Авторский политический канал. Перестали рассматривать повторно желтый доллар. Юутб нашел новый способ придушить политоту?

123 4
CM
На сайте с 20.01.2020
23
quest7:
А что в них авторского кроме голоса? Видеоряд откуда? А тексты небось рерайт....

Голос мой, тексты - микс (есть и мое, есть рерайт, есть просто из статей без переделки). Видеоряд, конечно, разные картинки, фото, фрагменты видео (оч. короткие, меньше 10 секунд, и обычно кропнутые). Короче, технически контент уникален для Content ID. В совокупности, эта сборная солянка дает уникальный ролик 🍿

Мне на таком контенте дали монету изначально, и многократно снимали желтые доллары на таких видосах потом. И теперь ведь монету не отбирают, а просто перестали рассматривать запросы на пересмотр желтых долларов.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
ContentMaker:
Мне на таком контенте дали монету изначально, и многократно снимали желтые доллары на таких видосах потом.

Ну дали маху, бывает. Теперь вот исправились :kozak:

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116
ContentMaker:
С просмотрами нормально, примерно как было. Я всегда публиковал ролики после того, как им включали зеленый доллар, потом они шли нормально. Пока на старых дрожжах тянет, но уже начал падать по-тихоньку, т.к. нового пока не выкладывал из-за желтого доллара...

Если у вас аж сентября аж падает, возможно, дело в контенте. Что-то перло в тему, потом протухло, а новое не заходит. У меня бывало подобное на разных каналах. Некоторые каналы туго вообще шли. Мне кажется, там набиралась подписота не оч. хорошего качества, которая портила старт новым роликам потом. В таких случаях помогало вычистить канал от трешака, который совсем не смотрят и не будут, а потом делать действительно качественные интересные ролики и давать им время на раскрутку. Т,е., публикую, и он несколько дней - неделю лежит. Сначала он не заходит. Дернется и стухнет. Но потом, т.к. удержание неплохое, он начинает расти и выходит на какую-то "планку" просмотров, на которой потом долго держится. Затем кладешь следующий ролик и т.п. Планка вытягивается, и начинают новые заходить уже хорошо. Но, конечно, тема роликов должна быть актуальной - или горячей (но тут может протухнуть быстро потом, если совсем проходняк), или вечной.

Нет тут не в теме дело смысл роликов не поменялся просто в один момент после отключения монеты и обратного включения все видосы начали набирать вместо 200 000 -500 000 за 2 дня ( в течении 3х лет стабильно) ...стали 2000 ... за редким исключением 5000-6000 и так с сентября примерно.

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
218
ContentMaker:
По-началу бывало, что не желтило, но потом довольно скоро стало желтить каждый видос

Такого не должно быть на обычном канале и обычном контенте.

Под обычным, я конечно понимаю любой контент, в том числе и политоту.

Когда желтит любое видео, даже без мета и заголовков, это явно какой-то фильтр на канале.

А канал антиправительственный или всё подряд?

Есть в контенте нарушения типа: оскорбления чувств верующих, прямое оскорбление власти или отдельных лиц и т.д.?

Дело в том, что не должно такого быть, когда желтеет каждое видео.

Тут либо сам контент очень спорный, либо уже фильтр на канале.

В общем, такая ситуация, если её не решить, приведет к бану, 100%.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
CM
На сайте с 20.01.2020
23
GRAFLEKX:
Такого не должно быть на обычном канале и обычном контенте.
Под обычным, я конечно понимаю любой контент, в том числе и политоту.
Когда желтит любое видео, даже без мета и заголовков, это явно какой-то фильтр на канале.

А канал антиправительственный или всё подряд?
Есть в контенте нарушения типа: оскорбления чувств верующих, прямое оскорбление власти или отдельных лиц и т.д.?

Дело в том, что не должно такого быть, когда желтеет каждое видео.
Тут либо сам контент очень спорный, либо уже фильтр на канале.
В общем, такая ситуация, если её не решить, приведет к бану, 100%.

Контент сплошь антиправительственный. Но без оскорблений, мата, угроз и т.п. Ну, если не считать оскорблением власти обоснованное недовольство ею. Аналитика, мнения. Все в рамках приличия.

Мда. Буду думать, как выкручиваться...

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
218
ContentMaker:
Но без оскорблений, мата, угроз и т.п.

Тут такая ситуация, не знаю, как бы кратко это объяснить.

Например, посмотрел по диагонали упомянутых вами Клирика и Сотника.

Вроде бы ничего необычного, таких каналов много.

Но, у обоих в заголовках четко прослеживается оскорбление чувств верующих и оскорбления в адрес третьих, в том числе и публичных, лиц.

Дело в том, что ЮТ обновил свою политику еще где-то в августе прошлого года.

А совсем недавно, снова подкрутил свои фильтры.

То, что бот ЮТ слушает контент ролика, это уже не обсуждается.

И если у вас подобные заголовки и контент, как у Сотника или Клирика, то проблема очевидна - вы уже под фильтром, поэтому и ролики желтеют еще до выхода.

Подобный контент можно выпускать на каналах с трастом, с возрастом, которые уже имеют некий авторитет и некий "иммунитет".

А если молодой канал начнет штамповать такой контент, то он не выберется из песочницы никогда, его зафильтруют.

Если ваш канал возрастной и с трастом, то ситуация действительно странная, тут нужно выходить на СП ЮТ и выяснять причину.

А если канал молодой, то нужно менять контент и обходить спорные и острые темы, иначе исход один - бан, возможно даже вместе в аккаунтом Адсенс.

PS: всё сказанное - лишь моё имхо.

CM
На сайте с 20.01.2020
23
GRAFLEKX:
Тут такая ситуация, не знаю, как бы кратко это объяснить.
Например, посмотрел по диагонали упомянутых вами Клирика и Сотника.
Вроде бы ничего необычного, таких каналов много.
Но, у обоих в заголовках четко прослеживается оскорбление чувств верующих и оскорбления в адрес третьих, в том числе и публичных, лиц.

Дело в том, что ЮТ обновил свою политику еще где-то в августе прошлого года.
А совсем недавно, снова подкрутил свои фильтры.
То, что бот ЮТ слушает контент ролика, это уже не обсуждается.
И если у вас подобные заголовки и контент, как у Сотника или Клирика, то проблема очевидна - вы уже под фильтром, поэтому и ролики желтеют еще до выхода.

Подобный контент можно выпускать на каналах с трастом, с возрастом, которые уже имеют некий авторитет и некий "иммунитет".
А если молодой канал начнет штамповать такой контент, то он не выберется из песочницы никогда, его зафильтруют.

Если ваш канал возрастной и с трастом, то ситуация действительно странная, тут нужно выходить на СП ЮТ и выяснять причину.
А если канал молодой, то нужно менять контент и обходить спорные и острые темы, иначе исход один - бан, возможно даже вместе в аккаунтом Адсенс.

PS: всё сказанное - лишь моё имхо.

Ну у меня помягче, чем у Клирика и Сотника, но общий вектор схожий... Разве что веру, религию стараюсь не трогать вообще. Канал новый, несколько месяцев ему.

В общем, смысл понял, спасибо за инфу! Попытаюсь как-то это разрулить

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
218
ContentMaker:
Ну у меня помягче, чем у Клирика и Сотника, но общий вектор схожий

Рассуждайте проще - Ютуб думает, в первую очередь, о своих рекламодателях и о их бюджетах.

Свобода слова на Ютуб, это не более чем миф =)

Поэтому, ЮТ плевать на блогеров - уйдет один, на его место придут десять других, которые будут полностью удовлетворять потребностям рекламодателей.

Если контент позволяет крутить в нем рекламу, то проблем не будет.

А теперь прикиньте, что может крутить рекламодатель в контенте, на котором собираются 90% троллей, которые пришли лишь с одной целью: изрыгнуть желчь в комментах и вылить ведро помоев друг на друга.

Вот от этого и пляшите...

PS: отписывайтесь, пожалуйста, о ситуации, интересно чем ваша проблема закончится, в итоге.

CM
На сайте с 20.01.2020
23
GRAFLEKX:
Рассуждайте проще - Ютуб думает, в первую очередь, о своих рекламодателях и о их бюджетах.
Свобода слова на Ютуб, это не более чем миф =)
Поэтому, ЮТ плевать на блогеров - уйдет один, на его место придут десять других, которые будут полностью удовлетворять потребностям рекламодателей.

Если контент позволяет крутить в нем рекламу, то проблем не будет.
А теперь прикиньте, что может крутить рекламодатель в контенте, на котором собираются 90% троллей, которые собрались лишь с одной целью: изрыгнуть желчь в комментах и вылить ведро помоев друг на друга.
Вот от этого и пляшите...

PS: отписывайтесь, пожалуйста, о ситуации, интересно чем ваша проблема закончится, в итоге.

Да, согласен. Истинное лицо ютуба я разглядел уже давно ) Еще когда серыми каналами занимался. Потом их всех поотключали от монеты в итоге, и решил сделать авторский. Ну, а чего, опыт есть, и мысли свои тоже. И вариант вроде беспроигрышный, авторское же. Не забанят и монету не снимут. И поперло лучше даже, чем я ожидал... Чего я не мог предположить, так это вот такой выходки от ютуба - что зажелтят и рассматривать не будут... На серяке за несколько лет такого не было никогда. Всегда был результат, и чаще всего одобряли.

Троллей, кстати, как ни странно не много набегает, думал, будет гораздо хуже. Ну а вообще, куда ж на политоте без троллей, да и реальные люди иногда такой срач разведут, что никаких троллей не нужно...

Хорошо, буду держать в курсе событий!

Л
На сайте с 08.04.2017
44
quest7:
Ну дали маху, бывает. Теперь вот исправились :kozak:

Ну да, у всех же чисто авторские видео на любую тему. И в Голливуд слетали, и в Австралию на пожары, и лет на 400 назад прямо в королевские покои:D Такое уже пишите... Обработанный контент использованный для другой тематики в определенных временных рамках не является нарушением

---------- Добавлено 21.01.2020 в 23:03 ----------

Да, у меня таже ерунда. Я, кстати, даже и не связала с политикой, а ведь это реально. Короче, канал у меня разноплановый но есть 2 ролика про 2 закрытые страны. Просто как там живут. И вот, с 7 января резкое падение трафика, вылет из рекомендованных (с 50-60% до 20%), и на новом ролике висит желтый доллар который никто не собирается рассматривать. Пока один из этих роликов - флагман канала. Блин, придется активнее забрасывать на другие темы

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий