Проблемы с Мастерхост. Сайты недоступны более суток

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Хоть бы базы и файлы дали слить...

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Snufkin:
Кто нибудь знает, как наименее травматично подключить pdd яндекса, чтобы хоть как-то заработала почта, пока разбираемся с переносом? Удалить мастерхостовские MX-записи и прописать яндексовский достаточно?

Ну это смотря где сейчас подняты днс домена.

А вообще откройте кабинет яндекса, там вменяемая инструкция - выберите удобный вариант.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
E
На сайте с 01.03.2011
173

Посмотрел тарифы https://masterhost.ru/hosting/speed/ - это скоростные тарифы со 128 рам?))

В hostiman на бесплатном хостинге дают 256 мб, а на платных от 1024.

S
На сайте с 03.07.2012
56
sergv:
Ну это смотря где сейчас подняты днс домена.
А вообще откройте кабинет яндекса, там вменяемая инструкция - выберите удобный вариант.

Все у них, да (сайт старый динозавр, с которым начал работать не так давно). Их днс вроде ненадолго оживали, сам сайт тоже ожил вроде. Просто не знаю, что делать с ssl, который заказывался у них же и устанавливался их специалистами. Чтобы заказать новый на новом хосте нужна админская почта, файлы с ключами старого никак судя по всему без саппората не получить.

Спасибо за ответ, буду копать.

*паникует*

S
На сайте с 08.06.2018
100

Ужасная ситуация у вас, уверен, что хостинг потеряет как минимум большую часть клиентов, и даже не представляю какими плюшками они должны будут их завлекать потом к себе

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
Snufkin:
Кто нибудь знает, как наименее травматично подключить pdd яндекса, чтобы хоть как-то заработала почта, пока разбираемся с переносом? Удалить мастерхостовские MX-записи и прописать яндексовский достаточно?

добавь яндексовские с большим приоритетом (меньше число)

Здесь не могла быть ваша реклама
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

кому-то удалось утянуть бекап?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Seredniy:
кому-то удалось утянуть бекап?

Зачем ? Бэкап не может быть там, где рабочий сервер. По определению.

Лет 10 назад с приключениями съехал из мастерхоста.

Помнится последней каплей было накатывание новой версии базы/php о котором предупредили в 17.30 впятницу летом, а сделали в субботу.

На мое письмо: Вы там вообще обкурились что-ли ? Половина народу на дачах. Послали читать договор.

"Мы за сутки предупредили - нам пофиг"

У меня ничего не сломалось, но стало ясно, что "надо бечь"

До этого регулярно раз в полгода теряли крон. Рассказывали, что "я сам".

Выяснилось раза со второго, что это результат их процедуры миграции между серверами.

Качество работы уже 10 лет назад было на 2+.

F
На сайте с 27.08.2015
33
_SP_:
Зачем ? Бэкап не может быть там, где рабочий сервер. По определению.

Лет 10 назад с приключениями съехал из мастерхоста.
Помнится последней каплей было накатывание новой версии базы/php о котором предупредили в 17.30 впятницу летом, а сделали в субботу.
На мое письмо: Вы там вообще обкурились что-ли ? Половина народу на дачах. Послали читать договор.
"Мы за сутки предупредили - нам пофиг"
У меня ничего не сломалось, но стало ясно, что "надо бечь"

До этого регулярно раз в полгода теряли крон. Рассказывали, что "я сам".
Выяснилось раза со второго, что это результат их процедуры миграции между серверами.

Качество работы уже 10 лет назад было на 2+.

Согласен. Лет 8 назад были тоже подобные траблы с ними ушел и "задышал полной грудью".

Но появился новый клиент, у которого там сайт. Перенос даже не рассматривал. Эти танцы с бубном для подключения SSL сертификата каждые 3 месяца просто бесило. Но мастерхост упал и сегодня уже переехали.

Кстати, про крон, тоже отвалился и пришлось вчера, по новым сообщениям в группе о действиях владельца, и вспомнив айхор, вручную сделать бекап полный из cp и по фтп (ssh уже не работал). И как же супер, что все домены были куплены не у мастерхост...

Вообщем, прощай мастерхост!

И я думаю, что ни сегодня, ни завтра он не поднимется..

RR
На сайте с 23.01.2009
111

Какая-то повальная проблема пошла с большими компаниями. Рушатся одна за другой.

Почему нельзя решить вопросы между собственниками без остановки работы компании, совершенно непонятно.

Теряют репутацию обе стороны от этого. И даже если кто выиграет, какая-то пирова победа получится.

Всетаки хочется надеяться, что ситуации в ближайшие дни стабилизируется и люди получат доступ к своим ресурсам.

Надежный хостинг (richhost.biz) в Нидерландах и США Обмен вебмани (https://torgwm.ru), яндекс деньги, киви на Paysera (Евро) Недорогой бекап (https://richhost.biz/hosting-s-podderzhkoj-ftp.html) в Европе, всего от 1,5$ за 50гб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий