Сильное обновление Гугл. Часть 5

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49
Махмуд Аббас #:
Или это апдейт ради апдейта?

кхм, в свое время работал в ит на мобайле ... когда аутсорс, то есть дедлайн и логический финиш завершения продукта, по крайней мере в версии 1.0, в виде апрува и добавления в магазин ... когда работа над своим, внутренним проектом, никаких особо сроков нет, что-то пилится, может не всегда, но постоянно ... причем просто потому что есть работники, они получают деньги, и они должны что-то делать, в понимании работодателя, есть продакты, они тоже получают з/п, и им еще отчитываться надо перед CEO, а ему перед тех. директором и так далее ... это уже раскрученный маховик, который живет по своим, социально-экономическим законам, которые к улучшению продукта могут вообще не иметь никакого отношения, а может и совсем наоборот, идет ухудшение отчасти ... походу Гугл это фура без тормозов, которая уже не может остановиться

Glory to the Nation!
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
Personbh #:
Непонимаю я гуголь сейчас.
есть 2 больших проекта под Киев, которые с начала года отлично себе росли. позиции занимали ТОП, трафик рос. 
И начиная с конца августа позиции взбесились. могут прыгать на 10 позиций просто так, вчера была 4 позиция, сегодня 12, а завтра 6, и так постоянно.
контента начал заливать столько, что на все сайты Лихтенштейна хватит, а результата вообще не дает. 

Кто с таким сталкивался последнее время?

Посмотрите страницы на переоптимизацию. Несколько проектов так же себя вели, уменьшили количество основных ключей, разбавили текст - помогло. Такие скачки плохой сигнал.

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Personbh #:
Непонимаю я гуголь сейчас.
есть 2 больших проекта под Киев, которые с начала года отлично себе росли. позиции занимали ТОП, трафик рос. 
И начиная с конца августа позиции взбесились. могут прыгать на 10 позиций просто так, вчера была 4 позиция, сегодня 12, а завтра 6, и так постоянно.
контента начал заливать столько, что на все сайты Лихтенштейна хватит, а результата вообще не дает. 

Кто с таким сталкивался последнее время?

Не в контенте дело. У меня такое бывало лишь при нехватки ссылочного. Навалите на сайт на килобакс линков, и устаканится.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
G
На сайте с 07.02.2018
79
YmersY #:

Не в контенте дело. У меня такое бывало лишь при нехватки ссылочного. Навалите на сайт на килобакс линков, и устаканится.

Абсолютно! Справедливости ради, иногда страница садится намертво на годы, причем начинаешь сравнивать ее с подобной же - и не видишь отличий. Тот же контекст, ключ отличается почти ничем. Но одна стоит мертво, другую шарахает туда-обратно. Но линки позволяют ее прибить к месту. Причем немного дорогих линков работают хуже, чем мешок говна.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
После всех этих "спам-апдейтов" мешки говна рулят все больше и больше.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
Appassionato #:
После всех этих "спам-апдейтов" мешки говна рулят все больше и больше.

Например?

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Pro100User #:

Например?

Хотел бы я тоже не согласиться с товарищем Appassionato , но в одной из моих тематик в ТОП-5 стоит конкурент, который продвигается исключительно (ну на 85%) мешком говна. Кривой всякий крауд, каталоги, линкопомойки... совсем чутьчуть нормальных покупных ссылок. Прям удивляют как это Гэ туда пролезло.
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
YmersY #:
Хотел бы я тоже не согласиться с товарищем Appassionato , но в одной из моих тематик в ТОП-5 стоит конкурент, который продвигается исключительно (ну на 85%) мешком говна. Кривой всякий крауд, каталоги, линкопомойки... совсем чутьчуть нормальных покупных ссылок. Прям удивляют как это Гэ туда пролезло.

Скорее всего возраст. Гугл всегда на этом акцент делал.

А вообще не понимаю некоторых вещей: позиция улучшается, цтр падает и наоборот. Связи не могу уловить - казалось бы, всё дорлжно быть наоборот. Что эти криворукие постоянно мутят?

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
ale sty #:
позиция улучшается, цтр падает и наоборот
Ты знаешь давненько эту шнягу наблюдаю, единственное к чему пришел, так это к особенностям мобайл выдачи. Гугл бывает там связанные запросы выдает не внизу первой страницы а в середине. И если ты с ТОП-3 скажем просел на 5-6 место, то смотришься с правильным снипетом после связанных как бельмо на глазу и кликов больше чем на 1-3 местах. Другого объяснения не вижу.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Да ну что говорить, если кое-где в топах сайты, у которых ни одной нормальной покупной и ни одной естественной ссылки. Один спам по блогам, форумам (включая типа "крауд") и пр.

Речь не о топ-1, конечно, но раньше с таким профилем даже в топ-50 их не было видно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий