Вопросы представителю Яндекса

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
solomko #:
А как в статистике РСЯ отсортировать мобильный трафик от компьютерного для одного блока?
Дмитрий Громов #:

Добрый день! В статистике РСЯ этого сделать нельзя. Вы можете определить допустимую ширину окна сайта для мобильных и десктопа самостоятельно. Для этого можно прописать в скрипте допустимые размеры, позволяющие показывать разные блоки в зависимости от ширины. Например: если прописать в скрипте, что для ширины 768px надо вызывать блок R-A-*-*, то он и будет показываться и по нему отдельно можно посмотреть статистику.

Дополню свой ответ. Если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете посмотреть траффик в разбивке по устройствам. Для этого перейдите в отчёт «Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ, устройства» и задайте условие: Визиты, в которых → Монетизация РСЯ → Блок» и выберите блок.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Дмитрий Громов #:

Дополню свой ответ. Если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете посмотреть траффик в разбивке по устройствам. Для этого перейдите в отчёт «Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ, устройства» и задайте условие: Визиты, в которых → Монетизация РСЯ → Блок» и выберите блок.

Спасибо !
30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Добрый день.

Еще пару вопросов возникло

Оплата идет только за показы? Получается, если засчитало 30% показов то только за них и заплатят? А на ЦПМ это влияет?

Минимальный порог CPM - это за 1000 показов или 1?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
198
jsyoda #:
Зачем гадать? Есть же правила, прочитай и найдешь все ответы

Так я и не гадаю, а задаю вопрос представителю Яндекса Дмитрию Громову в специальной ветке форума!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
solomko #:

Добрый день.

Еще пару вопросов возникло

Оплата идет только за показы? Получается, если засчитало 30% показов то только за них и заплатят? А на ЦПМ это влияет?

Минимальный порог CPM - это за 1000 показов или 1?

Здравствуйте! В РСЯ тематическая реклама оплачивается за видимые показы блоков. Я рекомендую обращать внимание на показатель CPMV - Стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости. На CPMV могут влиять: состав и активность аудитории, тематика сайта, посещаемость сайта, расположение, оформление блока и т.д. CPM (Cost per mile) - это Цена за 1000 показов.

J
На сайте с 19.09.2020
37
Artem189 #Так я и не гадаю, а задаю вопрос представителю Яндекса Дмитрию Громову в специальной ветке форума!

Он же ответит, все тоже самое, что там написано. Да и я уже ответил что можно ... 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
211

Хотелось бы понять какие страницы на сайте дают больше дохода от РСЯ, а страниц в т.ч. форума очень-очень много. Хотелось бы провести исследование и может найти определенные корреляции.

Дмитрий, вроде бы есть в Метрике-РСЯ такой инструмент или я неправ?

Q
На сайте с 03.10.2011
321
Дмитрий, подскажите, когда вы убрали в моб выдаче метку турбо? 
https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qvaro #:
Дмитрий, подскажите, когда вы убрали в моб выдаче метку турбо? 

Здравствуйте!  С конца апреля этого года значок ракеты перестал отображаться в поиске, но сами Турбо-страницы из выдачи никуда не делись.

A
На сайте с 22.12.2005
143

Дмитрий, такой вопрос.

Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.

Причина:
Ваша площадка была заблокирована за нарушение правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и условий договора (Пункт 4.8).
На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики. 

Посещаемость сайта 40-50к в месяц. На аккаунте один сайт. По метрике:
Переходы из поисковых систем 73,7 %
Прямые заходы 25,1 %

Надо ли говорить, что я не занимаюсь накруткой? Зачем мне так рисковать с таким органическим трафиком? В чем логика.

Кроме РСЯ работают Adsense (вообще с 2013 года где-то), MyTarget, BetweenExchange, Дистрибуция Яндекса и возможно еще какие-то сети. Все откручивается через Adfox. Никто почему-то не обвиняет в накрутке.

И да, все вознаграждение за июль срезали.

В чем я провинился то? У меня единственная догадка, что РСЯ не понравился блок (sticky) на мобильных внизу экрана. Но это не точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий