- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А как в статистике РСЯ отсортировать мобильный трафик от компьютерного для одного блока?
Добрый день! В статистике РСЯ этого сделать нельзя. Вы можете определить допустимую ширину окна сайта для мобильных и десктопа самостоятельно. Для этого можно прописать в скрипте допустимые размеры, позволяющие показывать разные блоки в зависимости от ширины. Например: если прописать в скрипте, что для ширины 768px надо вызывать блок R-A-*-*, то он и будет показываться и по нему отдельно можно посмотреть статистику.
Дополню свой ответ. Если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете посмотреть траффик в разбивке по устройствам. Для этого перейдите в отчёт «Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ, устройства» и задайте условие: Визиты, в которых → Монетизация РСЯ → Блок» и выберите блок.
Дополню свой ответ. Если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете посмотреть траффик в разбивке по устройствам. Для этого перейдите в отчёт «Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ, устройства» и задайте условие: Визиты, в которых → Монетизация РСЯ → Блок» и выберите блок.
Добрый день.
Еще пару вопросов возникло
Оплата идет только за показы? Получается, если засчитало 30% показов то только за них и заплатят? А на ЦПМ это влияет?
Минимальный порог CPM - это за 1000 показов или 1?
Зачем гадать? Есть же правила, прочитай и найдешь все ответы
Так я и не гадаю, а задаю вопрос представителю Яндекса Дмитрию Громову в специальной ветке форума!
Добрый день.
Еще пару вопросов возникло
Оплата идет только за показы? Получается, если засчитало 30% показов то только за них и заплатят? А на ЦПМ это влияет?
Минимальный порог CPM - это за 1000 показов или 1?
Здравствуйте! В РСЯ тематическая реклама оплачивается за видимые показы блоков. Я рекомендую обращать внимание на показатель CPMV - Стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости. На CPMV могут влиять: состав и активность аудитории, тематика сайта, посещаемость сайта, расположение, оформление блока и т.д. CPM (Cost per mile) - это Цена за 1000 показов.
Он же ответит, все тоже самое, что там написано. Да и я уже ответил что можно ...
Хотелось бы понять какие страницы на сайте дают больше дохода от РСЯ, а страниц в т.ч. форума очень-очень много. Хотелось бы провести исследование и может найти определенные корреляции.
Дмитрий, вроде бы есть в Метрике-РСЯ такой инструмент или я неправ?
Дмитрий, подскажите, когда вы убрали в моб выдаче метку турбо?
Здравствуйте! С конца апреля этого года значок ракеты перестал отображаться в поиске, но сами Турбо-страницы из выдачи никуда не делись.
Дмитрий, такой вопрос.
Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.
Причина:
Ваша площадка была заблокирована за нарушение правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и условий договора (Пункт 4.8).
На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики.
Посещаемость сайта 40-50к в месяц. На аккаунте один сайт. По метрике:
Переходы из поисковых систем 73,7 %
Прямые заходы 25,1 %
Надо ли говорить, что я не занимаюсь накруткой? Зачем мне так рисковать с таким органическим трафиком? В чем логика.
Кроме РСЯ работают Adsense (вообще с 2013 года где-то), MyTarget, BetweenExchange, Дистрибуция Яндекса и возможно еще какие-то сети. Все откручивается через Adfox. Никто почему-то не обвиняет в накрутке.
И да, все вознаграждение за июль срезали.
В чем я провинился то? У меня единственная догадка, что РСЯ не понравился блок (sticky) на мобильных внизу экрана. Но это не точно.