Сильное обновление Гугл. Часть 5

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
леонид1161 #:

что если в гугл не указывать в тайтл и h1 город, ну скажем так:  купить Слона - магазин Слонов ?

Будет ли ранжироваться хорошо если компания физически присутствует в этом городе и добавлена компания на гугл картах?  

а зачем такие извращения ? при том что обычно ГНЗ с топонимами более частотные чем ГЗ без топонимов

а то что добавлено в гугл картах будет показываться в блоке карт ))) не более

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Vladimir SEO #:

а зачем такие извращения ? при том что обычно ГНЗ с топонимами более частотные чем ГЗ без топонимов

а то что добавлено в гугл картах будет показываться в блоке карт ))) не более

Я тут расширение задумал, открываю оффлайн в соседних городах своей области. Делать тайтл скажем: купить слонов в краснодаре, динской, славянск-на-кубани - чет не очень хочется да и не думаю что будет это хорошо в плане сео, делать подпапки или поддомены тоже не хочу. Задумался над тем, что если оставить "купить слонов в интернет магазине" и создав карточки магазинов в яндекс бизнес и гугл картах поисковики и так будут понимать что это местный бизнес, тем более при сканировании страницы в футере будут указаны адреса магазинов вместе с городом и этого в принципе должно хватать для понимания откуда магаз и где его ранжировать.

Глупая идея Вова? Был подобный опыт у тебя или может слышал что-то подобное?

A6
На сайте с 02.09.2019
82
Vladimir SEO #:
так закройте, или вы их продвигать будете ? )) и уникализировать ?

вариант уникализации остался только текстами. закрывать наверно не стоит, все таки трафик какой-никакой есть

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
леонид1161 #:
создав карточки магазинов в яндекс бизнес и гугл картах

не получится , отключено

леонид1161 #:
Глупая идея Вова? Был подобный опыт у тебя или может слышал что-то подобное?
да , глупая, стоит только взглянуть на выдачу с топонимом и без ))) 
леонид1161 #:
делать подпапки или поддомены тоже не хочу
то что ты хочешь - гуглу по барабану, либо делаем как хочет он либо надеемся на яндекс онли ))
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Andrew666 #:

вариант уникализации остался только текстами. закрывать наверно не стоит, все таки трафик какой-никакой есть

ну так да - тексты плюс ссылки только могут нормально бустануть в конкурентной среде. Хотя иногда появляются поддомены в выдаче и без таких дорогих манипуляций
A1
На сайте с 01.01.2012
98
Ни кто не заметил вчера и сегодня резкий спад процентов на 20%, тематика адалт
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Вот все таки интересная фигня, ранее уже говорил о том, что у меня есть конкурент, который набрал 200+ анкоров всего подрят с сапы в ноябре 2020, позиции так бустануло, что прибило все запросы к ТОП-1 через пару месяцев, потом в конце марта 2021 он все полностью снимает разом и по сей день сайт так и не упал, просшло уже больше года, а он по прежнему набирает обороты подтягивая все новые запросы (в основном инфо) хотя это магазин и товары хоть и добавляются но не пачками, все вручную с полным оформлением карточек и прочим. Что с моим сайтом как пример получилось, сапу я так побоялся брать напрямую, купил домен конкурента который закрылся пару лет назад, ссылок на него не много но мегаиндекс показывает хороший DR взял его, приклеел 301 и купил на него еще анкоров, куплен он был август 2021, к декабрю позиции очень хорошо выросли но в том числе из-за покупки и прямых хороших ссылок на мой основной сайт, я думал, что подклейка ничего не дала, и даже хотел его убрать, ошибался , после переезда с одного хостинга на другой я не стал возвращать этот дроп и оставил его там , хостинг не стал платить и разумеется спустя время сайт из-за недоступности расклеелся сеодня окончательно пропали из консоли ссылки которые были с того дропа, сайт просел мой очень порядочно, с ТОП-5 в ТОП-15 морда, категории не так сильно из-за того, что на них в основном покупались ссылки. Собственно чему удивляюсь, вот интересно почему в первом случае сайт при резком снятии даже сильнее растет а другой падает?!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
потому что клей и аренда это разное ссылочное. Я думаю у конкурента еще были "вечные" ссылки их может не так сильно видно
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Vladimir SEO #:
потому что клей и аренда это разное ссылочное. Я думаю у конкурента еще были "вечные" ссылки их может не так сильно видно

не, я чем только не искал и не проверял, все до единой сняли остались только каталоги бесплатные 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
леонид1161 #:
потом в конце марта 2021 он все полностью снимает разом и по сей день сайт так и не упал
Есть мнение, что арендные ссылки можно подержать определенный период времени, а потом снимать, мол они свой вес дали и больше уже не дадут. Имею точно такой же пример, как в вашем случае и сайт в ТОПах уже очень давно. Лишь изредка новые постоянные ссылки докупаются, когда сайт проседает ввиду действий конкурентов.
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий