- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У конкурентов либо Bitrix, либо Drupal, либо Word Press. Сайты посещаемы. Обороты есть. Разработчики их магазинов готовы сделать и для меня что-то подобное. Можно воспользоваться готовым опытом.
Bitrix в разработке не только дорог, но и требует лицензионных отчислений.
Word Press ограничен по возможностям.
Drupal по середине, кроме того один из крупнейших конкурентов использует именно его и у него оборот только от магазина в районе 100 млн. рублей в год с маржой 15-60%. Разработчики этого магазина пошли ко мне на встречу и готовы разработать на основе имеющегося опыта. Поэтому выбор пал на эту платформу.
Неправильный выбор? Тогда почему?
Amigo_ks, если первое дорого, второе ограничено по возможностям, то какой ещё остаётся выбор? 😂 выбора то нет.
Уж если чём и ограничен, то не "по возможностям".
Но в сотый раз - выбирать нужно не движок, а специалистов.
8, как понимаю, именно она будет развиваться? Баги фиксить будут и т.п.
Магазин делается не на один год.
Если сравнивать 8 и 7, то что надежнее и дешевле содержать будет в ближайшие несколько лет?
Если в основе Drupal 8 действительно лежит Symfony, как тут писали выше, и если вам действительно неймется использовать именно Drupal, то нужно брать именно 8. Symfony это мощнейший из всех PHP фрэймворков самый развиваемый и поддерживаемый и самый широко используемый при разработке разного рода бизнес-систем. Сейчас очень многие движки, переходят на Symfony. Например тот же движок для ИМ Prestashop сейчас переписывается на Symfony, Opencart переходит на использование симфонийного шаблонизатора Twig и тд. и т.п.
---------- Добавлено 18.01.2020 в 18:54 ----------
У конкурентов либо Bitrix, либо Drupal, либо Word Press. Сайты посещаемы. Обороты есть. Разработчики их магазинов готовы сделать и для меня что-то подобное. Можно воспользоваться готовым опытом.
Bitrix в разработке не только дорог, но и требует лицензионных отчислений.
Drupal по середине, кроме того один из крупнейших конкурентов использует именно его и у него оборот только от магазина в районе 100 млн. рублей в год с маржой 15-60%. Разработчики этого магазина пошли ко мне на встречу и готовы разработать на основе имеющегося опыта. Поэтому выбор пал на эту платформу.
Неправильный выбор? Тогда почему?
Неправильным выбор может быть по одной простой причине - специализированный движок всегда функционально будет богаче чем надстройка на движком общего назначения типа Друпал, или вообще пристройка к блоговому движку типа Wordpress. Специализация всегда лучше широкой универсализации.
Если в основе Drupal 8 действительно лежит Symfony, как тут писали выше, и если вам действительно неймется использовать именно Drupal, то нужно брать именно 8. Symfony это мощнейший из всех PHP фрэймворков самый развиваемый и поддерживаемый и самый широко используемый при разработке разного рода бизнес-систем. Сейчас очень многие движки, переходят на Symfony. Например тот же движок для ИМ Prestashop сейчас переписывается на Symfony, Opencart переходит на использование симфонийного шаблонизатора Twig и тд. и т.п.
---------- Добавлено 18.01.2020 в 18:54 ----------
Неправильным выбор может быть по одной простой причине - специализированный движок всегда функционально будет богаче чем надстройка на движком общего назначения типа Друпал, или вообще пристройка к блоговому движку типа Wordpress. Специализация всегда лучше широкой универсализации.
Говнокод, низкий профессионализм разработчиков и обслуживающего персонала, сложности со сменой подрядчика (не понравился), будут влиять в случае специализированной платформы? Лучше или хуже будет в сравнении с универсальной? Заметные издержки (время и деньги) зачастую приходятся на перечисленное мною. Создавать, как понимаю, будут не на процедурном 1С языке, который многое что прощает.
Специализация всегда лучше широкой универсализации.
Не всегда/не всем. Тем более в топиках, подобных этому (без ТЗ и понимания конкретных задач).
Говнокод, низкий профессионализм разработчиков и обслуживающего персонала, сложности со сменой подрядчика (не понравился), будут влиять в случае специализированной платформы? Лучше или хуже будет в сравнении с универсальной? Заметные издержки (время и деньги) зачастую приходятся на перечисленное мною. Создавать, как понимаю, будут не на процедурном 1С языке, который многое что прощает.
Это вы про Drupal иди WordPress?
Это вы про Drupal иди WordPress?
Вы писали специализированный движок всегда функционально будет богаче чем надстройка на движком общего назначения типа Друпал, или вообще пристройка к блоговому движку типа Wordpress. Специализация всегда лучше широкой универсализации.
Если сравнивать "специализированный движок", "Друпал" и "Wordpress".
Говнокод, низкий профессионализм разработчиков и обслуживающего персонала, сложности со сменой подрядчика (не понравился)
- будут влиять в случае выбора вообще любой платформы. Идеальных CMS нет (какая-то часть кода всегда "говнокод"), профессионализм - дело случая и удачи (на какую группу разработчиков попадёте), смена подрядчика - см. предыдущее, и т.д.
Но "специализированный движок" будет решать именно Ваши узконаправленные задачи, а не "всё для ИМ" + "немного всё, что заранее в нём заложено разрабом по принципу "авось пригодится".
Для примера, в своём ИМ на "спец.движке" я использую процентов 20-25 от заложенных функций. А в "продажнике" на WP - от силы процентов 5. При примерно одинаковой нагрузке на сервер. Причём, при необходимости я в ИМ просто включу понадобившиеся мне опции "из коробки" (+ минимум работы верстальщика), при минимальном увеличении нагрузки. А в "продажнике" на WP - увы, так не получится. А в ИМ на том же Друпале - как в WP, плюс вложения в программера. Долгосрочные.
Я Вам уже писал в другой теме, почему, по моему мнению, Вам впихивают именно Друпал. Задумайтесь - не стоит ли отойти на шаг назад и ещё раз масштабно посмотреть на общую задачу?
Правильный порядок выбора: реальный бизнес-план на 1-2 года (забудьте про удачи конкурентов, у Вас их не будет!) -> грамотный разработчик, понимающий Ваши задачи -> CMS (выбор разработчика, согласованный с Вами!) -> хостинг (и умерьте "хотелки" до уровня потребности).
- будут влиять в случае выбора вообще любой платформы. Идеальных CMS нет (какая-то часть кода всегда "говнокод"), профессионализм - дело случая и удачи (на какую группу разработчиков попадёте), смена подрядчика - см. предыдущее, и т.д.
Но "специализированный движок" будет решать именно Ваши узконаправленные задачи, а не "всё для ИМ" + "немного всё, что заранее в нём заложено разрабом по принципу "авось пригодится".
Для примера, в своём ИМ на "спец.движке" я использую процентов 20-25 от заложенных функций. А в "продажнике" на WP - от силы процентов 5. При примерно одинаковой нагрузке на сервер. Причём, при необходимости я в ИМ просто включу понадобившиеся мне опции "из коробки" (+ минимум работы верстальщика), при минимальном увеличении нагрузки. А в "продажнике" на WP - увы, так не получится. А в ИМ на том же Друпале - как в WP, плюс вложения в программера. Долгосрочные.
Я Вам уже писал в другой теме, почему, по моему мнению, Вам впихивают именно Друпал. Задумайтесь - не стоит ли отойти на шаг назад и ещё раз масштабно посмотреть на общую задачу?
Правильный порядок выбора: реальный бизнес-план на 1-2 года (забудьте про удачи конкурентов, у Вас их не будет!) -> грамотный разработчик, понимающий Ваши задачи -> CMS (выбор разработчика, согласованный с Вами!) -> хостинг (и умерьте "хотелки" до уровня потребности).
До конца месяца должны подготовить материал. Пока в общую теорию погружаюсь.
По поводу движка. Тогда какой узкоспециализированный движок взять, который меньше зависел от говнокода и можно было бы менять исполнителей и обслугу без серьезных последствий по деньгам и времени. Нужно решение в этих вопросах подобное 1С Предприятия. Желательно коробочное. Нужно простое и максимально "дубовое" решение с точки зрения эксплуатации и доразработки.
Из опыта. Нам в том году предлагали на diaspar перейти. Он якобы решит все наши проблемы и т.п. Но мы отказались, так как фактически попадаем в серьезную зависимость и есть риск, что разработчики могут начать манипулировать ценами на свои услуги. Не горю желанием попасть с ИМ как основным инструментом в такую ситуацию тоже.