Сильное обновление Гугл. Часть 5

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
Vladimir SEO #:
не учитывается, как и спонсоред
Эксперименты говорят об обратном. Но не по 200$ за площадку с ноуфоллов))
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
Appassionato #:
Эксперименты говорят об обратном
покажешь ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Appassionato #:

Ссылки со спонсоред (по своей идеологии) не могут дать в принципе роста в выдаче. Т.к. не говорят о качестве контента получателя, а только о наличии у него денег за оплату барыжной площадки. Вам дает рост позиций покупка трафика в Гугл Адс? Нет (разве что позволяет быстрее пересчитать ВВ и прочие внутренние метрики). Ссылка со спонсоред - это такой же инструмент, как Гугл Адс.

Если ноуфоллов - это ссылка, которая для Гугла неизвестно, оплачена она или просто вес зажлобили, и в результате часть таких ссылок реально учитывается. То спонсоред - это четкий сигнал, что она оплачена и не должна быть учтена при ранжировании.

Не говоря уже об "авторитетности"))) Авторитетность за бабки не продается, по крайней мере, декларативно)))

ЗЫ: уже писал, что есть наблюдение (которое правда, пока сложно назвать достоверным), что такие ссылки СНИЖАЮТ позиции того, на кого идут. Чтобы подтвердить или опровергнуть наверняка, нужен не один эксперимент. Но я в анализе этого мусора пока не заинтересован, т.к. пока есть нормальные площадки, которые продают нормальные ссылки.

Дело в том, что гугл западная компания с западной философией. 

И идея смотреть на ситуацию со спонсоред по шаблонам пост совка странная. По типу государство тебе враг, сделало подставу, потом поймают, посодют.

Это скорее урегулирование ситуации на рынке. Гугл никогда не говорил, что продажа ссылок это плохо. Наоборот, говорилось, что гугл хорошо относится к сайтам, которые вкладывают в свое развитие деньги.

К этому еще наверно накладывается само понимание покупки ссылок у наших сеошников. Про какие то сапы, 100 штук за 5 баксов и т.п...Это не так работает.  Есть пиар агенства, которые по сути биржи продажи ссылок, но это все оформелно как размещение рекламных материалов. Есть прямые продажи ссылок. Я их продавал по 300+ баксов за штуку, когда меня поцеловала удача в лоб. Очередь стояла. Люди присылали статьи, деньги, часто присылали авансами, типа за эту и еще за 4 до конца месяца. В 95% случаев там ссылка на каталог или товар инет магазина. Что тут плохого то? Это все понимают. Магазины вкладывают в рекламу. Они ее по телевизору показывают, в гугле покупают, на сайтах почему нельзя? Гугл просто сделал порядок. 

Да, может ссылки спонсоред немного меньше будут иметь толку. А может не спонсоред не имеют толку уже? Тут уже хрен поймешь. Но продавать открытые ссылки я точно больше не буду. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
Selmak #:
Да, может ссылки спонсоред немного меньше будут иметь толку.
а когда они имели толк? они же нофоллоу ))
Selmak #:
Но продавать открытые ссылки я точно больше не буду. 
а кто то покупает закрытые ? ))
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Vladimir SEO #:
а когда они имели толк? они же нофоллоу )) а кто то покупает закрытые ? ))

Они не закрытые, они спонсоред. Это такой тег. Например, моему тексту можно присвоить тег qwertyuo, или любой другой текст. Но это не будет для гугла иметь никакого смысла. А спонсоред говорит, что это ссылка рекламная, за нее заплатили денег. 

Покупают конечно. Думаю и у меня бы покупали. Но я сейчас не в том состоянии, что бы продавать ссылки. Иногда еще пишут правда, но я уже и не отвечаю. Почитал сейчас запросы, там как обычно спрашивают nofollow или dofollow. Про спонсоред ничего не нашел. 

Точнее, тут наверно надо всетаки взять да разделить. Я натыкаюсь иногда на пиар материалы, ссылки в которых позначены спонсоред. Просто читая что то мне нужное. На серезных ресурсах со ссылками на серезные ресурсы. 

Ссылки с мало известных сайтов на мало известные полюбому dofollow. Тут уже много вариантов можно почему смотреть. На вскидку не хотят платить их копеечных бюджетов не веря в результат, боятся что наоборот накажут и т.п. Но инет магазинам явно на это влевать. Им сказали спонсоред, они их и покупают.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
Selmak #:
Они не закрытые, они спонсоред. Это такой тег.

Я думаю такие ссылки никакого веса как и нофоллоу передавать не будут

чему есть два подтверждения https://developers.google.com/search/docs/advanced/guidelines/qualify-outbound-links?hl=ru

первое это про ugc

"Если какие-то пользователи или участники стабильно публикуют качественный контент, вы можете не добавлять этот атрибут в их ссылки" - что прямо говорит о не передаче пользы ( веса)

ну и главное : "Обычно роботы не переходят по ссылкам с атрибутами rel " вот и все как бы

Предоставление сведений об исходящих ссылках для поисковой оптимизации | Центр Google Поиска
Предоставление сведений об исходящих ссылках для поисковой оптимизации | Центр Google Поиска
  • developers.google.com
Если на вашем сайте размещены ссылки, вам может понадобиться сообщить Google, какое отношение вы имеете к ресурсам, на которые они ведут. Для этого необходимо использовать одно из приведенных ниже значений атрибута в теге . Атрибут можно не указывать в обычных ссылках, по которым Google будет переходить, не запрашивая дополнительные сведения...
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Ребятки, тут в вашем дискусе и заявлениях Гугла явно просматривается: я, Гугл, сделал апдейт (ссылочный спам, между прочим) - если вы не пометили свои ссылки как ugc/sponsored/прочая лабуда, то мы, когда вычислим, закатаем ваш сайт в самое топ 1000+ и пишите письма. Я не прав?

И, по сути, если это так - то sponsored по определению толку мало несет для продвижения. Только для взаимодействия юзверя и сайта.... если ещё какой трекинг не простучит великому и ужасному о говнолендинге по ссылке.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Vladimir SEO #:

ну и главное : "Обычно роботы не переходят по ссылкам с атрибутами rel " вот и все как бы

Пусть себе не переходят. Обычно. Но даже nofollow ссылки это ссылки. Они и в консоли вон пачками. И они говорят гуглу, что кто то поделился моим материалом. Значит он полезный и несет пользу его сайту. А то, что он ее закрыл, значит только то, что гугл рекомендовал, вот он и закрыл. 

rel='' это просто html,  сделай паре ссылок  rel='FYGoogle', посмотри перейдет или нет :) 

Кстати, no follow это и будет Не следовать. Он может не следовать по ней, но он видит что она есть. Это не прячет ссылку от гугла. 

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Selmak #:

Пусть себе не переходят. Обычно. Но даже noffolow ссылки это ссылки. Они и в консоли вон пачками. И они говорят гуглу, что кто то поделился моим материалом. Значит он полезный и несет пользу его сайту. А то, что он ее закрыл, значит только то, что гугл рекомендовал, вот он и закрыл. 

rel='' это просто html,  сделай паре ссылок  rel='FYGoogle', посмотри перейдет или нет :) 

Толку от этих , как вы выразились, пачек ноль целых хрен десятых. А рекомендации это всего лишь возможность не нарваться на санкции. Барыжите - будьте добры, распишитесь. Спалим - накажем. Да, не всех далеко. Ясно?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
Selmak #:

Пусть себе не переходят. Обычно. Но даже noffolow ссылки это ссылки. Они и в консоли вон пачками. И они говорят гуглу, что кто то поделился моим материалом. Значит он полезный и несет пользу его сайту. А то, что он ее закрыл, значит только то, что гугл рекомендовал, вот он и закрыл. 

не не не , не нужно путать все в олну кучу , ноффолоу в консоли НЕ означает что она работает на позиции, пейджранк она не передает, это чисто как упоминание, как беспонтовая ссылка с белого каталога ( и еще из 10 000 таких же) . Полезный не полезный, консоль  не консоль - это все лабуда , важно только одно - купил и рост позиций, его при покупке нофоллоу, спонсоред и южс - не будет, а при дофолллоу - будет. Вот и весь сыр бор, тут даже обсуждать нечего .
ale sty #:
Я не прав?
не прав конечно. Гугл думает онли по западным меркам - мол раз они покупают фильмы и музыку, а не скачивают - то они готовы к тому что бы честно ставить атрибуты у ссылок )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий