- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
На лету? Вы работали с сайтами, у которых посещалка больше 100 "калек" в сутки? :)
Это вообще не вариант.
А пункт а) в моём ответе Вы прочитали :) ?
Я так и написал же что это одна из причин почему я конвертацию на лету и не использую.
если допустить экономию в 20-30% трафика без ухудшения качества,
Вот зачем это допускать, если этого в реальности нет (в см если нормально оптимизировать jpg/png)? Да, при весе страницы в пару метров может и будет профит на десяток кб. Но как-то смешно об этом говорить. А уж если вспомнить всякие скрипты и стили..
А примеры успешного использования даже в этой теме были приведены.
? Ты о чем?
с ненужной настройкой при бекапировании, нагрузить сервак генерацией графики в реалтайме
Там особых проблем не вижу. Уносите файлы webp из проекта на другой рут, эти файлы не попадают в бекап. При первом обращении скриптом создаете из оригинала и пишете в рут для вебп. Второе обращение - статичный файл.
В вышеприведенном питон обработает. У меня Фласк предсказуемо сказал Not Found для этого роута. Но никто не мешает строк несколько дописать и что то сделать, сказав в результате другое и любой контент/контент-тайп отгрузить. А чтобы переконвертить в вебп не так то много строк надо (подставить вместо пхп, то что удобнее).
Потенциальные риски: атака, когда кто то 100500 рандомных вебп попросит. Но, тут тоже варианты есть, их надо предусмотреть.
danforth, это же реализовано?
Я принимал решение по вебп так:
- штук, точно не помню, но 3-значное картинок из загрузок, сгруженного с телефона сжал в одну папку, конвертировал в вебп в другую. Сравнил размеры. Вебп победил. Но, не очень то и существенно.
- попытался открыть (на центосе сижу) , хрен ни один из вьюверов поставленных не справился. Гимп? И тот не але.
Посчитал, что пока рано. Но, это было давно. Может сейчас по другому 🍿
Это ты думаешь что "по полной". Я уже несколько раз показывал на сёрче - webp давал профита буквально в несколько байт, а иногда был и хуже.
Нельзя судить по нескольким картинкам. Особенно, если они в качестве 90+, где webp лажает, но оно и не для веба.
Я давал цифры реального юзанья:
du -s --exclude='*.mp4' --exclude='*.png' --exclude='*.jpg'
203696 .
du -s --exclude='*.mp4' --exclude='*.png' --exclude='*.webp'
279772 .
На 30% webp у меня меньше оптимизированных джипегов.
Я вот не могу придумать задачу, где бы webp был необходим.
Вдали от роутера мобилы бывает тормозят нещадно. Если хочется с них поиметь по максимуму, а картинки весят прилично, и не в 90+ качестве, то разумно глянуть в сторону webp. Почти бесплатно можно ускорить загрузку.
Хранить ДВЕ версии картинок это изврат, уж извините.
Не у всех сервера порнухой забиты. :)
Хранить ДВЕ версии картинок это изврат, уж извините.
Я 4 храню, ну или сколько в конфе пропишут
Там особых проблем не вижу.
У себя! Не забывай, что "рекомендации" читаются теми в тч у кого не просто шаред, а и квалификация уровня "нажать кнопки в админке".
Но и у себя - нафига эти извращения (и это ж доп риски) я плохо представляю. Нет, не отрицаю что где-то может и есть целесообразность таких инкрементных бекапов, но я просто не вижу смысла. Вот пытаюсь, но не нахожу.
Но, не очень то и существенно.
ВООТ!! Вот же в чем фикус-пикус! И зачем, спрашивается, делать 2 разных формата, раздувать копиями диски (и не забывай про миниатюры), париться и рисковать с бекапами, городить подмены форматов и тд. если профита в доли процента суммарно у весу страницы.
Дурная работа, риски, расходы.
---------- Добавлено 26.02.2020 в 22:25 ----------
, а картинки весят прилично, и не в 90+ качестве, то разумно глянуть в сторону webp. Почти бесплатно можно ускорить загрузку.
Разумно - это оптимизировать jpg и показывать миниатюры, а не масштабируемые картинки.
А 90 для веба явно дофига. Иногда и 65 хватает. Хотя я чаще ориентируюсь на 75-80.
Разумно - это оптимизировать jpg и показывать миниатюры, а не масштабируемые картинки.
Цифры выше - максимально ужатые картинки и thumbs.
В таком случае webp и дает результат подобный моему.
Цифры выше - максимально ужатые картинки и thumbs.
Ещё раз - это ты думаешь что максимально ужатые. А как оно на самом деле... Я уверен что если их нормально оптимизировать, что будет приблизительно так::
штук, точно не помню, но 3-значное картинок из загрузок, сгруженного с телефона сжал в одну папку, конвертировал в вебп в другую. Сравнил размеры. Вебп победил. Но, не очень то и существенно.
А может даже webp и проиграет.
В таком случае webp и дает результат подобный моему.
В таком случае webp лишний :) О том и речь. Причем "лишний" не просто как "пустое место", а именно как "лишний груз".
danforth, это же реализовано?
Реализация ленивой конвертации вы выше правильно скинули, она делается через fallback location nginxа.
На том сайте который я кидал в этой теме для примера такого нет, для демонстрации я скачал несколько картинок, и просто в консоли циклом конвертнул их в webp. Сам nginx настроен по другому:
А файлы лежат по схеме:
Потенциальные риски: атака, когда кто то 100500 рандомных вебп попросит. Но, тут тоже варианты есть, их надо предусмотреть.
Любая атака на холодный кеш точно так же работает. Если злоумышленнику получится найти 100500 несконвертированных картинок, и он по ним пойдет, то да, будет плохо. Но есть множество способов как положить неподготовленный сервер и без этих ухищрений. А подготовленная команда разработчиков если и будет делать сброс кеша и файлов, то она точно знает как это правильно сделать.
Вот ради интереса на одном из серверов отключил webp, второй оставил с webp для сравнения, разница в трафике видна на картинке. На графике мегабайты (не мегабиты), таких серверов у нас 30+ штук. В пике они отдают 100МБ/сек. Экономию можете посчитать сами.
Ещё раз - это ты думаешь что максимально ужатые. А как оно на самом деле... Я уверен что если их нормально оптимизировать
Много ума не требуется, чтобы джипеги сжать. И если хоть капельку недожмешь, то тот же Pagespeed ругаться будет.
Webp не для хранения фоток с телефона, с десятками мегапикселей и почти лосслесс качеством.