Яндекс.Дзен. Часть 9

F
На сайте с 19.03.2016
120
Helen27:

Я покупаю заброшенные на монете за 1.5-2 тыс руб.
Средняя цена по рынку начинается от 3 тыс, просто некоторые скидывают совсем дёшево, не желая заморачиваться с поиском Покупателей...
Если статьи ОК, они нормально пойдут на купленном канале любой тематики. Просто нужно ВСЁ старое снести и подождать, недели... две.
Впрочем - можно и не ждать.

А после покупки, что нужно с каналом делать? В плане настройки. Там же будут чужие данные...

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
fortira:
А после покупки, что нужно с каналом делать? В плане настройки. Там же будут чужие данные...

Если там чужие данные, расторгните Договор с Платформой, используя ФИО и ИНН Продавца. Данные есть в Его анкете. Вы увидите. После загрузите свою анкету. Монетизация при этом НЕ теряется, Просто пока вашу анкету проверяют, рекламу крутить не будут.

Если купили канал ( с анкетой или без - неважно) советую сразу перегнать его на новый (собственный) яндекс-аккаунт, во избежание мошенничества со стороны Продавца. И с нового подавать свою анкету.

Все эти вопросы можно уточнить у суппорта)

F
На сайте с 19.03.2016
120
Helen27:
Если там чужие данные, расторгните Договор с Платформой, используя ФИО и ИНН Продавца. Данные есть в Его анкете. Вы увидите. После загрузите свою анкету. Монетизация при этом НЕ теряется, Просто пока вашу анкету проверяют, рекламу крутить не будут.

Если купили канал ( с анкетой или без - неважно) советую сразу перегнать его на новый (собственный) яндекс-аккаунт, во избежание мошенничества со стороны Продавца. И с нового подавать свою анкету.

Все эти вопросы можно уточнить у суппорта)

Т.е. покупка чужих каналов разрешена на Дзен?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
fortira:
Т.е. покупка чужих каналов разрешена на Дзен?

Понятия не имею) Но передача канала новому владельцу не запрещена ☺

Но... чёт линк перевода канала на новый аккаунт https://yandex.ru/support/zen/channel/change-owner.html

выдаёт 404. Написала Родиону. Возможно, что-то изменилось....

Именно по этой форме угонялись каналы, может, поэтому её убрали.

Моё предположение верно. Родион ответил быстро:

Елена, добрый день!

К сожалению, перенос каналов теперь невозможен.

F
На сайте с 19.03.2016
120
Helen27:
Понятия не имею) Но передача канала новому владельцу не запрещена ☺
Но... чёт линк перевода канала на новый аккаунт https://yandex.ru/support/zen/channel/change-owner.html
выдаёт 404. Написала Родиону. Возможно, что-то изменилось....
Именно по этой форме угонялись каналы, может, поэтому её убрали.
Моё предположение верно. Родион ответил быстро:

Елена, добрый день!
К сожалению, перенос каналов теперь невозможен.

И что тогда делать?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
fortira:
И что тогда делать?

Как что? НЕ переносить, раз форму убрали.

Мошенникам дырку закрыли и всё, нам покупателям, безопаснее так.

А смена анкеты проводится по запросу в суппорт. Они кинут линк на спец-форму.

Я чёт быстро не нашла....

Как и раньше, монетизация при этом НЕ теряется (я сейчас и ЭТОТ вопрос уточнила у Родиона) ☺

А нам (в целях защиты) можно включить двухфакторную аутентификацию: https://yandex.ru/support/passport/authorization/twofa.html

F
На сайте с 19.03.2016
120

Если набрать 7000 дочиток на статьях низкого качества и достаточно спорных с точки зрения правил, а потом взять их отредактировать или вообще удалить и залить уже качественные статьи и после этого подать на монетизацию, то как к этому отнесется Дзен?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
fortira:
Если набрать 7000 дочиток на статьях низкого качества и достаточно спорных с точки зрения правил, а потом взять их отредактировать или вообще удалить и залить уже качественные статьи и после этого подать на монетизацию, то как к этому отнесется Дзен?

Нормально отнесётся, ЕСЛИ не улетите в пса (попадёте под пессимизацию) на "статьях низкого качества", ещё на стадии создания канала.

Или ваш канал с низкопробными статьями отправят на долгоиграющую "проверку" после прохождения порога 7/7, больше похожую на заморозку.

Лучше сразу делать, как положено... поскольку СЕЙЧАС более строго смотрят на новые каналы глазами, не доверяя эНто дело только роботу ☺

Как они сами пишут: "работает человеко-машинный комплекс". Во как! ☺☺☺

Но... может, и проскочит. Всяко бывает))

F
На сайте с 19.03.2016
120
Helen27:
Нормально отнесётся, ЕСЛИ не улетите в пса (попадёте под пессимизацию) на "статьях низкого качества", ещё на стадии создания канала.
Или ваш канал с низкопробными статьями отправят на долгоиграющую "проверку" после прохождения порога 7/7, больше похожую на заморозку.
Лучше сразу делать, как положено... поскольку СЕЙЧАС более строго смотрят на новые каналы глазами, не доверяя эНто дело только роботу ☺
Как они сами пишут: "работает человеко-машинный комплекс". Во как! ☺☺☺
Но... может, и проскочит. Всяко бывает))

Да просто я сейчас пишу статьи высокого качества и вообще ноль дочиток, на моем основном канале, который сейчас ограничен сразу бы были тысячи дочиток. Во-первых мне жалко такой материал выбрасывать в некуда, а во-вторых у меня даже нет уверенности, что такими статьями я смогу набрать нужное количество дочиток. На другом канале сбацал за 5 минут статью из фигни всякой, она хоть 200 дочиток набрала. Короче жесть какая-то вообще не знаю как лучше делать. Надо было когда пол года назад все у меня хорошо шло наполучать монетизации на нескольких каналах, но я тогда спрашивал мне здесь посоветовали не распыляться и сосредоточится на одном канале :(

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
fortira:
Короче жесть какая-то вообще не знаю как лучше делать.

Если канал туго идёт тут два пути вижу:

1. Заказать дочитки, на том же Кворке, например.

2. Подкупить каналов на монете, благо - прореху для мошенников закрыли.

Или... вывести всё же новый треш-статьями, НЕ нарушающими правил Дзен, а потом публиковать ваше "доброе, мудрое, вечное".

Я обычно канал, который вообще не идёт - бросаю, снимая оттуда статьи...

Но это бывало, когда я "щупала" новые темы, в которых не спец)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий