- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LSI. В основном топовые модели. По поводу TRIM читаем здесь.
На LCI тоже тестировали, по поводу трима, почитал, спасибо за ссылку. Тут только 1 момент, что при использовании на предприятии, действительно, операции удаления не так часты, но что касается VDS, то здесь, удаление идет сразу целыми виртуалками, с немалым объемом диска. Скажем, при естественном отвале тестовых или при миграции VDS, на другую ноду. По этому, здесь реально можно посадить диски по производительности довольно быстро.
Мне, к сожалению, сложно прокомментировать Ваши тесты, так как мы их не видели, но у нас реально используются на одной НОДе Samsung 850 Pro, результаты всё-таки хуже чем на Intel.
Что самое интересное, серия Pro, действительно, местами работает медленнее чем EVO. Хотя, по сути, они отличаются в основном только большим количеством резервных блоков.
У Вас же RAID1? Не сравнивали откровенно говоря RAID1 и RAID10 SSD. Попробуйте RAID10 потестировать и сравнить, если будет возможность.
Пробовали и RAID10 в разных ипостасях (и другие варианты RAID). Вполне вероятно, что перейдем на него в новом кластере, сейчас, этот вопрос висит у меня на согласовании, и в целом, решение под это уже готово.
Что касается тестов при использовании RAID10+LCI, то мы получили очень интересные данные. Да, скорость линейного чтения/записи, показывает заоблачные результаты, за счет наличия кэша на RAID, контроллере. Но как ни странно, при этом почти в 2 раза падают IOps-ы и в несколько раз возрастает Avg. latency, 35 мс, против 7.8 мс, в RAID1(soft).
Случайное чтение/запись же, проседает хуже не куда. Кэш, здесь уже не спасает и получаем, что чтение падает примерно на 20% по сравнению, с RAID1(soft), а запись и того хуже, почти в два раза медленнее. И все это усугубляется резким повышением latency.
Наш вывод таков, любители dd, коих тут много, получат классные значения при использовании контроллеров LCI. Но при реальной работе, особенно в рамках хостинга, ситуация с последовательным чтением/записью, возникает довольно редко. Все больше рандом.
При выборе оптимальной конфигурации, мы исходили из того, что хостинг, это все таки, больше чтение, чем запись и основной упор именно на этот параметр - рандом. чтение. По этому, наши конфигурации, заточены именно под это.
В случае ТСа, ему действительно важна именно скорость записи, на счет того, рандомная она или последовательная я не в курсе, пускай, tlk сам уточнит этот момент, поскольку он реально важен. По этому, для него идеальным вариантом будет дедик, в котором он сможет получить полную скорость системы на запись, а не поделенную на пучок виртуалок.
Или же, вариант с отдельным СХД на 8-16 дисков минимум. Но опять же, как правило, на такие СХД сажают гораздо больше клиентов, чем на отдельный сервер с 2-4 дисками. По этому, прирост в скорости для отдельно взятой VDS, тоже не всегда может быть и будет на прямую зависеть от ценника. Выше цена меньше VDS на СХД.
В общем, на мой взгляд, проблему ТСа решил бы недорогой дедик на E3 c двумя SSD-дисками , минимального объема. В 3к рублей, можно уложиться.
---------- Добавлено 09.05.2015 в 04:17 ----------
А где, кстати, написано, что он серверный, а Intel S3500 Datacenter Edition - нет?
Серверный в обычном понимание, означает для серверов, а не для обычного компьютера. Серверные серии бывают разного класса безусловно.
Да, Intel ориентирует данную модель как для ЦОД, но на мой взгляд, это все таки больше маркетинг. Безусловно, они более надежны, чем десктопы, но по скоростным характеристикам, особой разницы нет. Но это только мое ИМХО.
НО IO не ниже 100 Мбайт/с гарантированно круглосуточно,
Опишите задачу, для чего требуется такая скорость записи. Можно сюда, можно в личку.
Возможно я, как разработчик, смогу помочь решить вопрос на программном уровне.
Распараллелить на 2 VDS невозможно?
Что касается тестов при использовании RAID10+LCI, то мы получили очень интересные данные.
Оставайтесь на RAID1 (Soft) :) Зачем Вам тогда RAID10 с LSI на новом кластере, если он по вашему мнению медленней.
В случае ТСа, ему действительно важна именно скорость записи, на счет того, рандомная она или последовательная я не в курсе, пускай, tlk сам уточнит этот момент, поскольку он реально важен. По этому, для него идеальным вариантом будет дедик, в котором он сможет получить полную скорость системы на запись, а не поделенную на пучок виртуалок.
В общем, на мой взгляд, проблему ТСа решил бы недорогой дедик на E3 c двумя SSD-дисками , минимального объема. В 3к рублей, можно уложиться.
Вы же сами написали, что у кого-то там можно VPS взять, но вопрос цены. Зачем переплачивать за выделенный сервер, если вдруг VPS потянет нагрузку. Ну а если VPS потянет нагрузку, значит можно по выбирать среди других хостинг-провайдеров и остановиться на том предложение, которое устроит ТС.
Да, Intel ориентирует данную модель как для ЦОД, но на мой взгляд, это все таки больше маркетинг. Безусловно, они более надежны, чем десктопы, но по скоростным характеристикам, особой разницы нет. Но это только мое ИМХО.
До этого Вы писали, что разница есть, что десктопы скорострельней. :-) Нам-то в принципе всё равно кто чего использует, мы попробовали - не понравилось (объективно). Хотя по описанию они хороши. Но для виртуализации мы не готовы их использовать это точно.
Но если нужен именно лоу-кост и вы готовы закрыть глаза на мелкие неприятности, то вам к ihor.ru - дешевле не найти.
Так вот у них пока ... и закрываю глаза на мелкие неприятности))) Но последняя возникшая проблема уже вышла за рамки "мелкого": необъяснимый перевод ФС в рид-онли - это жестяная жесть...
А если нужно качество, то готовьте 14евриков, провайдер itldc.com, ipv6 у них есть.
Посмотрел сайт, не увидел локации "РФ". Есть сервисы и базы клиентов, юр.лицо - надо следовать ФЗ, поэтому и РФ. Может недосмотрел, где на сайте?
---------- Добавлено 10.05.2015 в 00:36 ----------
Не хотели бы попробовать взять на тест ? Думаю останетесь крайне довольны. Диски Enterprise класса, Intel S3500. Цена за вышеуказанную конфигурацию будет 584,80 р. в мес. (с учетом уменьшения диска до 40ГБ)
Про 1гигабит правда не понятно, надеюсь не 1гигабит безлимит имеется в виду? :)
Заинтересовало. В вашем калькуляторе сходу с таблета не разобрался - завтра гляну на свежую голову.
По сети - напрягает ограничение 10ТБ. По моим подсчетам - я его перепрыгну через ± 20 дней. А в высокий сезон - они могут улетать и за 10 дней. Как с этим быть?
---------- Добавлено 10.05.2015 в 01:12 ----------
Или же, вариант с отдельным СХД на 8-16 дисков минимум. Но опять же, как правило, на такие СХД сажают гораздо больше клиентов, чем на отдельный сервер с 2-4 дисками. По этому, прирост в скорости для отдельно взятой VDS, тоже не всегда может быть и будет на прямую зависеть от ценника. Выше цена меньше VDS на СХД.
Ну вот вынуждаете просто...
Дедики гораздо более простой конфигурации справляются, если честно, на моих крымских, местных локациях (атлон 2-3х, 2-4 гб рам, хдд - гамно без выпендрёжа энтерпрайз уровня - но свою работу делает 5-й год))). К сожалению, в ЦФО никто не предлагает такое за адекватную цену. А из Крыма - такой "канал", что приходиться городить свою сдн.
На айхор я запулил двойную функцию - видео сдн на 60-80 клиентов и закрытый рсс-парсер новостей из почти 9000 источников раз в 15 минут, для личного чтения и анализа))) Ну и десяток мелких сайтов в нагрузку. Вообще, если все задачи разнести по разным лоу-кост впс или на говно-дедик - по мне будет айс. Но я жеж жлобина редкостная, да и в ЦФО у меня нет знакомых, кто поставит у себя на площадке в стойке мой говно-дедик за спасибо. А в КФО - это работает пока)))
Если бюджеты посчитать - по ценам ЦФО мои хотелки пока не отбиваются в удобоваримом для меня проценте. Поэтому и желаю впихнуть в лоу-кост не впихаемое. В целом, с айхором это получилось - но непредсказуемый рид-онли фейл ну совсем не алё. И давайте не будем тут разводить тему - кто виноват в рид-онли случае - детей тут нет, каждый посмотрел-поискал как умел и сделал для себя выводы.
Предложения по впс принимаются дальше, ради конкурентности и выбора. Круто - если предлагаете тест - на нём буду сразу катать рабочую перкону на 9000 рсс, поэтому покажет сразу подходит или нет, буквально за день.
Интересные предложения в понедельник буду считать и пробовать (если даёте тест). Если не даёте тест - будем посмотреть.
П.С. Один из лизвеб реселеров мне уже три года за 10 бакинских обеспечивает 130 мб/с ИО стабильно. (хотя, как по мне, лизвеб - ну не очень).
---------- Добавлено 10.05.2015 в 01:15 ----------
Опишите задачу, для чего требуется такая скорость записи. Можно сюда, можно в личку.
Возможно я, как разработчик, смогу помочь решить вопрос на программном уровне.
Распараллелить на 2 VDS невозможно?
Горизонтальный расширение - без проблем, уже выше описал. Бюджет неудобоваримый.
Заинтересовало. В вашем калькуляторе сходу с таблета не разобрался - завтра гляну на свежую голову.
По сети - напрягает ограничение 10ТБ. По моим подсчетам - я его перепрыгну через ± 20 дней. А в высокий сезон - они могут улетать и за 10 дней. Как с этим быть?
Главное обратить внимание в тарифе на Трафик. 200Mbps/10TB, далее при превышение порога в 10ТБ, скорость порта ограничивается до 100 мбит.
По поводу калькулятора, в тарифе пока нет возможности он-лайн уменьшить размер диска, поэтому ту цену что выше написали, мы её скорректируем в ручную для Вас.
Посмотрел сайт, не увидел локации "РФ". Есть сервисы и базы клиентов, юр.лицо - надо следовать ФЗ, поэтому и РФ. Может недосмотрел, где на сайте?
Виноват, мой косяк. У них другая локация.
Посмотрите у нас тарифы (KVM только в России)
http://hostheat.ru/location.html
По тарифам - реальный лоу-кост. А вы вообще кто такие? :) Просто первый раз вижу. Где отзывы почитать?
Оставайтесь на RAID1 (Soft) Зачем Вам тогда RAID10 с LSI на новом кластере, если он по вашему мнению медленней.
Я имел в виду RAID10 soft ;).
Вы же сами написали, что у кого-то там можно VPS взять, но вопрос цены. Зачем переплачивать за выделенный сервер, если вдруг VPS потянет нагрузку. Ну а если VPS потянет нагрузку, значит можно по выбирать среди других хостинг-провайдеров и остановиться на том предложение, которое устроит ТС.
Я написал лоукост вариант, при котором, можно будет реально гарантировать работу дисковой подсистемы. Поскольку в этом случае, ТСу не придется ее делить межу соседями по серверу. На мой взгляд, если проект нужный для общественности, то монетизировать его на хотя бы, на 5к рублей в месяц (ну или найти спонсора для финансирования), особой проблемы не составит. Но это мое ИМХО, ТСу виднее. Просто пока, я вижу что у проекта проблема не с ресурсами, а финансовая. И я бы, на месте уважаемого tlk, постарался бы первым делом решить именно эту задачу.
До этого Вы писали, что разница есть, что десктопы скорострельней. :-)
Я написал, что быстрее, но не писал, что существенно быстрее. Вот SSD за 200-300к будут в разы быстрее или отдельное СХД от 8-16 дисков, тоже будет в разы быстрее.
Нам-то в принципе всё равно кто чего использует, мы попробовали - не понравилось (объективно).
Для объективности, не хватает конкретных цифр. Если бы Вы их привели, хотя бы в том виде, как это сделал я, то это было бы очень познавательно. Если не можете, то надеюсь, не будете возражать, если мы сами проведем тесты. Готовы сделать это на общих основаниях заплатив за виртуалку.
Но последняя возникшая проблема уже вышла за рамки "мелкого": необъяснимый перевод ФС в рид-онли - это жестяная жесть...
По поводу необъяснимого перевода, я ответил Вам в своей ветке. Здесь, ее развивать не будем.
П.С. Один из лизвеб реселеров мне уже три года за 10 бакинских обеспечивает 130 мб/с ИО стабильно. (хотя, как по мне, лизвеб - ну не очень).
Поделитесь более подробной информацией, посмотрим, сможем ли мы реализовать такое же решение в наших условиях.
Для объективности, не хватает конкретных цифр. Если бы Вы их привели, хотя бы в том виде, как это сделал я, то это было бы очень познавательно. Если не можете, то надеюсь, не будете возражать, если мы сами проведем тесты. Готовы сделать это на общих основаниях заплатив за виртуалку.
Будем возражать. Тесты должны быть гарантированно независимыми и под контролем.
К сожалению, Soft RAID имеет такую болезнь, например когда питание вырубается внезапно. Хорошо, если данные не пропадут, а такое бывает с большей вероятностью, если есть LVM. Но LVM - это отдельная история.
Будем возражать. Тесты должны быть гарантированно независимыми и под контролем.
Да мы для себя, афишировать не будем. Мы периодически тестим разных коллег, но результаты тестов, в паблик не выкладываем. Я прекрасно понимаю, что с нашей стороны это будет не красиво и не независимо. Да и зачем нам это?
К сожалению, Soft RAID имеет такую болезнь, например когда питание вырубается внезапно. Хорошо, если данные не пропадут, а такое бывает с большей вероятностью, если есть LVM. Но LVM - это отдельная история.
Вы знаете, у нас вагон софт рейдов, и таких проблем не было, и даже, в случае пропадания питания, данные не терялись. Проблема была только у одной конкретной VDS, с одним конкретным разделом. Ни один другой клиент на этой ноде, ничего подобного не испытывал. Да и по питанию она не падала.
Если хотите продолжить дискуссию на эту тему, то велкам в мою ветку, там этот случай уже подробно разжеван.