Сильное обновление Гугл. Часть 5

D1
На сайте с 23.06.2017
51
xxdevil #:

Я вот не сильно уверен что и он нужен 😀  Другой раз в выдаче такое наблюдаешь, что все предыдущие теории летят к черту.

Всегда был сторонником больших лонгридов и портянки эти работали. С приходом мобильной выдачи, я уже не сильно уверен, что пользователь и заголовок то до конца читает. Не зря гугл мутит эти эксперименты с H1+название ИМ в снипете. H1 как правило короче тайтла.

Да и судя по поведенческим, юзверь редко когда до конца страницы скролит. По крайней мере у ИМ в моих нишах так.

но у гугля как всегда своё особое мнение...)))

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Андрей Костромин #:
... цена характеристики фото...  остальное ему....

Ему и это не особо. Я иногда мониторю переговоры и чат сессии заказчиков с девчатами из поддержки. Вопросы в основном те, что по самое не балуй освещены на странице. Ну а уж фото просят, как там можно не рассмотреть, я не знаю. И шкуры менял и черта лысого. Ну не видит юзверь фоток. Туповат-с. Хоть убей.

А уж не рассмотреть цену, которая жирными красными буквами на 2/3 первого экрана .... ну и конечно кнопки "купить" и "в корзину" это самые незаметные кнопки на сайте. Их и не видно практически 😀

Видимо пора гуглу вводить понятие "интент дурачка".

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
xxdevil #:

Ему и это не особо. Я иногда мониторю переговоры и чат сессии заказчиков с девчатами из поддержки. Вопросы в основном те, что по самое не балуй освещены на странице. Ну а уж фото просят, как там можно не рассмотреть, я не знаю. И шкуры менял и черта лысого. Ну не видит юзверь фоток. Туповат-с. Хоть убей.

А уж не рассмотреть цену, которая жирными красными буквами на 2/3 первого экрана .... ну и конечно кнопки "купить" и "в корзину" это самые незаметные кнопки на сайте. Их и не видно практически 😀

Видимо пора гуглу вводить понятие "интент дурачка".

ты уверен что у них не смартфоны мелкие  старые ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Vladimir SEO #:
ты уверен что у них не смартфоны мелкие  старые ?

Воха, врачи с поддержки в аптеках всегда по анамнезу опрашивают. Иногда по моей указке вкидывали вопросики и про смарты (тетки удивлялись, но отвечали). Ну яж не пальцем деланный. Статистики валом. Как и наблюдения за поведенческими. Ну не у всех конечно айс техника, но 70% с нормальных аппаратов ходят. Должны видеть то, что я им подсовываю.

Ты думаешь у меня появилось понимание интента пользователя? Неа. Просто лишний раз убедился, что 70% населения имеют жуткие отклонения в психике. Вот и весь буй, до копейки.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
xxdevil #:

Воха, врачи с поддержки в аптеках всегда по анамнезу опрашивают. Иногда по моей указке вкидывали вопросики и про смарты (тетки удивлялись, но отвечали). Ну яж не пальцем деланный. Статистики валом. Как и наблюдения за поведенческими. Ну не у всех конечно айс техника, но 70% с нормальных аппаратов ходят. Должны видеть то, что я им подсовываю.

Ты думаешь у меня появилось понимание интента пользователя? Неа. Просто лишний раз убедился, что 70% населения имеют жуткие отклонения в психике. Вот и весь буй, до копейки.

не ну это да, особенно у тебя в тематике , но реально потестить нужно если такие траблы именно с пониманием на что жать . я тоже имел дело с ца - покупателей в инсте реплик обуви)) знаю какая там беда . Кстати зачем вопросики если вся стаата по устройствам в аналитикс есть )) гугл все знает и показывает , ну еще можно на недельку вебвизор поставить чисто поржать
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Vladimir SEO #:
, ну еще можно на недельку вебвизор поставить чисто поржать

Да смотрел и по нему. Действительно ржал. Но метрику не держу на постоянке. Сильно подтормаживает по скорости.

А беда у нас одна - клиент тетка. Там логика не земная. Я ради хохмы прикрутил кнопку "купить" внизу страницы. По ней заказ размещается не в ПУ сайта а на другом сервисе. Хотел проверить много ли народу портянку до дна читает. Да, треть заказов через нее пошли. Ну думаю, раз ты ВСЕ видела вопросов дурных не будет. Ага, держи карман. 😀 Вопросы те же, как будто страницу в упор не читала.

Осталось похоже одно потестить. Разместить видяху и все описание товара в ней выложить. Может хоть так до мозга дойдет.

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49
Wnet1992 #:
Выключаю рекламу идёт небольшой рост что за хрень как так то?

скорее всего банально каналы трафика где-то криво считают или не сразу правильно, по крайне мере есть временной лаг по данным, длинной где-то в сутки, потому что после исчерпания бюджета трафик возвращается к общему тренду

думаю, это как раз косвенное подтверждение учета ПФ, потому что баунс рейт на рекламных каналах ниже чем с органики, особенно с товарки и КМС ... причем чем больше бюджет, в значит больше интенсивность показа объявлений и количества трафика, тем сильнее просадка поведенческих метрик ... тем сильнее просадка органического трафика  ... это хорошо заметно при сравнении с предыдущими периодами, когда реклама бы не активна 

Glory to the Nation!
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
xxdevil #:

Да смотрел и по нему. Действительно ржал. Но метрику не держу на постоянке. Сильно подтормаживает по скорости.

А беда у нас одна - клиент тетка. Там логика не земная. Я ради хохмы прикрутил кнопку "купить" внизу страницы. По ней заказ размещается не в ПУ сайта а на другом сервисе. Хотел проверить много ли народу портянку до дна читает. Да, треть заказов через нее пошли. Ну думаю, раз ты ВСЕ видела вопросов дурных не будет. Ага, держи карман. 😀 Вопросы те же, как будто страницу в упор не читала.

Осталось похоже одно потестить. Разместить видяху и все описание товара в ней выложить. Может хоть так до мозга дойдет.

Человек такое существо по своей природе, что пока от другого человека утвердительный ответ не услышит, не успокоится. Мы тут по той же модели, между прочим, общаемся: казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.

Так что не удивляйтесь :)

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
ale sty #:

Человек такое существо по своей природе, что пока от другого человека утвердительный ответ не услышит, не успокоится. Мы тут по той же модели, между прочим, общаемся: казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.

Так что не удивляйтесь :)

ага, звонит например:

Покупатель: а почему этот товар так дешево стоит? не подделка точно?  

Продавец: Нет, 100% оригинал!

Покупатель: Хорошо, сейчас заказ оформлю!

И это не единичные случаи, непонятно, на что рассчитывают? Ну вот предположим что магаз продает подделку, что продавец скажет об этом? 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
ale sty #:
казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.
В то то и дело, что практика показывает, что писанина гугла коту под хвост, ничего общего с реальность. По крайней мере в рунете.
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий