- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лелуш Ламперуж, так вы поставьте один небольшой SSD в качестве ускорителя поверх большого raid1.
Чем не компромисс? Это стандартная схема по нынешним временам.
Лелуш Ламперуж, так вы поставьте один небольшой SSD в качестве ускорителя. Чем не компромисс?
Я беру сервер по акционной цене. Добавить там ссд дорого, + будет замена на 2 диска по 2тб. невыгодно.
Я извиняюсь, в можно чуть подробнее. С частями не много запутался из чего делать рейд 10.
Например, у вас 4 диска по 2Tb.
Ставите Debian10. При установке отрезаете кусок от каждого диска по 1,5Tb, делаете из него raid10 /. Можно по вкусу /boot, swap.
Дальше у вас остается условно по 500Gb на каждом диске, из этих кусков делаете raid0 и монтируете /raid0
Дальше конвертируете в proxmox, подключаете директорию /raid0 .
Когда создаете виртуалку создаете ее либо на raid0, либо подключаете дополнительный диск на /raid0.
Дальше регулярно бэкапите то что нужно, если вываливается диск, вы его также разбиваете и добавляете кусок диска в raid10, а с оставшимся куском пересоздаете raid0.
По вкусу можно примерно такое же получить, но добавить lvm, либо zfs.
Но все это баловство в любом случае. Исходить нужно из бюджета и того на каких ресурсах проект работает сейчас.
С большой долей вероятности ускорить можно за счет правильной настройки сервисов, кэширования и т.д. Тут поле для деятельности безгранично.
Ну унесет, накатите из бекапа,
Ну и нахрена такое счастье? Бэкап это на всякий случай, а не для того, чтобы игровой сервак был недоступен раз в пару месяцев по сутки-двое, пока админ соизволит на него ОС накатить и данные из бэкапа влить.
И soft raid0 из 4 дисков это почти в 2 раза быстрее, чем из 2 диска, наверное, в общем 4 диска быстрее чем 1 диск примерно в 3,5 раза, это я проверял.
Хреново проверяли. Объединение даст в идеальных условиях прирост 20-30% на случайном чтении, на линейном чтении будет наоборот просадка. Это про два диска. Про 4 диска - ну, соответственно, 40-60%. Никаких в два раза.
2 ssd soft raid 0
Сравнивать с 4 HDD в soft raid 0. Да, мастер. Там пенальти на линейное чтение в отилии от SSD будет расти.
В таком случае профита от рейд 0 не очень и много, 30% +- не думаю что стоит заморачиваться.
2-3 мегабайта в секунду случайного чтения, или 3-5?
получаем именно производительность 2-х дисков
Не получаете. Ну никак и ни при каких условиях. На запись - скорость самого медленного диска, на чтение - как повезёт.
---------- Добавлено 29.02.2020 в 17:25 ----------
Лелуш Ламперуж, Вам сколько места вообще надо?
AMD Ryzen 5 2400G
3.6 ГГц, 4 ядра
Память
32 ГБ
Диски
2 × 480 ГБ SSD
Вот такое за 3800 вам не дешевле будет?
lonelywoolf, вы пробовали реид восстановить хотябы на 1 тб дисках? Я пробовал, ушло больше 30 часов, бекап накатить быстрее было бы на порядок. Про ребилд 2 тб вообще даже хз страшно представить.
soft raid 0 на sata3 hdd линейные чтение и запись были в >1.9 раза быстрее, чем 1 диск.
Про ребилд 2 тб вообще даже хз страшно представить.
Обычно это так :
1. HW 16-ch raid контроллер
2. 12 дисков собраны в raid 60
3. 4 диска остаются для hot spare
Тогда если один диск умер то ребилд фоном идёт и сервис не простаивает и даже может при этом не сильно тормозить (в идеале :) )
foxi, Да постоянно восстанавливаю. Кстати, странно, но рейды я использую как средство повышения отказоустойчивости, а не как средство повышения скорости. Ну или как минимум не фантазирую про в два раза бОльшую производительность. И да, рейд в деградированном состоянии не ставит систему колом. Я вам даже больше скажу - они у меня проверяются постоянно. А пока рейд ресинкается - система продолжает работать. Странно, да?
---------- Добавлено 01.03.2020 в 00:00 ----------
и даже может при этом не сильно тормозить
Ну естесно не будет тормозить, если дисковая подсистема рассчитана хоть немного с запасом по IO.
---------- Добавлено 01.03.2020 в 00:02 ----------
Про ребилд 2 тб вообще даже хз страшно представить.
Смотрю я на свою полку с 20 дисков по 4 Тб...
lonelywoolf, если реид при ребилде работает не чисто символически, а реально под нагрузкой, то в итоге можно получить и второй диск убитый, особенно если они были из одной партии и один здох чуточку быстрее другого, второй сильно повышенной нагрузкой может тоже сдохнуть.
lonelywoolf, если реид при ребилде работает не чисто символически, а реально под нагрузкой, то в итоге можно получить и второй диск убитый, особенно если они были из одной партии и один здох чуточку быстрее другого, второй сильно повышенной нагрузкой может тоже сдохнуть.
Именно поэтому raid 60 используют - переживает потерю и двух дисков.
Нет, Вы можете написать что может и третий вылететь и тогда будет попа.
Что ж соглашусь - тогда попа :)
suffix, ну железный реид и куча дисков с такой избыточностью это как-то сильно по взрослому :D мы люди простые, взяли в хенцзере с 2 дисками и экспериментируем, в сисадмина играем.
---------- Добавлено 29.02.2020 в 21:43 ----------
lonelywoolf, кстати про скорость, вы случаем не железный реид юзали? в нем сама шина скорость ограничивает, и если взять к примеру хенцзеровские сервера, то ssd soft raid 0 из 4 дисков получается в 1,5 раза быстрее, чем такой же реид через рейдовую железяку, не помню какой модели.