Кем бы побрезговал бог?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

юни, А что эмоции, быстрый способ коммуникации. У животных много, тут одна девочка заплакала, так собака кинулась лицо облизывать, скуля и сочувствуя...

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:
Если для объяснения факта (той же эволюции) не подходит ни один вариант, то мы вынуждены принять существование Бога в качестве причины существования этого факта.

🤣

Точно также до того, как открыли электричество, объясняли факт грома и молнии. Или движение Солнца и Луны. ОМГ. 21 на дворе. Ну если нет какому-то явлению объяснения, надо его просто продолжать исследовать, а не пытаться объяснять какими-то сверхъестественными причинами.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
IndexSa:
А что эмоции, быстрый способ коммуникации.

Объяснять эмоции необходимостью взаимодействовать - трюк достаточно дешёвый. Примитивные организмы обходятся базовыми инстинктами и распрекрасно себя чувствуют. Зашили рыбе программу икрометания, она и мечет. Не заморачиваясь. Да и собаки с кошками тоже. Да и человек во многом. Более того, развитые эмоции эти процессам зачастую мешают.

Кроме того, это логическая ошибка. Эмоциональный мир человека принципиально отличается даже от мира других высших животных, не говоря про ящериц и тараканов. Приравнивать его к общей для всех живых существ проблеме взаимодействия, во-первых, неправомерно (теряется уникальность взаимодействия человеческого), а во-вторых, приходится идти дальше и коммуникации между организмами свести к ещё более примитивным явлениям, вплоть до внутриклеточных реакций.

Чего останавливаться-то? Кастрировали эмоциональную сферу, так почему не разобрать на атомы то, что от неё осталось?

Эти же замечания касаются всех других личностных качеств.

Abrupt:
Ну если нет какому-то явлению объяснения, надо его просто продолжать исследовать

Так и скажите - не знаем. А не знаете, так и нечего выдумывать миры с неведомыми физическими законами.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Думаю, можно сделать робота и запрограммировать ему эмоции в том числе. Но вот можно ли сделать робота, который будет способен обидеться на что-нибудь и отомстить? Сделать роботу программу гордости, гордыни, тщеславия? Интересный вопрос.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Lor:
Более, менее вменяемому человечеству всего каких-то 4 тысячи лет. Даже не зародыши ещё, а так, клетки в начале деления. А ты хочешь, чтобы дикари поверили, что они должны опираться только на собственные силы?

Более или менее вменяемым США меньше 300 лет. Более или менее вменяемой России около 1000 лет.

Про Китай я вообще молчу...

Кто из перечисленных дикари по твоему, м? :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:

Так и скажите - не знаем. А не знаете, так и нечего выдумывать миры с неведомыми физическими законами.

Я именно так и говорю. Кто выдумывает миры? Ученые изучают явления и открывают наконец причины явлений. И физические законы открывают, как например закон всемирного тяготения. Миры с неведомыми физическими законами именно что выдумывают религиозники или эзотерики. Какие-то там астралы, тонкие миры, ад, рай, ангелы, бесы и т.д и т.п. А также и собственно бога, который мир за 6 дней сотворил. Сказал: будет свет, и он стал. Это что такое вообще?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Abrupt:
Думаю, можно сделать робота и запрограммировать ему эмоции в том числе.

Гораздо более интересный вопрос: а чем, собственно, человек отличается от "супер-пупер-кванто-кварко" компьютера будущего?

Я думаю, что ничем.

TST-master:
Кто из перечисленных дикари по твоему, м?

Все пока.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Abrupt:
Думаю, можно сделать робота и запрограммировать ему эмоции в том числе. Но вот можно ли сделать робота, который будет способен обидеться на что-нибудь и отомстить? Сделать роботу программу гордости, гордыни, тщеславия? Интересный вопрос.

Можно, конечно. Человек обижается на легко систематизируемые типы воздействий.

Так что, простенький алго: пнул робота - умойся кровью.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Abrupt:
Ученые изучают явления и открывают наконец причины явлений.

Чего ещё учёные не открыли в случае эволюции или эмоций? Если сводить всё к физическим законам, то всё нужное известно уже второй или третий век. И ненужное тоже известно. Не четвёртым же измерением или пятым фундаментальным взаимодействием объяснять происхождение видов или смех ребёнка.

Что же тогда мешает?

Lor:
чем, собственно, человек отличается от "супер-пупер-кванто-кварко" компьютера будущего?

Всё просто. Например, человек способен и на искренние чувства, и на их имитацию. Машина - только на имитацию.

2:1.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Abrupt:
Сказал: будет свет, и он стал. Это что такое вообще?

Это сказки для оболтусов-переростков...

Про дюймовочку читать уже западло, а про великую всемогучку - самое то! 🚬

---------- Добавлено 13.02.2020 в 00:15 ----------

Lor:
Гораздо более интересный вопрос: а чем, собственно, человек отличается от "супер-пупер-кванто-кварко" компьютера будущего?

Я думаю, что ничем.

Зря так думаешь. Человек обычно тупее компьютера. Даже не супер-пупер продвинутого..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий