- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я вот не сильно уверен что и он нужен 😀 Другой раз в выдаче такое наблюдаешь, что все предыдущие теории летят к черту.
Всегда был сторонником больших лонгридов и портянки эти работали. С приходом мобильной выдачи, я уже не сильно уверен, что пользователь и заголовок то до конца читает. Не зря гугл мутит эти эксперименты с H1+название ИМ в снипете. H1 как правило короче тайтла.
Да и судя по поведенческим, юзверь редко когда до конца страницы скролит. По крайней мере у ИМ в моих нишах так.
но у гугля как всегда своё особое мнение...)))
... цена характеристики фото... остальное ему....
Ему и это не особо. Я иногда мониторю переговоры и чат сессии заказчиков с девчатами из поддержки. Вопросы в основном те, что по самое не балуй освещены на странице. Ну а уж фото просят, как там можно не рассмотреть, я не знаю. И шкуры менял и черта лысого. Ну не видит юзверь фоток. Туповат-с. Хоть убей.
А уж не рассмотреть цену, которая жирными красными буквами на 2/3 первого экрана .... ну и конечно кнопки "купить" и "в корзину" это самые незаметные кнопки на сайте. Их и не видно практически 😀
Видимо пора гуглу вводить понятие "интент дурачка".
Ему и это не особо. Я иногда мониторю переговоры и чат сессии заказчиков с девчатами из поддержки. Вопросы в основном те, что по самое не балуй освещены на странице. Ну а уж фото просят, как там можно не рассмотреть, я не знаю. И шкуры менял и черта лысого. Ну не видит юзверь фоток. Туповат-с. Хоть убей.
А уж не рассмотреть цену, которая жирными красными буквами на 2/3 первого экрана .... ну и конечно кнопки "купить" и "в корзину" это самые незаметные кнопки на сайте. Их и не видно практически 😀
Видимо пора гуглу вводить понятие "интент дурачка".
ты уверен что у них не смартфоны мелкие старые ?
Воха, врачи с поддержки в аптеках всегда по анамнезу опрашивают. Иногда по моей указке вкидывали вопросики и про смарты (тетки удивлялись, но отвечали). Ну яж не пальцем деланный. Статистики валом. Как и наблюдения за поведенческими. Ну не у всех конечно айс техника, но 70% с нормальных аппаратов ходят. Должны видеть то, что я им подсовываю.
Ты думаешь у меня появилось понимание интента пользователя? Неа. Просто лишний раз убедился, что 70% населения имеют жуткие отклонения в психике. Вот и весь буй, до копейки.
Воха, врачи с поддержки в аптеках всегда по анамнезу опрашивают. Иногда по моей указке вкидывали вопросики и про смарты (тетки удивлялись, но отвечали). Ну яж не пальцем деланный. Статистики валом. Как и наблюдения за поведенческими. Ну не у всех конечно айс техника, но 70% с нормальных аппаратов ходят. Должны видеть то, что я им подсовываю.
Ты думаешь у меня появилось понимание интента пользователя? Неа. Просто лишний раз убедился, что 70% населения имеют жуткие отклонения в психике. Вот и весь буй, до копейки.
, ну еще можно на недельку вебвизор поставить чисто поржать
Да смотрел и по нему. Действительно ржал. Но метрику не держу на постоянке. Сильно подтормаживает по скорости.
А беда у нас одна - клиент тетка. Там логика не земная. Я ради хохмы прикрутил кнопку "купить" внизу страницы. По ней заказ размещается не в ПУ сайта а на другом сервисе. Хотел проверить много ли народу портянку до дна читает. Да, треть заказов через нее пошли. Ну думаю, раз ты ВСЕ видела вопросов дурных не будет. Ага, держи карман. 😀 Вопросы те же, как будто страницу в упор не читала.
Осталось похоже одно потестить. Разместить видяху и все описание товара в ней выложить. Может хоть так до мозга дойдет.
Выключаю рекламу идёт небольшой рост что за хрень как так то?
скорее всего банально каналы трафика где-то криво считают или не сразу правильно, по крайне мере есть временной лаг по данным, длинной где-то в сутки, потому что после исчерпания бюджета трафик возвращается к общему тренду
думаю, это как раз косвенное подтверждение учета ПФ, потому что баунс рейт на рекламных каналах ниже чем с органики, особенно с товарки и КМС ... причем чем больше бюджет, в значит больше интенсивность показа объявлений и количества трафика, тем сильнее просадка поведенческих метрик ... тем сильнее просадка органического трафика ... это хорошо заметно при сравнении с предыдущими периодами, когда реклама бы не активна
Да смотрел и по нему. Действительно ржал. Но метрику не держу на постоянке. Сильно подтормаживает по скорости.
А беда у нас одна - клиент тетка. Там логика не земная. Я ради хохмы прикрутил кнопку "купить" внизу страницы. По ней заказ размещается не в ПУ сайта а на другом сервисе. Хотел проверить много ли народу портянку до дна читает. Да, треть заказов через нее пошли. Ну думаю, раз ты ВСЕ видела вопросов дурных не будет. Ага, держи карман. 😀 Вопросы те же, как будто страницу в упор не читала.
Осталось похоже одно потестить. Разместить видяху и все описание товара в ней выложить. Может хоть так до мозга дойдет.
Человек такое существо по своей природе, что пока от другого человека утвердительный ответ не услышит, не успокоится. Мы тут по той же модели, между прочим, общаемся: казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.
Так что не удивляйтесь :)
Человек такое существо по своей природе, что пока от другого человека утвердительный ответ не услышит, не успокоится. Мы тут по той же модели, между прочим, общаемся: казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.
Так что не удивляйтесь :)
ага, звонит например:
Покупатель: а почему этот товар так дешево стоит? не подделка точно?
Продавец: Нет, 100% оригинал!
Покупатель: Хорошо, сейчас заказ оформлю!
И это не единичные случаи, непонятно, на что рассчитывают? Ну вот предположим что магаз продает подделку, что продавец скажет об этом?
казалось бы, почитай очередную писанину от гугла о текущем апдейте. Нет, нам мало - мы это здесь ещё пару десятков страниц будем из пустого в порожнее катать.