Яндекс.Дзен. Часть 6

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
OlegNikov:
Если не хотите мешать Гуглю Дзеном, значит, Вам не нужно стремиться в Дзен. Если все же Дзен нужен - забудьте на время про Гугль.

Ну не хотелось бы упускать трафик из Гугла-то. Поэтому и надо делать технично всё. Чтобы и в поисковиках все ОК и в Дзене.

Для себя пока решил просто что будет лучше увеличить временной промежуток между постингом с сайта в канале в Дзене. До 1-2 суток.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
qilly:
Постите тоже самое что и с сайта? Или как?
Нет, мне сайт надо подключить.

Пока мне не подключили сайт, я в канале постил то, что на сайте. Сначала - на сайте, потом - в канале.

После подключения специально для канала ничего не пишем (ну, иногда в качестве эксперимента), а дублировать руками содержимое rss - нельзя.

Так же собираюсь и сейчас.

---------- Добавлено 02.03.2019 в 20:39 ----------

OlegNikov:

Если Вы способны получить статьи, как у Апокалипсиса, то есть парой - и в дамки, то, значит, идеально - так.

Собственно, я тоже монетизировался небольшим количеством статей:

http://skrinshoter.ru/s/020319/leryHHqV

Просто Апокалипсис знает изначально, какие они должны быть, а я - только посмотрев на статистику двухсот статей :-)

Кстати, странная вторая строка... охват меньше, чем показов... При том что внешними источниками трафика не пользовался.

J1
На сайте с 01.02.2014
61

Подскажите пожалуйста - пессимизацию на ленту подключенную по RSS за что дают? Её робот ставит автоматом или сотрудник из саппорта ручками?

При каких условиях она спадает?

Надо ли писать в саппорт?

Т.к. в коде страницы стоит робост=нон.

Что интересно трафик идет - все вроде вполне нормально. Саппорт при последней переписке отвечал что никаких ограничений на канал нет.

NR
На сайте с 01.12.2008
156
Jey13:
Подскажите пожалуйста - пессимизацию на ленту подключенную по RSS за что дают? Её робот ставит автоматом или сотрудник из саппорта ручками?

При каких условиях она спадает?
Надо ли писать в саппорт?

Т.к. в коде страницы стоит робост=нон.

Что интересно трафик идет - все вроде вполне нормально. Саппорт при последней переписке отвечал что никаких ограничений на канал нет.

а вы постите напрямую в дзен? Если только через RSS отдаете публикации, то content="none" ничего не говорит.

Кстати, ограничения на канал или на сайт - разные вещи. При ограничении на сайт, сам канал может быть без ограничений.

J1
На сайте с 01.02.2014
61
NewReiter:
а вы постите напрямую в дзен? Если только через RSS отдаете публикации, то content="none" ничего не говорит.
Кстати, ограничения на канал или на сайт - разные вещи. При ограничении на сайт, сам канал может быть без ограничений.

Только через RSS. Посмотрел каналы других кто отдает только через RSS - там у всех по разному стоит у кого-то none у кого all.

В чем тогда выражается ограничение на сайт?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
qilly:
Стойте, ну раз канал на монетизацию уже вышел, то какая разница как там чего ранжируется потом? Моя основная цель - подключение сайта.

Что-то я не поняла, вышел Ваш канал на монетизацию или нет)

Если нет — есть у меня в заначке один на монете, без анкеты.

Могу предложить. Дорого ☺ (ЛС)

А если вышел Ваш канал на монету - вообще не парьтесь, поддерживайте его 1-2 статьями в неделю.

Можно и с сайта, пока ответ не придёт по поводу rss.

В договоре оферты (насколько помню) вообще условие — не менее 3 статей в ГОД! ☺

P2
На сайте с 09.05.2014
93

Кто-нибудь знает, как сейчас Дзен реагирует на блок рекомендуемого контента с рекламой от google? Год назад решил убрать его с сайта, когда упал трафик с Дзена.

Й
На сайте с 11.01.2018
50

С одной статьи вышел за ночь на монету.

У
На сайте с 26.01.2019
13

Кто-нибудь может перевести мне на нормальный язык абзац из переписки с ТП:

"Дело в том, что алгоритм может расценить ваш авторский материал чужим, если не обнаружит перекрестных ссылок между каналом и источником, откуда публикация переносится. Если материал широко распространен в интернете, и вы не сможете доказать ваше авторство перекрестными ссылками или иным способом, боюсь, что такой материал будет нарушать наши требования."

если материал авторский, то зачем его подтверждать какими-то ссылками?

И еще: на мой саркастический) вопрос, почему живут и здравствуют каналы с откровенным 100%; копированным чужого контента (речь о мелких каналах) я получил вот такой ответ:

"Пожалуйста, если вы встречаете материалы, которые по вашему мнению нарушают наши требования, присылайте ссылки на такие публикации или жалуйтесь на них на карточке публикации (кликнув на "палец вниз"). Система дополнительно проверит данные публикации."

Вопрос: это что? Троллинг? По мне это похоже на призыв командира самолета к пассажирам последить за поведением самолета во время полета на автопилоте (том же алгоритме). КАК алгоритм дзена САМ не видит очевидного? Может ли быть такое? Стоит ли на эту тему вступать в дискуссию и тыкать их носом в эти какашки?

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
Укатайка:
"Дело в том, что алгоритм может расценить ваш авторский материал чужим, если не обнаружит перекрестных ссылок между каналом и источником, откуда публикация переносится. Если материал широко распространен в интернете, и вы не сможете доказать ваше авторство перекрестными ссылками или иным способом, боюсь, что такой материал будет нарушать наши требования."

Именно с этим я сейчас и столкнулся. Публиковал все статьи с сайта.

Александра (Yandex Zen)
2 мар., 22:20 MSK
Здравствуйте!
Использовать материалы с вашего сайта можно, только нужно подтвердить авторство, прописав перекрёстные ссылки. Вижу, что вы это сделали. Подскажите, добавили эту информацию давно?

С уважением, Александра
Служба поддержки Яндекс.Дзена

Посмотрю, что будет в понедельник. Амнистируют или нет. Вроде я подтвердил авторство.

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий