Проблемы с Мастерхост. Сайты недоступны более суток

C
На сайте с 31.10.2008
88

Мне мой вебмастер говорит, что к утру все перенесет.

Это может быть правдой, при том, что сайты не откликаются?

1. Регистратор домена - одно ЮЛ (ДА)

2. DNS-хостинг - два других разных ЮЛ для Primary и Secondary dns (ДА)

3. Хостер - опять таки отдельное от вышеупомянутых ЮЛ (ДА)

4. Бекапов должно быть строго больше одного и по крайне мере один из них должен храниться не в том ДЦ где хостер живёт. (НЕТ, все у Мастерхоста 😮 )

ПС. Больше 10 сайтов легло. Жуть.

Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had
mssqwesto:
бегом бекапы делать, когда собственники делят, на клиентов им похер...

Как их делать если ничего не работает?

UncleSlade
На сайте с 10.09.2009
85
fmd1:
UncleSlade, это вообще как называется? Правильно: КЛИНИКА! У них разборки с мифическим "собственником", который якобы "инициирует проблемы в работе оборудования" (хорош собственник, ничего не скажешь!), а страдать должны клиенты? Главное, обратите внимание - нет ни единого слова о компенсации. Вообще ни одного. Правильно там кто-то написал - зачем нужны понты с собственным ДЦ (типа уровня Tier-III), когда есть уйма (УЙМА!) ДЦ в Москве, в которых о таких проблемах просто не знают. А если они и случаются, то их решают моментально. Клиенты МХ какие-то прям мазохисты, чесслово. Их имеют, они терпят.

Прошу прощения, а меня то здесь зачем затронули? :) Я скриншот из их группы Vk приложил и не являюсь их клиентом/мазохистом. Или клиентом-мазохистом.

Это было написано после того, как:

mssqwesto:
А вы письмо получали или голословно верите комментариям, "гостя" на немодерируемом ресурсе?)

и написал, что поддерживаю мнение. Если сложилось впечатление, что я поддерживаю их, то это не так.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
Had:
Как их делать если ничего не работает?

Они должны регулярно делаться на автомате и храниться в другом месте. Это же правило.

Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, а "ждет", когда беда настигнет его и только потом дойдет, что так делать правильно?

За прошедшее время простоя уже можно было развернуть бэкап у другого хостера, сменить нски и все бы работало.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
L
На сайте с 12.09.2007
98

Как только поднимется - пойдёт лесом. Почти сутки лежит. Это кошмар. Выбирал его за высокую скорость работы и отклика. Видимо ничего от него не осталось. R.I.P.

F1
На сайте с 23.05.2018
30

Тимотина, с которой идет сейчас бойня у МХ, "выломилась" из ФБ и удалила свою страницу. Видать ее стали засыпать "замечательными" комментариями.

G
На сайте с 31.05.2007
101

Мастерхост начал выдавать ошибку 504 Gateway Time-out (openresty).

Это при обращении к размещённому у них сайту. С учётом их молчания, совершенно непонятно что происходит и каков план их дальнейших действий.

OpenResty - это они решили балансировщиками нагрузки заняться?

F1
На сайте с 23.05.2018
30

При этом их собственный сайт работает прекрасно. Чудеса!

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Кому нибудь удалось сделать бэкап после этой фигни?

S
На сайте с 19.06.2018
12

У меня есть бэкап от 29.02., сделан на всяк случай и dns у рег.ру.

Но если переехать сейчас - как крыса себя чувствовать буду. Выжду сегодняшний день.

Проблемы у всех бывают. Если вынужденно придется переезжать, кто знает про timeweb?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий