23.04.2020 в 21:12 ----------

Евген:
это виимость. по факту везде глубокое падение продаж. никакая доставка не сравнится с тем сколько людей раньше закупались в той же икее. и сейчас еще изменился уровень потребностей - с чего то норм, до минимума необходимого. да что говорить - я как на кипре сел в карантин - деньги просто перестали тратиться. ну что ты съешь из магазина? а раньше - 1-2 раза в день в ресторан, кафе, кальян, пятница - вобще норм как обычно -))).
Отложенный спрос. Закончится карантин - Вы будете 3 месяца каждый день пятницу устраивать 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий