Какую специальность освоить на черный день?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Банальная работа руками, ну там молотком стукнуть, отпилить чего, прикрутить - нужен лишь инструмент (50-100 тысяч рублей) и небольшие навыки. Деньги заработать можно, не сильно большие, но голодным не будешь.

Рассказывал уже историю, дяденька у нас сидел в одном из небольших ТЦ, сидел в подвале, чинил очки, зонтики, утюги. Делал дырки в ремнях, в часах менял батарейки, у утюга провод менял. Очередь стояла к нему, работал до 15 часов дня (точно не помню), за 30 минут 10 человек мог обслужить, ну или чуть больше-меньше.

С каждого брал минимум 50 рублей за услугу, я пока стоял (минут 40), то по моим прикидкам рублей 400-500 заработал. Аренда копеечная там, всего 3-4 кв. метра у него было.

Родственник был, ключи точил, оборудования тысяч на 600 было у него в мастерской, не жаловался.

Друзья ремонтируют телефоны с 2006 года, два брата родных, у обоих машины нормальные, дома свои. Тоже не шибко жалуются - в день 2-3 тысячи рублей стабильно каждый зарабатывает. Но там нужен опыт и навыки.

Еще есть такая штука - купить участок в живописном месте, соток 20-30, желательно чтобы водоем был рядом или лес. Построй там гостевые домики, баню. Вот тебе и доход стабильный. Я думаю лет за 5 вполне себе окупится все. Многие ищут куда бы на недельку уехать от суеты городской. А с баней каждые выходные будет доход, ибо народ ищет такие места где можно бухнуть в бане - правда мне такие компании не очень по душе, но это заработок.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Четверьг:
Всю жизнь предпринимательствую

ИМХО, это самое высокооплачиваемое умение. Если умеешь что-то где-то взять/купить подешевле (не важно, товар, услугу, трафик ...) и продать это дороже, то нахрена учиться на плотника, сварщика, грузчика? Или просто лукавишь, и "предпринимательствовать" тоже не особо получается? ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
humbert:
Очередь стояла к нему, работал до 15 часов дня (точно не помню), за 30 минут 10 человек мог обслужить, ну или чуть больше-меньше.

С каждого брал минимум 50 рублей за услугу, я пока стоял (минут 40), то по моим прикидкам рублей 400-500 заработал. Аренда копеечная там, всего 3-4 кв. метра у него было.

нищета какая то. смыл работать за 50 рублей? за 40 минут он смог сделать 10-12 чайников? в жизни не поверю. минут 10 хотябы надо, а это 4, то есть 200 руб.. в общем в день он наверное косарь зарабатывал и все. но в общем и целом все верно - руками сейчас никто работать не хочет, звено убрать в часах стоит 200-300 руб. работы там на 3 минуты.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каретчик:
Нужно только на хату в центре Москвы накопить

бери сразу студию в башне федерации - всего 25 млн за 50 метров. думаю там можно будет мести за 200к в мес -)))

смотри какой вид

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
звено убрать в часах стоит 200-300 руб. работы там на 3 минуты.

Из этих 200-300 рублей там 20-30 рублей за работу и 180-270 за страховку "вдруг что-то пойдет не так". В 20 часах звено убрал успешно, на 21 браслет развалился в руках и компенсируй стоимость браслета заказчику. Ну это если честно работать.

---------- Добавлено 21.01.2020 в 16:15 ----------

Евген:
бери сразу студию в башне федерации - всего 25 млн за 50 метров. думаю там можно будет мести за 200к в мес -)))
По московским ценам 25млн за 50 метров вроде действительно адекватная цена. Интересно какая там коммуналка:)
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Из этих 200-300 рублей там 20-30 рублей за работу и 180-270 за страховку "вдруг что-то пойдет не так". В 20 часах звено убрал успешно, на 21 браслет развалился в руках и компенсируй стоимость браслета заказчику. Ну это если честно работать.

да конечно -)) я сам менял звенья в куче браслетов. это что за браслет такой что развалится в руках? -))) ну и если и будет такой, то мастер же не идиот - сразу скажет - без гарантии такое гавно делается.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
По московским ценам 25млн за 50 метров вроде действительно адекватная цена. Интересно какая там коммуналка

позвони, узнай -)) https://apartments.fedtower.ru/apartments/classic/

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
humbert:
Рассказывал уже историю, дяденька у нас сидел в одном из небольших ТЦ,....

Из такого потом не вырастить бизнес. И заниматься этим не получится по мере необходимости. Либо заниматься, либо нет.

А так да, направление мысли верное.

Generich:
Всю жизнь предпринимательствую
ИМХО, это самое высокооплачиваемое умение. Если умеешь что-то где-то взять/купить подешевле (не важно, товар, услугу, трафик ...) и продать это дороже, то нахрена учиться на плотника, сварщика, грузчика? Или просто лукавишь, и "предпринимательствовать" тоже не особо получается?

Проблема в том, что не всегда знаешь что и где купить подешевле, а продать подороже. Возникают простои. Идей бывает что нет. И пролеты бывают, а они откатывают сильно назад. А пока простои, надо чем то заполнять время, как то его монетизировать.

По поводу получается или нет, ну вообщем-то да, больше получается, чем не получается.

Итоговый результат по жизни получился более-менее. Есть у кого лучше получается, но так смотрю со стороны на себя, и жаловаться грех конечно. Но я по жизни уже такой, что постоянно теперь на стремаке (жизнь научила что сегодня в топе, а завтра в жопе), надеюсь на лучшее, но исхожу из худшего, вот и приходится постоянно запасные варианты в голове держать, и это не дает спокойно спать, не дает расслабиться.

_
На сайте с 24.03.2008
381
humbert:

Родственник был, ключи точил, оборудования

на 18000$ на сегодня нужно... оборудования

Тут нет никакой ошибки. На восемьнадцать тысяч баксов.

Нет, современный ключ с помощью точила и копира не сделать.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Четверьг:

По поводу получается или нет, ну вообщем-то да, больше получается, чем не получается.
Итоговый результат по жизни получился более-менее. Есть у кого лучше получается, но так смотрю со стороны на себя, и жаловаться грех конечно. Но я по жизни уже такой, что постоянно теперь на стремаке (жизнь научила что сегодня в топе, а завтра в жопе), надеюсь на лучшее, но исхожу из худшего, вот и приходится постоянно запасные варианты в голове держать, и это не дает спокойно спать, не дает расслабиться.

Это нормально в общем-то

Но то что спать не можешь - это перебор

Рассуждай как амеры. У них дети отучились - пинком под зад, иди добивайся чего-то в жизни сам, без всякой помощи.

Себе то тебе хватит бабла наверняка.

Тебе говорю, а из самого хоть веревки вей.

Тоже хз как жить :kozak:

Все быстрые деньги только жульские. А в честных деньгах одни риски.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий